今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
法国警方将连环枪击案凶手困住
石家庄都市网  日期:2012-3-22  编辑:sjzabc

  法国警方21日凌晨突袭图卢兹一处公寓楼,围困枪击犹太学校学生的嫌疑人。涉案男子是法国公民,承认先后制造3起枪击案,声称自己是“基地”组织成员。至发稿时,还没有涉案男子被捕或自首的消息。

  对峙 ■嫌疑人打伤两名警察

  突袭在当地时间凌晨3时前后发起,地点位于一处居民区,靠近19日遇袭的私立犹太学校。嫌疑人住在一座5层公寓楼的一层。

  法国搜寻、支援、干预、威慑特种部队成员参与行动,封锁附近区域,多辆警车和救护车待命。一些居民回忆,突袭中,共传来五六声枪响。

  法国内政部长克洛德·盖昂在现场告诉媒体记者,突袭开始后,嫌疑人从屋内向外开枪射击,与警方对峙;两名警察受轻伤。

  谈判 ■该男子声称将投降

  盖昂介绍,警方围困嫌疑人后,把他的母亲带至现场,希望劝说嫌疑人投降。“但是,她(母亲)予以拒绝,称她对儿子没有影响力。”

  检察部门官员奥利维耶·克里斯滕说,除这次突袭,警方在图卢兹市区其他地点同时发起行动。

  警方当天晚些时候说,嫌疑人的母亲和一名兄弟遭到拘留。

  法国警方说,嫌疑人名为穆罕默德·梅拉赫,法国公民,现年24岁,来自北非国家。

  特种部队谈判专家与嫌疑人对话。谈判中,这名男子从窗口扔出一把手枪,称他将在当地时间下午投降。

  缉凶 ■调查人员排查数千人

  法新社以一名不愿公开姓名的官员为消息来源报道,嫌疑人曾前往阿富汗和巴基斯坦交界处,即塔利班和“基地”等组织疑为设立训练营地的区域,引起法国情报部门注意。

  这名官员说:“图卢兹前两起枪击案后,国内情报总局开始注意这名男子。刑事调查部门最终获得重要线索。”

  调查过程中,警方发现,在阿富汗南部城市坎大哈、即阿富汗塔利班掌权时期的大本营,涉案男子曾经因为违法而遭逮捕。

  盖昂之前说,调查人员以那些“遭军队开除且有意报复的人”为重点对象,已排查数千人。

  动机 ■“为巴勒斯坦儿童报仇”

  这名男子称自己是“基地”成员。他承认袭击犹太学校,目的是为“死于巴勒斯坦与以色列冲突中的巴勒斯坦儿童”报仇。

  对枪杀法国士兵,男子称他不满法国向其他国家派兵。

  图卢兹一所犹太学校19日遭袭,4人死亡;11日,一名法国士兵在图卢兹遭枪击丧生;15日,3名伞兵在距图卢兹不远的蒙托邦市遭枪击,2死1重伤。

  围观 ■与凶犯为邻 震惊附近居民

  突袭地点附近许多居民被枪声惊醒,不少人在警戒线外围观。

  现年26岁的居民瓦菲娅·邦达里回忆,她听到3声枪响后起床打开电视,警察随后打来电话,要求他们“待在房屋内”。

  一些居民介绍,这一居民区人口较多,但非常安静。

  一名自称罗兰的55岁男子说:“他(枪击嫌疑人)竟然住在这里,简直无法想象。不过,我听到枪声后马上意识到,这里可能住着一名连环杀手。”他说,居民区治安良好,他上一次被警察拦住询问是在35年前。■文/综合新华社

  动态

  校园枪击案遇难者下葬耶路撒冷

  一名遇难者的亲属称无意复仇

  在法国图卢兹犹太学校枪击事件中遇难的四名受害者21日在耶路撒冷下葬,数千人前往公墓参加葬礼。

  当天清晨,遇难者遗体由法国专机送至以色列本-古里安国际机场。同机抵达的法国外交部长朱佩承诺,法国政府将尽全力捉拿凶手,将其绳之以法。

  上午10时许,葬礼在耶路撒冷一处犹太公墓举行。葬礼按犹太教传统进行,遇难者遗体身裹祈祷巾在神职人员的唱经声中入葬。

  遇难者之一包括年仅8岁的米利亚姆·蒙索内戈。她的表姐哈尼说:“我不关心凶手是否会被捕,我们也没有复仇的念头,仇恨无法把米利亚姆送回我们身边。”

  以色列总理内塔尼亚胡当天在会见朱佩时说:“有人煽动发起针对以色列、针对犹太人群体和针对无辜平民的野蛮袭击,我们必须与这种行为斗争到底。”■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·法国警方将连环枪击案凶手困住 (3/22)
  ·法国前总统希拉克因“旧账”被判刑 (12/16)
  ·法国马库勒核电站附属设施爆炸 (9/13)
  ·英国核潜艇枪击案开庭审理 (4/12)
  ·美国枪击事件 一女议员遇害 (1/10)
  ·德国宝马汽车公司法国总部8日传出枪声 (11/10)
  ·长沙一男子街头遭枪击 (10/26)
  ·美国五角大楼19日凌晨遭到枪击 (10/21)
  ·中国台湾游客在印度遭枪击 (9/21)
  ·美国华盛顿连发两起枪击事件 (4/1)
  ·北京广安门枪击事件涉案人员被抓 (5/27)
 
  最新推荐

 十一届全国人大五次会议圆
  批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告及其他重要报告   表决通过关于修改刑事诉讼法的决

 
 ·故宫大盗石柏魁被判处13年有期徒刑 (3/20)
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 ·山西太原疑似出现纵火杀人案 (3/5)
 ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
 ·金正日逝世 (12/20)
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 ·江西一中学又出“教育歧视” (11/10)
 ·神八今日凌晨与天宫成功对接 (11/3)
 ·贵州福泉昨日70吨炸药爆炸 (11/2)
 
  最新内容  
 ·法国警方将连环枪击案凶手困住 (3/22)
 ·总理承诺 油价提高给农民补贴将兑现 (3/22)
 ·22岁当上“教授” 刘路感到有压力 (3/22)
 ·满意度测评发布 海尔连续七年蝉联服务 (3/21)
 ·雨滴客户端“神思电子”带动高新信息技 (3/21)
 ·公务员录用体检查例假受热议 (3/21)
 ·“独狼”9天制造3起血案连杀7人 (3/21)
 ·等了12年 终于盼来这一天 (3/21)
 ·玉溪森林大火烧至昆明境内 暂无人员伤 (3/20)
 ·乌克兰少女遭官二代轮奸焚烧 (3/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网