今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北公安微博帮女孩找回丢失身份证
石家庄都市网  日期:2012-3-8  编辑:sjzabc

  “河北保定的李女士你在哪里?我在上海某广场捡到了你的钱包和身份证。请博友们帮转!”3月2日,一条网友留言引起河北公安网新浪微博管理员张璇的注意,张璇随即与“保定公安网络发言人”微博管理员李哲取得联系,李哲马上设法联系了失主身份证显示地址所在派出所,当晚就找到了李女士的家人。第二天上午,李女士便顺利取回了钱包和身份证,甚至没耽误乘坐当天的飞机。

  河北公安网官方微博

  ■收到网友私信:捡到身份证 失主是河北人

  3月2日18时30分许,河北公安网新浪官方微博管理员张璇正在值班,突然收到了一条微博私信,称捡到一张河北保定李女士的身份证,想寻找失主。

  “当时我与该私信的发出者取得联系,了解到对方是位姓董的女士,上海人,在上海路过一个广场时,捡到了一个钱包。”张璇说,钱包内装有两千多元现金、三张银行卡和一张身份证,身份证信息显示其所有者为河北定州市的李女士。

  “难道就是这位李女士丢了钱包?失主丢了钱包肯定着急呢,何况还有重要的身份证件。”张璇第一时间想到,应马上和李女士取得联系。

  几分钟后,张璇就和“保定公安网络发言人”微博的管理员李哲取得了联系。

  保定公安网络发言人

  ■马上联系当地民警 当晚找到失主家

  李哲得知这一情况后,也没顾上吃饭,马上设法联系了李女士身份证显示住址所在的派出所。2日19时许,派出所的值班民警就顺利查到了李女士家所在的村子,并马上赶了过去。

  李女士家里,她的父母正在犯愁,因为女儿下午打来电话,说自己的钱包丢了,里面还有身份证,她定了3日的飞机票去北京,恐怕飞机都坐不成了。民警进门后说明来意,李女士的父母不禁喜出望外,“她正着急呢,这下可好了!”李女士的妈妈马上给她打通了电话,告诉她有人捡到了钱包,想还给她。

  民警一问才知道,李女士原来是个大二学生,正在北京一所高校就读,这次是到上海探亲的。

  顺利联系上李女士,民警将这一好消息反馈给张璇。张璇在高兴之余也没闲着,为了方便联系,他打电话给李女士,可惜一直无法接通,他只好发了条短信,让她及时与自己联系。

  失主

  ■真没想到能找回 都没耽误坐飞机

  “下午我一个人在上海逛街,吃完晚饭结账的时候才发现自己的钱包没了。”昨日,记者联系上失主李女士,她说,发现钱包不见后,她曾一路往回找,结果没找到。

  “我猜可能是小偷偷走了钱包,就没抱希望能找回来,也没报警。”李女士说,最让人着急的是,她已经订好了第二天到北京的飞机票,“身份证在钱包里,钱包一丢,飞机都没法坐,4号就赶不到学校上课了……”

  晚上回到酒店,李女士正一筹莫展时,忽然接到了家里的电话,告诉她有人捡了钱包,要还给她。“我当时真是太高兴了,心里一块石头落了地。”李女士说,当时手机没电了,她想到挺晚了就没再着急联系取回。

  3日一早,李女士开机后看到了张璇发来的短信,马上给他回了电话。经与上海的董女士沟通,10时许,李女士顺利取回了自己的钱包和身份证。随后,李女士把原本12时的机票改到了13时许,顺利飞回了北京,“一点也没影响第二天上课。”

  为此,李女士特意写了封感谢信,“除了感谢董女士,更得感谢这些微博管理员和民警,不然我真不知道该怎么回学校了!”■文/本报记者史晓倩

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北公安微博帮女孩找回丢失身份证 (3/8)
  ·河北代表团昨日接受境内外媒体集体采访 (3/8)
  ·唐山至曹妃甸年内或将建城铁 (3/7)
  ·河北省人社厅详解《河北省工伤保险实施办 (3/6)
  ·两会河北代表提出五一假期应延长 (3/6)
  ·36名河北烈士寻亲中 (3/5)
  ·河北已有40多万污染源企业入联网监控 (2/27)
  ·网传:16岁少年白沟打工遭虐待 (2/23)
  ·女子被撞身亡 网友微博寻知情者 (2/22)
  ·河北农村公路建设将有大手笔 (2/20)
  ·河北首批文艺志愿者走近邯郸 (2/17)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·河北公安微博帮女孩找回丢失身份证 (3/8)
 ·河北代表团昨日接受境内外媒体集体采访 (3/8)
 ·唐山至曹妃甸年内或将建城铁 (3/7)
 ·河北省人社厅详解《河北省工伤保险实施 (3/6)
 ·邢台 一植物人女孩被唤醒 (3/6)
 ·两会河北代表提出五一假期应延长 (3/6)
 ·36名河北烈士寻亲中 (3/5)
 ·邢台问责风暴剑指农村环境卫生整治(下 (3/5)
 ·邢台问责风暴剑指农村环境卫生整治(上 (3/5)
 ·触高压线 男子掉下火车顶 (2/29)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网