今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
男子快车道上遭两车碾轧致死
石家庄都市网  日期:2012-3-16  编辑:sjzabc

  一名男子倒在快车道上,被一辆轿车撞击拖行约20米,被车轮甩开后,男子再次遭另一辆车碾轧,当场死亡。

  路旁的监控拍下了全过程,从该男子倒地到被两次碾轧的4分钟内,共有43辆汽车经过,其中13辆车减速绕行,两辆碾轧,28辆车直接驶过,没有一辆停下施救。目前警方正在追查第一次碾轧男子的黑色轿车。

  21:15 ~22:30 深夜 男子路边蹲坐、呕吐

  监控录像显示,9日21时15分许,石家庄和平路与建设大街交口立交桥东侧约50米路北的便道上,一名身穿黑色风衣的中年男子蹲坐在绿化带台阶上,双肘搭在腿上,似乎在休息。

  随后,中年男子掏出手机开始打电话,看上去情绪有些激动。几分钟后,该男子挂断电话,继续蹲在绿化带边,脑袋趴在胳膊上,似乎睡了过去。

  22时30分许,这名男子试图站起来,但几次都没能成功,还险些栽倒在绿化带中,随后又坐下去再次昏睡过去。

  几分钟后,该男子开始呕吐,之后的一个小时里他呕吐了两次,然后他撑着地才勉强站起来,开始在便道上溜达。

  23:30 跑上快车道 一个趔趄摔倒

  突然,男子跑到由东向西的机动车道上,穿梭在疾驰而过的车辆之间,过往车辆见状纷纷减速,躲避着该男子,而他一直晃晃悠悠地在机动车道上跑来跑去。其间,男子冲向一辆飞驰的银色轿车,似乎要拦住它。汽车与他擦身而过,险些挂到该名男子。

  23时30分许,该男子一个趔趄摔倒在机动车道上,一辆正常行驶的出租车险些撞到他,紧随其后的两辆车也紧急刹车,出租车短暂停留后绕行,而后面第三辆车停了近半分钟,但司机没有下车查看,而是缓缓启动,开走了。一辆轿车沿着中年男子旁边的车道开了过来,车速非常缓慢,该司机最终没有停车。

  23:31 倒地遭碾轧 被拖拽约20米

  监控显示,男子倒地后,有数十辆车驶过,但都未停留。其间,一名行人停在路边注视着倒地男子,几秒后向西走去,还不住地回头望向倒地男子。

  23时31分许,一辆黑色三厢小轿车快速驶来,直冲地上的男子开过去,车左前部挂住男子,车明显一震,速度也慢了下来,但这辆车始终没有采取刹车措施,而是一直拖着男子向前开。

  “男子被拖行了20来米后,被甩在路边,男子躺在路上一动不动,而黑色小轿车却加速逃离了现场。”长安交警大队事故中队民警介绍。

  23:34 路人拦车示警 男子再次被碾轧

  视频显示,几分钟后,四名路人发现了躺在马路上的男子。其中一人拿出电话跑出监控区域,其他三位则分散开来站在快车道的边上,不停地向过往车辆招手,示意地上有人。

  23时34分许,中年男子仍旧躺在路上。经过三位市民的拦截,有几辆车发现了男子,但都选择了减速绕行。一位穿灰色上衣的行人跑到马路中间,努力地向驶来的一辆出租车招手。但出租车并未减速,再次轧到地上的男子。

  随后,又来了几个人拦车,其中一人搬着三四个障碍物,挡在被撞男子前方示警,但刚摆上就被一辆车撞开。民警赶到前的几分钟里,仍有不少车蹭着倒地男子开过去。两三分钟后,民警和医务人员赶到现场,确定中年男子已经死亡。

  23:30~23:34 43辆车驶过 无一停车伸援手

  监控显示,从男子倒地一直到被第二次碾轧的约4分钟里,有43辆车驶过,其中13辆减速绕行,两辆碾轧,28辆车身旁驶过,始终没有一辆车停下相助。

  “怎么就没有人出手帮一下啊?”被碾轧男子的外甥女谢女士看完录像后哭着说。

  13日,记者见到了第二辆肇事车的出租车司机。他告诉记者,当天他带着客人路过事发地时感觉到车身一震,他停车后才看见躺在地上的人,“我也没敢靠近,就赶紧报了警。当时真没看到有人招手,也没有注意到躺在地上的人。”

  警方

  全力追查黑色肇事轿车

  警方介绍,第一次碾轧中年男子的黑色三厢轿车已逃逸,第二次碾轧的出租车司机在现场报了警。长安交警大队事故中队办案民警表示,现在他们正在全力追查肇事逃逸的司机和轿车。

  “过往这么多车辆可能有的真没看见,但看见的真不应该不管,也许多一句劝,或者帮忙报个警,就不会造成这么严重的后果。”长安交警大队事故中队民警说,司机们开车时如果发现有人在机动车道停留,应及时制止,如果对方不听劝阻应及时报警。

  民警表示,希望肇事司机尽快自首,“如果谁知道肇事车辆的信息,请及时与长安交警大队事故中队联系。”■文/本报记者蔡丽 实习记者耿硕 王静祎

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·男子快车道上遭两车碾轧致死 (3/16)
  ·3月1日起石家庄市新交规实施 (3/3)
  ·石家庄轮椅女子快车道上发飙 (2/24)
  ·中华大街部分快车道明日可行车 (6/30)
  ·107国道北出口快车道可通车 (6/29)
  ·夫妻吵架 女子赌气横躺快车道 (2/26)
  ·石家庄学生逆行横穿快车道存隐患 (1/9)
  ·非机动车道上安变压器惹争议 (1/4)
  ·石家庄市民建议学校早开门以防堵路 (9/25)
  ·环卫工快车道屡被撞 安全无保障 (9/3)
  ·石家庄马路乞丐雨中强讨 (7/9)
 
  最新推荐

 石家庄一老汉被卷车轮下众
  14日下午,省会广源路与国泰街交叉口,一辆黑色轿车将一位老汉撞倒在地,老汉被卷入车轮下,血流了一

 
 ·石家庄一老汉被卷车轮下众人施救 (3/16)
 ·石家庄突查小区“黑”诊所 (3/14)
 ·石家庄5000余人昨植树2万株 (3/13)
 ·石家庄市第三届“低碳宣传周”26日启 (3/12)
 ·煤气中毒赶医院为何拦不下出租车 (3/8)
 ·河北春灌工作昨展开 (3/7)
 ·百城房价连跌六个月 (3/2)
 ·石家庄一男子街头被捅 (3/1)
 ·赵县一化工厂爆炸最新情况跟踪 (2/29)
 ·石家庄年内将开行28趟旅游专列 (2/28)
 
  最新内容  
 ·男子快车道上遭两车碾轧致死 (3/16)
 ·石家庄正定县800年古树被保护 (3/16)
 ·石家庄春季人才大集将开始 (3/16)
 ·石家庄市内五区道路清洒工作开始 (3/16)
 ·石家庄昨一豪华跑车违法被查 (3/16)
 ·石家庄一老汉被卷车轮下众人施救 (3/16)
 ·石家庄公交线路变换引热议 (3/15)
 ·石家庄公交580路将改线 (3/15)
 ·石家庄汽车服务行业最低工资标准出台 (3/15)
 ·28名比利时游客命丧瑞士 (3/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网