今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
唐山一女子家中被抢
石家庄都市网  日期:2012-3-9  编辑:sjzabc

  “我就要钱,不许叫,敢叫我就捅死你!”2月6日22时多,刘女士在自家客厅里被人劫持。

  “怎么是他!”日前嫌疑人落网,刘女士大吃一惊,蒙面劫匪竟然是自家邻居。

  ■半夜睡觉前 客厅有动静

  2月6日22时许,唐山市迁安市沙河驿镇某村刘女士的丈夫去值夜班了,她独自在家看电视。23时,刘女士关灯准备睡觉,却听见客厅里有响动,她赶忙穿上衣服,壮着胆子开门出去查看。

  打开客厅灯的瞬间,刘女士吓了一跳:一个男人正在对面的屋里翻箱倒柜。惊吓中的刘女士慌忙跑回卧室,想把门关上,但是来不及了。

  男子快步追了过来,一把抓住了刘女士的头发,用刀比划着恶狠狠地说:“我就要钱,不许叫,敢叫我就捅死你!”

  刘女士仔细一看,发现男子带着黑色帽子,蒙着脸,只露出一双凶狠的眼睛,手里还拿着一把明晃晃的刀。

  刘女士把家里的300元现金及身上佩戴的金项链、耳环、戒指和一部手机都交给了男子。随后,男子抄起一块抹布将刘女士的嘴堵住,并用事先准备好的细铁丝将她的手脚捆绑,然后又在家里翻了一会,确认没有值钱的东西后逃走。

  ■走访店铺 找到被抢手机

  刘女士挣脱铁丝后报警,迁安市公安局接到报案后连夜展开调查。民警分析,嫌疑人选择刘女士丈夫上夜班时作案,且目标明确,同村或熟人的可能性较大。民警一面深入村子展开调查,一面围绕被抢首饰、手机等物品进行追查。

  随后,民警对全市百余家手机店、首饰店走访。2月20日,民警终于在一家手机店发现了刘女士被抢的手机。通过登记本,民警找到了卖主留下的手机号码。号码显示机主是与刘女士同村的女子李某。

  李某的丈夫柴某很快进入民警的视线,经手机店主辨认柴某就是卖主。

  ■为弄钱花 蒙面抢劫邻居

  当日,民警将柴某堵在其家中,并当场在他身上搜出刘女士被抢走的戒指。

  柴某交代,他今年26岁,无业,有赌博恶习。春节期间,他赌博输掉了一万多元,本来就拮据的生活更加捉襟见肘。

  2月6日晚,柴某在村里转悠时,发现刘女士家亮着灯,但轿车没停在门口,柴某猜测刘女士的丈夫上夜班,便起了歪心。

  随即,柴某带着弹簧刀、铁丝,头带帽子,蒙上脸,再次来到了刘女士家门前。此时刘女士已经关灯休息,柴某翻墙进院,从窗户跳进屋里,翻找值钱的东西。

  不料刘女士并没有睡着,还发现有人盗窃,于是柴某将刘女士控制,抢走了总价值一万多元的东西,又用抹布将她的嘴堵上并用铁丝捆绑后逃跑。

  次日,柴某来到迁安城区将赃物变卖,只剩下戒指没出手。目前,柴某已被警方刑拘。■文/本报记者蔡丽 通讯员裴金平

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·唐山一女子家中被抢 (3/9)
  ·唐山至曹妃甸年内或将建城铁 (3/7)
  ·迁安上演现代版“农夫与蛇”的故事 (2/20)
  ·除夕夜房屋被烧 女大学生微博求助 (1/31)
  ·唐山发生一起奥拓撞护栏事故 (1/3)
  ·唐山大雾 连环撞事故严重 (12/6)
  ·河北低空开放 唐山成首个试点 (11/29)
  ·唐山丰南学生体验免费校车 (11/18)
  ·唐山市滦南县发生一起投毒案 (11/11)
  ·八一飞行表演队将到唐山 (10/18)
  ·河北唐山丰南区圈地建造别墅 (8/1)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·唐山一女子家中被抢 (3/9)
 ·贪官外逃“危险”重重 (3/9)
 ·河北有了“基因创新” (3/9)
 ·李长春出席十一届全国人大五次会议河北 (3/9)
 ·张家口将实现行政村将通班车 (3/8)
 ·河北公安微博帮女孩找回丢失身份证 (3/8)
 ·河北代表团昨日接受境内外媒体集体采访 (3/8)
 ·唐山至曹妃甸年内或将建城铁 (3/7)
 ·河北省人社厅详解《河北省工伤保险实施 (3/6)
 ·邢台 一植物人女孩被唤醒 (3/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网