今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
雨夜遇男子求救 现场发现断指
石家庄都市网  日期:2012-3-26  编辑:sjzabc

  雨夜,张先生开车回家,突然,一名浑身是血的男子出现,拍着车窗求救,未等张先生弄清楚状况,该男子便被另一男子抓走。后受伤男子被发现遭人弃尸荒野。

  原来,受害者为王某,其妻唐某因家庭矛盾出走,因唐某与小锁(化名)的妻子关系甚好,王某便一再到其家中吵闹要人。小锁一怒之下将其杀死。

  ■雨夜遇男子求救 现场发现断指

  3月15日19时多,雨淅淅沥沥地下着,唐山迁安市沙河驿镇的张先生和朋友开车返回自家住的村子。

  村里路窄,再加上雨天路滑,张先生的车速很低。突然,一个满身鲜血的男子出现在车窗上,大喊“救命”。

  张先生和朋友吓得目瞪口呆,随后下车查看,但还没等他们开口询问,另一名男子跑了过来,将求救者从车边抓起,两人扭扯着向前跑去。

  张先生和朋友随后拨打了报警电话。

  接警后,辖区沙河驿派出所民警和刑侦技术民警立即赶到案发现场,在张先生遇见求救者的地方,发现了一些血迹、一块头皮组织和一节小拇指断指。

  ■次日荒野现弃车和男子尸体

  经摸排走访,民警了解到,最近村里的小锁(化名)家很不太平,经常有一名男子来闹事。当民警到小锁家调查时,他的家人说小锁失踪了。

  3月16日10时许,迁安市公安局又接到报案称,在邻县滦县东安各庄镇一片田野里发现了一辆被遗弃的银色轿车,车的后排座上有一具男尸。

  民警马上赶往案发地,经勘查,死者正是雨夜拍打张先生车窗的求救男子,也是经常到小锁家闹事的王某。民警随即对小锁展开全面抓捕。

  ■太冲动 嫌疑人自首后很后悔

  3月17日,小锁投案自首。据小锁供述,他的妻子和王某的妻子唐某关系很好。王某好赌,夫妻俩因此经常吵架,还曾离婚后又复婚。但复婚后唐某发现王某恶习不改,一气之下离家出走。王某认定小锁的妻子知道唐某下落,多次到小锁家吵闹。

  3月15日19时多,王某又来了,并扬言:“我的日子过不好,你也别想好过,我要杀了你全家。”

  小锁怒上心头,抄起菜刀向王某猛砍。受伤的王某慌忙逃命,遇到张先生就是在逃命途中,小锁将其扯走后又一路追赶将其杀死,将尸体放上其开来的轿车后,将车开到一片荒野后弃车逃跑。

  事发后,小锁非常后悔,后在家人的劝说下投案自首。

  民警分析,小锁是典型的激情犯罪。民警提示市民,在日常生活中遇到矛盾冲突要冷静处理,及时调解不良情绪,避免做出过激的举动和后悔莫及的事情。

  ■文/本报记者蔡丽 通讯员裴金平

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雨夜遇男子求救 现场发现断指 (3/26)
  ·唐山一女子家中被抢 (3/9)
  ·唐山至曹妃甸年内或将建城铁 (3/7)
  ·迁安上演现代版“农夫与蛇”的故事 (2/20)
  ·除夕夜房屋被烧 女大学生微博求助 (1/31)
  ·唐山发生一起奥拓撞护栏事故 (1/3)
  ·唐山大雾 连环撞事故严重 (12/6)
  ·河北低空开放 唐山成首个试点 (11/29)
  ·唐山丰南学生体验免费校车 (11/18)
  ·唐山市滦南县发生一起投毒案 (11/11)
  ·八一飞行表演队将到唐山 (10/18)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·雨夜遇男子求救 现场发现断指 (3/26)
 ·警方抓获一名盗窃嫌犯潜逃 (3/22)
 ·河北昨启动纪念世界水日、中国水周宣传 (3/22)
 ·青县思想道德建设工作经验座谈会昨召开 (3/21)
 ·沧州一7岁男孩背起同学 当8年“义肢 (3/21)
 ·邯郸邺城遗址发现新中国成立以来数量最 (3/20)
 ·邢台一高位截瘫人网络日志走火 (3/20)
 ·北大女生丢失钱包 好心“仙人掌大叔” (3/19)
 ·保定公安局端掉一盗窃电动三轮车犯罪团 (3/15)
 ·河北“三考”报名人数已超10万 (3/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网