今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
园博园14桥向公众征集名称
石家庄都市网  日期:2012-3-22  编辑:sjzabc

  昨日记者逛园博园,单是中心湖沿途的14座各式桥梁,就足够观赏一阵儿的。这些桥还没名字呢,您来给它们起个动听的名字吧!今天开始,园博会筹委会办公室与本报独家合作,为14座小桥征名。桥名被选用后,起名者将获得相应奖励,桥名也将刻在桥上永作纪念。感兴趣的朋友,快来参加吧。 >> 博览会

  1号桥

  ■位置:东门(即正门)对面,中心湖和中央山体之间。

  ■材质规格:园内身材最高大,长38米,高5米。桥身为钢筋混凝土建成,外贴灰蓝色蘑菇石,桥面青石铺路,汉白玉栏杆将桥栏板隔成镂空状,栏杆为圆润花瓶型,栏杆头顶汉白玉球。

  ■特色:桥后是20米高的大瀑布,黄褐色巨石掩藏在奔腾水瀑之后,和大石桥隔水相望,气势恢宏。

  2号桥

  ■位置:沧州园北侧

  ■材质规格:长16米,高2米。钢筋混凝土桥身,外贴灰蓝色蘑菇石。桥下单拱,桥面青石铺路,桥栏板为汉白玉,上半部分镂空,下半部分闭合。每两根栏杆间以莲花造型隔断,桥头为浮云造型。

