今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
查超载现场时一路政人员牺牲
石家庄都市网  日期:2012-3-6  编辑:sjzabc

  昨日7时40分许,石家庄平山县平山镇南西焦村村西,两名路政人员检查超载情况,两人正站在一辆大车前与一名大车司机交谈,前方一辆大车突然后退,三人被挤在了两车之间,不幸身亡。

  ■后八轮车头上血迹斑斑

  昨日11时20分许,记者来到平山县平山镇南西焦村,发现从村庄穿行而过的S205省道很窄,且已破败不堪。在村西头,记者看到两辆红色的后八轮停靠在路边,几乎占据了道路的一半,交通已经严重拥堵。

  “就是这两辆车出的事儿。”围观的村民正议论纷纷。记者看到,这两辆车均是车头朝东停着,相距两米左右。在两辆车的中间,有一大摊鲜红的血迹。东侧的后八轮,尾部的车牌照掉在了血泊中,而西侧车辆的车牌照,甚至车窗的玻璃上,都是鲜红的血迹。

  一位村民告诉记者,7时40分许,有三个人被这两辆车挤在了中间,伤者随后被送往医院抢救。

  ■这里大车多  路政经常赴村查超载

  在两辆车东侧四五米外,停着一辆平山县交通运输局路政站的车辆。一名穿着路政制服的年轻男子说:“他们站在一辆大车后查车时,发生了意外。”

  南西焦村村民韩女士告诉记者,早上7时40分左右,她从家出来走到路口时,“看到两辆车中间都是血,三个人躺在血泊中。”

  记者随后询问了数十位村民,均称没有见到事发的一幕,只是根据现场猜测:“三人站在西侧车辆前交谈时,东侧车辆突然向后倒,三个人都被撞到了西侧的车上。”

  13时许,两辆后八轮均被拖离现场。南西焦村村民用土盖上了事故现场的血迹。

  据南西焦村村民介绍,村里的这条省道每天都有成百上千辆大车经过,“大车多,路政站的人经常到我们村里查超载车。”

  ■三人身亡 肇事司机被控制

  昨日下午,记者到平山县交通运输局办公室了解情况时,该办公室一名康姓主任正在写该事故的汇报材料。记者看到康主任的材料上写道:“3月5日7时40分许,平山县路政站副站长刘彦平带队,在南西焦村进行超载检查时发生意外,随行队员王海龙当场死亡。刘彦平与一名受伤司机被送到医院后,抢救无效死亡。”

  据康主任介绍,事故发生时,路政站的工作人员发现了一辆超载车,在检查过程中,前方车辆突然向后倒车,“两名工作人员与一名大车司机死亡,已经交由交警队处理。”

  随后,记者致电平山县交警队,一位工作人员在电话中表示:“肇事司机已经被警方控制,案件还在调查中。”

  ■文/本报记者程国昌

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·查超载现场时一路政人员牺牲 (3/6)
  ·关注平山人造假鸡蛋事件 (2/13)
  ·平山一17岁醉酒男孩因救治不及时死亡 (2/8)
  ·暗访平山客运车辆现状 (2/3)
  ·逃犯平山当“羊倌”被抓获 (12/6)
  ·平山街头有三个孩子随母亲拾荒 (10/28)
  ·石家庄 年内有望开建两条高速 (9/23)
  ·西柏坡景区被评定为国家5A级 (9/14)
  ·两辆后八轮相撞 司机被困 (9/5)
  ·石家庄820个贫困村实行定点包村帮扶 (8/31)
  ·平山一男子被撞身亡 (8/24)
 
  最新推荐

 百城房价连跌六个月
  刚刚过去的2月,石市房价环比涨幅再次跑在了全国百城前列。   中国指数研究院昨天公布的全国10

 
 ·百城房价连跌六个月 (3/2)
 ·石家庄一男子街头被捅 (3/1)
 ·赵县一化工厂爆炸最新情况跟踪 (2/29)
 ·石家庄年内将开行28趟旅游专列 (2/28)
 ·石家庄市出台方案规范城镇房屋拆迁新方 (2/27)
 ·黑色轿车小学门口当街掳走女孩 (2/24)
 ·石家庄下月起暂住证将被居住证取代 (2/22)
 ·河北将抢救修缮濒危传统建筑 (2/21)
 ·石家庄房价连续下降 (2/20)
 ·19岁女孩网恋 山洞里被杀害 (2/17)
 
  最新内容  
 ·查超载现场时一路政人员牺牲 (3/6)
 ·石家庄网友关注“学雷锋尴尬”问题 (3/5)
 ·石家庄市市民乘飞机飞26个城市将多掏 (3/5)
 ·260医院出现雷锋组 (3/5)
 ·3月份是人才市场传统的“黄金季节” (3/5)
 ·河北下发《关于进一步加强城市园林绿化 (3/5)
 ·“新生儿出生缺陷干预工程”民生实事之 (3/5)
 ·河北第七批援尼泊尔医疗队共14人 (3/5)
 ·学雷锋月 男子救出4落水男童 (3/5)
 ·石家庄市公布环境污染治理进展 (3/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网