今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邢台 一植物人女孩被唤醒
石家庄都市网  日期:2012-3-6  编辑:sjzabc

  2011年8月22日,一场车祸让年仅12岁的邢台女孩孟璞成为一个“植物人”。从女儿躺在床上的那一刻起,妈妈温爱英就放下手里所有的事情,寸步不离地陪在女儿身边,日夜不停地呼唤女儿。终于,2011年11月15日,孟璞插着管子的喉咙里发出了声音,奇迹出现了……

  ■飞来横祸 少女被撞成“植物人”

  孟建强是邢台南大郭庄乡赵孤庄村村民,2011年8月22日,他骑电动车载着时年12岁的小女儿孟璞前往邢台市眼科医院看牙,没想到行至泉北大街与滨经路丁字路口时,被一辆轿车撞倒。

   “当时轿车车速很快,女儿的头被撞出一个大洞,当场昏迷。”昨日上午,孟建强告诉记者,事发后,急救车将他们送至邢台医专第二附属医院。

  经院方诊断,孟建强右大腿和右小腿骨折,断了三根肋骨,小孟璞则被撞成重度脑颅损伤,虽脱离了生命危险,却一直处于昏迷状态。出院前,医生告诉他,小孟璞很可能以后就是“植物人”了。

  ■母亲日夜呼唤 84天后奇迹出现

  孟璞出事后,母亲温爱英放下手头所有的事情,寸步不离地陪伴在女儿身边,每天的睡眠时间不过3个小时,日夜不停地呼唤女儿,希望女儿有一天能醒来。然而,孟璞始终没有反应。

  “刚接回来的时候,不少村民都去她家里探望,孩子看起来一点意识都没有。”赵孤庄村的孟姓村支书说,村民们都觉得没什么指望,都劝温爱英面对现实。但温爱英看着自己的小女儿,谁的劝告也听不进去,继续呼唤。终于,2011年11月15日,毫无征兆地,孟璞插着管子的喉咙里竟发出“呜呜”的声音,奇迹出现了……

  ■村民爱心募捐 两天凑齐手术费

  孟建强告诉记者,从女儿发出“呜呜”的声音后,身体一天天明显好转,现在已经可以说“妈妈”、“我饿了”等简单的短句,僵硬的四肢也可以动一动了。

  记者随后从当时的主治医生李卫处了解到,像孟璞这种昏迷84天后苏醒的情况,从医学角度来讲是比较少见的。

      虽然女儿的病情有了转机,但孟家还是遭遇着困境。

  原来,这次事故让本就不富裕的孟家花光了所有积蓄,还欠了别人不少钱。而孟璞的下颌骨在车祸中骨折,当时因缺医药费而没做手术,现在孩子醒过来了,手术不能再拖了。

  得知孟家的难处后,2月25日,赵孤庄村委会发起募捐,村民们闻讯赶来,10元、20元、50元……短短两天,就凑了20568元钱。“很多捐钱的村民自己也不富裕,村民孟合法本身就是低保户,还为孟璞捐了50元钱。”该村的孟支书告诉记者,有了这笔钱,小孟璞可以如期进行手术了。

  ■文/本报记者高菲

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邢台 一植物人女孩被唤醒 (3/6)
  ·邢台问责风暴剑指农村环境卫生整治(下) (3/5)
  ·邢台问责风暴剑指农村环境卫生整治(上) (3/5)
  ·触高压线 男子掉下火车顶 (2/29)
  ·邢台一民房起火 男孩从火里跑出 (2/17)
  ·邢台 柏乡医院杀人犯被抓 (2/16)
  ·邢台柏乡一男子医院行凶 (2/15)
  ·邢台一六旬老汉强奸未遂被拘 (2/14)
  ·追踪邢台《事业单位招聘被指变相卖编制》 (2/10)
  ·邢台 事业单位招聘藏“猫腻” (2/9)
  ·邢台 韭菜发育不良让菜农心烦 (1/4)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·邢台 一植物人女孩被唤醒 (3/6)
 ·两会河北代表提出五一假期应延长 (3/6)
 ·36名河北烈士寻亲中 (3/5)
 ·邢台问责风暴剑指农村环境卫生整治(下 (3/5)
 ·邢台问责风暴剑指农村环境卫生整治(上 (3/5)
 ·触高压线 男子掉下火车顶 (2/29)
 ·保定雄县一家金店被抢劫 (2/28)
 ·“保定252医院确认一例非典”造谣者 (2/28)
 ·河北已有40多万污染源企业入联网监控 (2/27)
 ·网传:16岁少年白沟打工遭虐待 (2/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网