今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
煤气中毒赶医院为何拦不下出租车
石家庄都市网  日期:2012-3-8  编辑:sjzabc

  “住在市庄村的一家四口都煤气中毒了,中毒轻的父亲抱着昏迷的儿子拦了多辆出租车,都没停,后来被警车送去了医院。”昨日,读者吴先生报料说,幸亏抢救及时,一家四口都脱离了危险。

■一家四口脱离危险,赵先生流着泪感谢民警的及时相救

  ■妻子一头栽倒 儿子口吐白沫

  昨日6时,租住在市庄村的赵先生正要起床,突然感觉一阵头晕,挣扎了两下,他还是站了起来。

  正在这时,里屋“咕咚”一声,挑开门帘,赵先生看到,妻子黄女士一头栽在地上。正欲起床的17岁的女儿也倒在床上,13岁的儿子则脸色煞白,口吐白沫,人事不省。

  “这是咋了?”赵先生顾不上多想,连衣服也没多穿,抱起儿子就向外跑,妻子和女儿相互搀扶着跟了出来。站在市庄路上,赵先生只有一个念头,赶紧打车去医院。

  ■四辆出租不停 幸遇警车救助

  路上行人稀少,亮着“空驶”灯的出租车一辆又一辆开过去,可任凭赵先生抱着儿子连挥手带喊叫,四辆空车都没停,急得他眼泪都快掉下来了。

        他几乎绝望时,一辆警车由远及近驶来,赵先生赶紧招手。正在巡逻的中储警务站民警张强和吴祥停靠,了解情况后拉上一家人直奔河北省人民医院。

  挂号、抢救、输液、吸氧……症状较轻的母女俩痛苦感明显减轻,昏迷的男孩也慢慢睁开了眼睛,苍白的脸上逐渐有了血色。

  “我睡外屋,中毒最轻,俩孩子跟妈妈睡里屋,中毒深,尤其是小儿子的床挨着墙根,中毒最严重。”赵先生说。

  “想起来都后怕,那么多车都不肯停,要不是民警来得及时,我这孩子恐怕……”赵先生不敢往下想。

  ■四辆出租车为啥不肯停?

  总算有惊无险,但有个问题却让赵先生想不通:那些出租车为啥一个都不停?记者无法找到当时的出租车司机,带着这个问题,记者采访了几位的哥。

  “四个大人衣冠不整,其中一个还昏迷不醒,遇到我可能也不敢停车。”的哥小Z坦言,万一出现意外,司机担心惹麻烦。小Z说,这种情况拨打110或者120比较好。

  “这种情况应该不属于拒载。”石市运管处一位工作人员表示,只有当司机与乘客交流后,对乘客所提供的目的地、路线等表示不满并拒绝搭载,才属于拒载。不停车,没有交流,也可能是司机正在交接班或是其他原因。

  但参与救助的民警吴祥表示,无论的哥还是普通市民,路上遇到有人求助,一走了之总是不对的,“就算帮忙打个急救电话也行啊”。

  实用贴

  煤气中毒 抢救要得当

  “市民自行生火取暖,一定要注意结合风向检查烟囱是否通畅。”石市第二医院急诊科主任王颖提醒,每年入冬和初春,都是煤气中毒的高发季,如果发现有人煤气中毒,要立即打开窗户,使中毒者呼吸新鲜空气并拨打120。如中毒者呕吐,要避免呕吐物导致窒息。

   “尤其是中毒比较严重者,有时看起来症状已经消失,但是不排除迟发性脑病。”王颖特别提醒,不能“看上去没事就没事了”,还应进一步采取措施,吸高压氧、给予营养脑细胞的药物,以防后患。

  ■文/本报记者秦瑞凤

  ■摄/本报记者陈建宇

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·煤气中毒赶医院为何拦不下出租车 (3/8)
  ·石家庄近半数出租车将可电话预订 (3/2)
  ·出租车份子钱等问题有新突破 (2/29)
  ·近百人“集体”腹痛腹泻 (2/23)
  ·出租车撞死人后逃逸 紧急征集线索 (2/10)
  ·出租车乱要价引网友关注 (1/31)
  ·石家庄 3名乘客打死出租车司机 (1/3)
  ·石家庄“的士之星”评审开始 (12/12)
  ·石家庄出租车年审工作开始 (12/12)
  ·一辆出租车撞树 (11/24)
  ·烧煤取暖 老两口中毒 (11/15)
 
  最新推荐

 煤气中毒赶医院为何拦不下
  “住在市庄村的一家四口都煤气中毒了,中毒轻的父亲抱着昏迷的儿子拦了多辆出租车,都没停,后来被警车

 
 ·煤气中毒赶医院为何拦不下出租车 (3/8)
 ·河北春灌工作昨展开 (3/7)
 ·百城房价连跌六个月 (3/2)
 ·石家庄一男子街头被捅 (3/1)
 ·赵县一化工厂爆炸最新情况跟踪 (2/29)
 ·石家庄年内将开行28趟旅游专列 (2/28)
 ·石家庄市出台方案规范城镇房屋拆迁新方 (2/27)
 ·黑色轿车小学门口当街掳走女孩 (2/24)
 ·石家庄下月起暂住证将被居住证取代 (2/22)
 ·河北将抢救修缮濒危传统建筑 (2/21)
 
  最新内容  
 ·煤气中毒赶医院为何拦不下出租车 (3/8)
 ·“三八”节得各界妇女庆祝 (3/8)
 ·河北省将开展防治结核病宣传周活动 (3/8)
 ·捡到3万元 捡钱者物归原主 (3/8)
 ·15岁少年连夜驾车500公里躲责备 (3/8)
 ·消费者协会“3·15”新闻发布会昨召 (3/8)
 ·石家庄校车谋划建营运公司 (3/8)
 ·河北将在5000村建电子书屋 (3/8)
 ·平山明年或将建公园保护古树 (3/8)
 ·河北省今年招录公务员3579名 (3/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网