今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
十一届全国人大五次会议圆满成功
石家庄都市网  日期:2012-3-15  编辑:sjzabc

  批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告及其他重要报告

  表决通过关于修改刑事诉讼法的决定和其他法律文件

■3月14日,十一届全国人大五次会议在人民大会堂举行闭幕会■供图/新华社

  关于修改刑事诉讼法的决定自2013年1月1日起施行
第十一届全国人民代表大会第五次会议在批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告及其他重要报告,表决通过关于修改刑事诉讼法的决定和其他法律文件,圆满完成各项议程后,14日上午在人民大会堂闭幕。

  2872名代表出席闭幕会,出席人数符合法定人数。

  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席、全国人大常委会委员长吴邦国主持。

  胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等和大会主席团成员在主席台就座。

  大会主席团常务主席、执行主席王兆国、路甬祥、乌云其木格、韩启德、华建敏、陈至立、周铁农、李建国、司马义·铁力瓦尔地、蒋树声陈昌智、严隽琪、桑国卫等在执行主席席就座。

  上午10时,吴邦国宣布会议开始。

  会议表决通过了关于政府工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的2012年工作总体部署和主要任务,决定批准这个报告。

  会议表决通过了关于2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划的决议,决定批准关于2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2012年国民经济和社会发展计划;表决通过了关于2011年中央和地方预算执行情况与2012年中央和地方预算的决议,决定批准关于2011年中央和地方预算执行情况与2012年中央和地方预算草案的报告,批准2012年中央预算。

  会议经表决,通过了全国人民代表大会关于修改刑事诉讼法的决定。中华人民共和国主席胡锦涛签署第55号主席令,公布了这一决定。本决定自2013年1月1日起施行。

  会议表决通过了关于十二届全国人大代表名额和选举问题的决定、香港特别行政区选举十二届全国人大代表的办法和澳门特别行政区选举十二届全国人大代表的办法。根据关于十二届全国人大代表名额和选举问题的决定,十二届全国人大代表于2013年1月选出。

  会议表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定全国人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的关于今后一年的主要任务,决定批准这个报告。

  会议表决通过了关于最高人民法院工作报告的决议、关于最高人民检察院工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定最高人民法院、最高人民检察院过去一年的工作,决定批准这两个报告。

  大会完成各项议程后,吴邦国发表讲话。

  上午10时30分,全场起立,高唱国歌。吴邦国宣布:第十一届全国人民代表大会第五次会议胜利闭幕。■文/新华社
a

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
  ·全国政协十一届五次会议闭幕 (3/14)
  ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
  ·全国政协十一届二次会议闭幕 (3/13)
  ·昆明开电视会议 分会场无人 (3/6)
  ·十一届全国人大二次会议今日9时开幕 (3/5)
  ·全国政协十一届二次会议今日开幕 (3/3)
  ·提案内容透露政协会议关键词 (3/2)
  ·3月3日将召开全国政协十一届二次会议 (2/28)
 
  最新推荐

 十一届全国人大五次会议圆
  批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告及其他重要报告   表决通过关于修改刑事诉讼法的决

 
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·十一届全国人大五次会议昨日开幕 (3/6)
 ·山西太原疑似出现纵火杀人案 (3/5)
 ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
 ·金正日逝世 (12/20)
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 ·江西一中学又出“教育歧视” (11/10)
 ·神八今日凌晨与天宫成功对接 (11/3)
 ·贵州福泉昨日70吨炸药爆炸 (11/2)
 ·卡扎菲战斗中受伤 被捕后死亡 (10/21)
 
  最新内容  
 ·十一届全国人大五次会议圆满成功 (3/15)
 ·关注美军杀人士兵最新进展 (3/14)
 ·一副局长失踪数月 (3/14)
 ·中国菜官方英译名 (3/14)
 ·刑诉法修正案草案又修改 (3/14)
 ·全国政协十一届五次会议闭幕 (3/14)
 ·“浦东机场刺母案”终审判决出结果 (3/13)
 ·印度尼西亚总统将访华 (3/13)
 ·小产权房将被大规模清理 (3/13)
 ·奥巴马或将访问朝鲜半岛非军事区 (3/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网