今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
iPad案再生变 唯冠被卷其中
石家庄都市网  日期:2012-3-6  编辑:sjzabc

  正当深圳唯冠与苹果公司为iPad商标权“吵”得天昏地暗之际,半路杀出一个“程咬金”。广东高级人民法院还没有对iPad商标在中国内地归属权作出二审判决,台湾富邦产物保险股份公司(以下简称为富邦保险)针对深圳唯冠提起破产清算申请,让这起本已波澜四起的案件又现变数。

  ■背景  唯冠曾被判支付超800万美元

  2010年11月,深圳中院判决深圳唯冠向富邦保险支付867.97万美元。但深圳盐田区人民法院查明,执行过程中查封、处理的财产都已被用于抵押贷款,银行享有优先受偿权,法院据此认为深圳唯冠没有其他财产可供执行。

  鉴于此,2011年6月27日,富邦保险向深圳中院提交申请书,请求法院宣告深圳唯冠的破产并对其进行破产清算。2011年12月27日,深圳中院曾就此案召开了破产听证会。在破产听证会上,深圳唯冠承认企业已经严重资不抵债,但是公司正与美国苹果公司就iPad商标权进行诉讼,未来有可能用获得的赔偿来偿还债务。

  富邦保险表示,鉴于这个商标权诉讼判决还没有生效,深圳唯冠用未来不可预知的赔偿款来证明自身的债务清偿能力,是缺乏说服力的。

  ■回应  唯冠称对案件不会产生实质性影响

  深圳唯冠代理律师、广东广和律师事务所高级合伙人肖才元表示,深圳唯冠的债权人有几百家,目前iPad案件已经在国内外影响巨大,绝大多数债权人对深圳唯冠的行为是理解和支持的。

  据悉,按照破产法规定,一旦法院裁定受理此申请,深圳唯冠与美国苹果之间的iPad商标权诉讼将依法中止,待法院指定的管理人接管深圳唯冠财产后,该诉讼才能继续进行。对此,肖才元表示,即使破产案件一旦受理,也只会使得目前的iPad商标案件的处理被拖延一段时间,但对案件最终的结果不会产生任何实质性影响。

  业界视点

  哪个判决先行很关键

  在广东高院刚刚审理iPad商标权纠纷案之后,即将迎来二审判决时有债权人要对深圳唯冠进行清算,不少业内人士觉得很奇怪。

  目前,深圳法院还没有受理对深圳唯冠的破产案件。广东法制盛邦律师事务所江艳冰律师表示,如果广东高院的判决先于深圳中院的裁定,对所有深圳唯冠的债权人来说是按照原有的程序进行。

  如果深圳唯冠二审胜诉并获得苹果赔偿,所有债权人则按照此前的债权比例受偿;而一旦深圳法院裁定先于广东高院的判决下来,那情况就变得有些复杂,因为如果深圳法院先裁定受理深圳唯冠破产案件,那深圳唯冠将丧失iPad商标权诉讼中的主体地位,主体变为法院指定的管理人。

  iPad案和解可能性很大

  有业内人士认为,在这个节骨眼上要深圳法院受理裁定深圳唯冠破产案件,或许是“缓兵之计”,因为一旦裁定破产,iPad商标权诉讼案件深圳唯冠方主体将发生变更,将导致案件中止一段时间,这将对苹果有利。同时,还有业内人士认为,iPad商标权诉讼案和解的可能性非常大,而苹果或是在为未来的和解谈判作准备,因为如果真的裁定受理深圳唯冠破产案件,苹果和解的对象将变成法院指定的管理人,这或使苹果面临的压力减少。■文/综合《广州日报》《深圳商报》、《新京报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·iPad案再生变 唯冠被卷其中 (3/6)
  ·追踪《360软件被苹果全部下架》 (2/9)
  ·苹果已经360软件全部下架 (2/7)
  ·iPad成为美国一高中的学习设备 (8/2)
 
  最新推荐

 追踪《阿里巴巴将退市并私
  对于股民而言,阿里巴巴宣布私有化消息如天上掉馅饼,昨日阿里小股东一日赚逾42%。对阿里的前途而言

 
 ·追踪《阿里巴巴将退市并私有化》 (2/23)
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 
  最新内容  
 ·iPad案再生变 唯冠被卷其中 (3/6)
 ·食品药品投诉举报网开通 (2/28)
 ·追踪《阿里巴巴将退市并私有化》 (2/23)
 ·阿里巴巴将退市并私有化 (2/22)
 ·谷歌收购摩托罗拉 (2/15)
 ·网站删帖收费成赚钱新招 (2/13)
 ·追踪《360软件被苹果全部下架》 (2/9)
 ·雅虎董事长主动请辞 (2/9)
 ·苹果已经360软件全部下架 (2/7)
 ·关注沃客网卷钱“蒸发”事件 (2/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网