今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
触高压线 男子掉下火车顶
石家庄都市网  日期:2012-2-29  编辑:sjzabc

  昨日中午,一名男子在邢台火车站爬上了一辆列车,并在多个车厢顶上跳来跳去,其间右手触碰到头顶的高压电线,被当场击落在地,胸部着火。

  事发后,该男子被送至邢台市人民医院。据了解,该男子被初步诊断为重三度烧伤,目前仍未脱离生命危险。

  ■触高压线 男子掉下火车顶

  “今天中午在邢台火车站等车时,看到一名年轻男子在火车顶上蹦来蹦去。”昨日下午,目击者胡先生称,昨日11时43分左右,邢台火车站的站台上,一名男子爬上了T89次列车车顶,在多个车厢上来回游走。

  “我一开始还以为是修火车的,但越看越不对劲儿。”胡先生说,当时车厢下围了好几名火车站工作人员,但该男子不但不肯下来,还开始在车顶上手舞足蹈,其间右手不慎触到了头顶的高压电线。“只听到‘啪’的一声巨响,那个人直直地就从车顶栽到铁轨上了。”

  胡先生称,该男子触电后,胸部起火,一时间没有人敢上前观看。“我离他大约有80米左右,他掉下来后能闻到一股肉烧焦的味道。”胡先生说,过了三五分钟,一名火车站工作人员提着灭火器赶到现场,将男子胸口的火扑灭,“随后,那列客车就开走了。”

  ■内伤外伤都很严重 还未脱险

  昨日17时许,邢台市人民医院急诊科一名工作人员表示,这名受伤男子于12时14分左右送到医院。“浑身是伤,意识不清,一直胡言乱语。”随后,男子被转入烧伤科进行全面的检查和治疗。

  “病人初步诊断为重三度烧伤,同时由于他摔下火车,导致脑出血,现在内伤与外伤都很严重,情况不是太好,已经送到重症监护室了。”烧伤科一名卢姓医生说,该男子身上带着身份证,显示其姓肖,今年25岁,湖北人。

  据了解,铁路部门已经垫付了5000元的押金,正在和车站派出所民警对此事进行调查。

  该男子目前仍处于昏迷状态,目前院方还未与病人家属取得联系。

  ■监控录像显示其“硬闯”站台

  昨日18时许,记者与负责调查该事件的邢台车站派出所取得联系。据索所长介绍,事故发生后,民警立即赶至现场进行调查,并调取了相关的监控录像。

  “录像显示,这名男子此前应该并未购买火车票,是硬闯入站台的。”索所长说,男子当时还与火车站工作人员发生拉扯,随身携带的包在拉扯中被拽了下来。

  “我们怀疑该男子可能在精神上存在一定的异常,但目前还不能确定。”索所长表示,目前负责处理相关事宜的民警正在试着与伤者家属取得联系。

  昨日下午,记者一直试图与邢台火车站取得联系,但截至发稿时,依旧未能得到车站方的回复。

  ■文/本报记者高菲 实习记者王静祎

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·触高压线 男子掉下火车顶 (2/29)
  ·邢台一民房起火 男孩从火里跑出 (2/17)
  ·邢台 柏乡医院杀人犯被抓 (2/16)
  ·邢台柏乡一男子医院行凶 (2/15)
  ·邢台一六旬老汉强奸未遂被拘 (2/14)
  ·追踪邢台《事业单位招聘被指变相卖编制》 (2/10)
  ·邢台 事业单位招聘藏“猫腻” (2/9)
  ·邢台 韭菜发育不良让菜农心烦 (1/4)
  ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
  ·关注邢台农民旅游团之一 (12/27)
  ·关注邢台农民旅游团之二 (12/27)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·触高压线 男子掉下火车顶 (2/29)
 ·保定雄县一家金店被抢劫 (2/28)
 ·“保定252医院确认一例非典”造谣者 (2/28)
 ·河北已有40多万污染源企业入联网监控 (2/27)
 ·网传:16岁少年白沟打工遭虐待 (2/23)
 ·今年高考 文科考试难度将加大 (2/23)
 ·女子被撞身亡 网友微博寻知情者 (2/22)
 ·网爆鸡泽县学校名字将集体改用历史人名 (2/22)
 ·高速路上两车追尾 (2/21)
 ·迁安上演现代版“农夫与蛇”的故事 (2/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网