今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“保定252医院确认一例非典”造谣者被劳教2年
石家庄都市网  日期:2012-2-28  编辑:sjzabc

  保定警方昨日发布消息称,“保定252医院确认一例非典”是虚假消息,造谣者刘某某被依法劳动教养两年。刘某某是一名互联网站经营者,为增加其网站点击率而散布了该信息。

  卫生部在通报中表示,腺病毒是人类呼吸道感染的常见病原,可以通过呼吸道飞沫还有密切接触的方式传播。

  它的病例主要表现为:发热、咳嗽、咽痛等症状,目前绝大多数病例症状还是比较良好的,而且愈后良好。■制图/周鹏

  警方消息

  散布谣言是为增加网站点击量

  昨日,保定公安网发布消息称,2月26日,保定市公安局新市区分局经深入调查,依法查处一起散布谣言案件,涉案人员刘某某被依法劳动教养两年。

  据调查,刘某某为某互联网站经营者,其为提高网站点击率,在未经证实的情况下,于2012年2月19日在互联网发布了“保定252医院确认一例非典”的虚假信息,并自己连续跟帖制造影响,扰乱了社会治安。

  昨日,该消息得到了保定市公安局相关负责人的证实。

  事件回放

  谣言引起关注 卫生部辟谣

  2月21日,名叫“米朵麻麻”的网友通过微博发布了“今天去打预防针,医生说252医院封了,出现了非典变异病毒,真是吓人”的信息。该微博迅速在网络上传播,引起各方关注。

  随后,不断有网友发布消息,试图求证“保定252医院出现非典”的消息。

  23日,252医院院方和保定市卫生局辟谣称,经调查为普通感冒,但被网络上炒成非典病例。

  25日,卫生部表示,河北省保定市252医院收治的发热病人已经排除患有非典的可能性,确诊为腺病毒55型引起的呼吸道感染。该病毒曾经在2006年在陕西暴发过,当时也是首度被发现,是由腺病毒11型与14型基因重组而成的新型腺病毒。

  卫生部在通报中表示,腺病毒病例主要表现为发热、咳嗽、咽痛等症状,目前绝大多数病例症状较好,而且愈后良好。

  律师观点

  网络虽自由 但也有“红线”

  河北王信川律师事务所律师霍泉表示,如果散布谣言,造成恶劣影响,扰乱社会治安,公安机关会依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规,追究有关当事人的法律责任。

  河北三和时代律师事务所律师赵哲锋认为,目前,网络已成为很多人生活中不可或缺的一部分,很多人喜欢在网络上发表自己的观点。但有些时候,一些网友在发帖、发布微博时,为图一时之快或者达到一定目的,故意捏造事实。言论自由并不代表可以信口开河,在网络上发表言论也必须在法律许可的范围内,否则可能承担相应的法律责任。

  ■文/本报记者徐辉

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“保定252医院确认一例非典”造谣者被 (2/28)
  ·保定 年轻人抢座为喂狗 老人孩子打站票 (2/13)
  ·走近保定新能源企业工人 (2/7)
  ·保定一小女孩扑灭山火时被烧伤 (2/3)
  ·保定一柴油罐车翻入路边沟 (12/16)
  ·保定举行农村贫困单身母亲援助活动 (12/12)
  ·保定王爱哲的地下防艾干预工作持续8年 (12/1)
  ·保定一小学内有了免费午餐 (11/4)
  ·保定醉酒女书记驾车袭警堵路三小时网贴火 (10/6)
  ·保定一酒驾者被判拘役仨月 (9/27)
  ·保定抓获一飞车抢夺团伙 (9/20)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·“保定252医院确认一例非典”造谣者 (2/28)
 ·河北已有40多万污染源企业入联网监控 (2/27)
 ·网传:16岁少年白沟打工遭虐待 (2/23)
 ·今年高考 文科考试难度将加大 (2/23)
 ·女子被撞身亡 网友微博寻知情者 (2/22)
 ·网爆鸡泽县学校名字将集体改用历史人名 (2/22)
 ·高速路上两车追尾 (2/21)
 ·迁安上演现代版“农夫与蛇”的故事 (2/20)
 ·河北农村公路建设将有大手笔 (2/20)
 ·男子持刀医院行凶事件追踪 (2/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网