  ■特色:在此可观沧州园亭台,赏西侧浮岛美景,可前往沧州园特色建筑——以“和谐号”为名的木船造型观景台。

  3号桥

  ■位置:沧州园西侧

  ■材质规格:和二号桥为“孪生姐妹”,桥长、桥高、造型等完全一致。

  ■特色:桥旁有假山,向南可观中心湖。桥北侧的地面上种植花草。游客可站在桥上听潺潺水流,享草盛花香,堪称“花溪”美景。

  4号桥

  ■位置:保定园南侧

  ■材质规格:木头小桥,长8米,高2米,木桥整体均为黄色。

  ■特色:木桥,古朴小巧,颇有小清新的范儿。可站在桥头近距离观赏保定园区的精致景观。

  5号桥

  ■位置:北门对面,北广场南邻

  ■材质规格:长16米,高2米。汉白玉栏杆,钢筋混凝土外贴蘑菇石的桥身,桥下单拱,桥面青石铺路。

  ■特色:此桥是从北门进入后的第一座桥,桥旁有木廊式样的庇护站,附近还设有小卖部。在桥上,能欣赏北广场上大国槐排成的壮观树阵。

  6号桥

  ■位置:石家庄园东南侧

  ■材质规格:身材、模样和五号桥一致,隔半弯水面和五号桥相望。

  ■特色:站在桥头,向北能看见石家庄园区中西柏坡风格建筑,也能欣赏到其他几处以红色革命为主题的景观。

  7号桥

  ■位置:廊坊园南侧

  ■材质规格:长20米,高2米。桥身为钢筋混凝土建成,外贴灰蓝色蘑菇石。桥栏板和一号桥相同,但桥下单拱。全镂空的栏板像是一排整齐的花瓶。

  ■特色:此桥可通向西码头,想乘坐游船的游客从这儿过去很方便,站在桥上还能看见鸟岛。

  8号桥

  ■位置:西门正对面

  ■材质规格:长28.6米,高2米。桥身为钢筋混凝土建成,外贴灰蓝色蘑菇石。桥下一个大拱,两侧各背两个小拱。桥面青石铺路,桥栏板为汉白玉制成,与一号桥相仿。

  ■特色:背靠郁郁葱葱的中央山体,两旁河道台阶状的“河堤”上将种满花草。在桥上就能欣赏到层次丰富、立体感很强的“花墙”美景。

  9号桥

  ■位置:八号桥南侧

  ■材质规格:身材、模样和八号桥一样,和八号桥成90度角。

  ■特色:方位和西门平行,角度独特,站在桥上不仅能看水景、赏山林,还能看到西大门像过山车轨道一样的独特全貌。在此拍照留念,角度也很独特。

  10号桥

  ■位置:药用植物园东侧

  ■材质规格:长16米,高2米。钢筋混凝土的桥身,外贴灰蓝色蘑菇石,汉白玉栏杆半镂空,莲花造型隔断,“浮云”打造桥头,颇有古风。

  ■特色:东侧是园艺广场,林木草地景观,西侧是药用植物园,西北侧有座“闻香阁”,将展出可做中药的植物。

  11号桥

  ■位置:湖心岛旁

  ■材质规格:长8米,高1米,木制。

  ■特色:通往湖心岛必经小桥之一,连接湖心岛和对岸,附近有小卖部,逛了一圈的游客可以在这儿买食物。

  12号桥 

  ■位置:湖心岛旁

  ■材质规格:长10米,高1米,木制。

  ■特色:和十一号桥两两相伴,是从西向东走上湖心岛的两座木桥之一。由于两座小桥都很娇小,所以游客较多时,它们将能相互分担。

  13号桥

  ■位置:中心湖东南角

  ■材质规格:长28米,高2.5米,钢筋混凝土桥身,外贴灰蓝色蘑菇石,单个大拱。

  ■特色:连通主路,向东门口方向前行有大型客服中心,这里将设快餐厅,您可在这儿大饱口福。

  14号桥

  ■位置:湖心岛旁

  ■材质规格:长35米,高1米,木制。

  ■特色:从湖心岛走下的必经之路,全园最大的木桥,桥身曲折,黄木制成,桥上分3段主路,有4个突出的观景台,能从四面观赏水景,很有水乡韵味。

  起名须知

  桥名必须是最新原创

  如果您准备参加征名活动,先要把下面的要求看仔细。首先,您的作品应当主题鲜明,蕴含深刻,耐人寻味,根据园博园的特色和每一座桥的特点来起名。同时,桥名还得和河北的历史文化相结合。其次,您的作品必须是最新原创、未发表过的。

  每个人的投稿数量不限,您可为14座桥逐一起名,也可以选取感兴趣的一座或几座桥起名。

  两种方式参与截至4月1日

  本次征名活动由河北省第一届园林博览会筹备工作委员会办公室和本报独家联合主办,专门设立了园博会桥名征集办公室(以下简称“征集办”)。

  您参与活动的方式有两种,一是拨打本报热线电话83830000;二是发送邮件至zhengjiban@126.com(邮箱前缀是“征集办”的全拼),提交您的作品。

  需要提醒的是,参选作品需要注明创意介绍,作者姓名、单位、年龄及作者的详细通信地址、邮编、电话等。

  本次活动将自今日起至4月1日18时止。征集结束后,征集办将邀请相关专家组成评选委员会,对参选作品进行评选。对录用作品,征集办将为作者送上5张园博园门票,还将颁发荣誉证书,并送上园博会吉祥物“园园、林林”一对。

  如果您的作品被录用多个,可重复获奖。录用作品若出现“重名”,将以征集办收到作品的时间为准,先交作品者获奖。

  ■文/本报记者蔡静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·园博园14桥向公众征集名称 (3/22)
  ·河北省将打造“永不落幕”的园博会 (1/11)
  ·燕赵园展示河北丰富文化 (10/17)
  ·河北11个区市展区在园博园开建 (7/15)
  ·今年8月底河北园林博览园竣工 (2/25)
  ·网友对比省园博园和园艺博览会 (10/14)
  ·滹沱新区将有园博园 (5/26)
 
  最新推荐

 园博园14桥向公众征集名
  昨日记者逛园博园,单是中心湖沿途的14座各式桥梁,就足够观赏一阵儿的。这些桥还没名字呢,您来给它

 
 ·园博园14桥向公众征集名称 (3/22)
 ·石家庄月嫂北京受欢迎 (3/21)
 ·春季人才大集情爱考研落榜生 (3/19)
 ·石家庄一老汉被卷车轮下众人施救 (3/16)
 ·石家庄突查小区“黑”诊所 (3/14)
 ·石家庄5000余人昨植树2万株 (3/13)
 ·石家庄市第三届“低碳宣传周”26日启 (3/12)
 ·煤气中毒赶医院为何拦不下出租车 (3/8)
 ·河北春灌工作昨展开 (3/7)
 ·百城房价连跌六个月 (3/2)
 
  最新内容  
 ·园博园14桥向公众征集名称 (3/22)
 ·油价又上涨 是否买车引网友热议 (3/21)
 ·石家庄一女孩被逼拍裸照 (3/21)
 ·新客站西广场建设加紧进行中 (3/21)
 ·石家庄“千企万岗进县区”活动启动 (3/21)
 ·中职新生学籍注册方式调整 (3/21)
 ·重金属污染严打工作开始 (3/21)
 ·民心河西线本月底将还原水景 (3/21)
 ·大三女生过年前失踪 家人急寻亲 (3/21)
 ·半只羊致“血流满地”引居民恐慌 (3/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网