今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄年内将开行28趟旅游专列
石家庄都市网  日期:2012-2-28  编辑:sjzabc

  春暖花开,陪着家人去面朝大海吧;或者,游山赏水,看彩蝶翩跹,亲近久违了的春色。这样的行程就要开始啦——3月起,省会将开行28趟旅游专列,东、西、南、北路线任您选;而且,这样的专列月月都有。

■3月24日,省会首趟旅游专列将向着“春天”进发■供图/CFP

  为吸引外地游客,省会还计划吸引3至10趟外地旅游专列来石观光。相关部门为此正制定奖励政策。

  ■年内将开行28趟旅游专列

  记者从石家庄市旅行社协会了解到,今年省会计划开行28趟旅游专列。下月起,月月都有专列开行,近期几趟专列的线路主要集中在南方省区。

  “下月,将开行三亚、桂林、张家界旅游专列,预计价格在1900元左右;三峡、重庆、南京旅游专列,预计价格在2400元左右;还有湖南、贵州、云南旅游专列等。”石市旅行社协会秘书长邢文海昨日表示,今年,江西、新疆、宁夏、湖北、重庆等都是重点推荐的优质旅游线路。

  邢文海介绍,今年力争开辟一些以前受地域限制而无法一次全部游览的线路。

  ■3月下旬专列将首发湘黔云

  据介绍,3月24日,石市旅游专列将首发湖南、贵州、云南三省串联的多景点线路,行程11天。

  据悉,这条线路串联的都是游客耳熟能详的当地核心景点,包括云南的石林、大理、丽江、西双版纳、野象谷,贵州的黄果树瀑布,湖南的张家界、凤凰古城、芙蓉镇、天子山等。

  “游览中不但可观赏春日的鲜花、自然的山水,还可欣赏少数民族文化。”邢文海说。

  ■今春还带您到婺源看油菜花

  去年3月底,省会首次开行了婺源旅游专列。今年4月7日,该趟专列继续开行。

  河北非凡之旅旅行社总经理张庆华昨日接受采访时说,今年该趟专列还是分养生之旅和摄影之旅两条5日游线路,养生之旅包括庐山、婺源、景德镇,摄影之旅则包括三清山、婺源、景德镇。

  据了解,今春省会开行的旅游专列,各县市游客可在京广铁路线各站点就近上车。“专列上有随团医生,适合老年人和家庭集体出游。另外,由于专列上大都是河北人,口味相近,在饭菜方面可统一反映、协调解决。”张庆华说。

  ■旅游专列可以降低出游成本

  “由于有人数上的优势,旅行社可向接待方提出要求,降低整体出游成本。”河北纵横国际旅行社总经理齐巍巍昨日接受采访时表示,比如,“石家庄到张家界游览需要一千二三百元,到黄果树瀑布等贵州景点游览需要一千七八百元,到云南景点游览最少二千多元,而集合了这三条线路的旅游专列最低报价从1800元到2000元不等,最高价也不过2700元左右。江西线路的价格也比同样产品的市场价低200元左右。”

  另外,某些线路的接待方会对老年游客加价,一般超过55岁的要收300元到600元的费用。“此次湘黔云旅游专列得到政策支持,对老年游客不收这一费用。”齐巍巍说。

  ■至少吸引3趟专列来石观光

  “今年,石家庄将吸引3至10趟外地旅游专列来石家庄观光。目前,东北三省、宁夏、广东、江西等地都在协商洽谈中。”邢文海透露。

  “去年,石家庄颁布实施了旅游业发展总体规划,明确石市将作为河北旅游中心接待城市,把旅游业培养成支柱产业。省会旅游部门现正酝酿吸引旅游专列前来观光的奖励政策。”石家庄市旅游局局长赵俊芳昨日接受采访时表示,除内地省份外,目前已有境外旅游目的地与省会旅游部门接洽开行旅游专列或包机事宜。

  ■文/本报记者商雅静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄年内将开行28趟旅游专列 (2/28)
  ·元旦小长假 游客人均消费高 (1/4)
  ·沕沕水冰瀑旅游文化节昨日开幕 (12/28)
  ·石家庄市旅游发展总体规划昨出炉 (12/27)
  ·石家庄市旅游局开始评选2011年度诚信 (12/26)
  ·年底出现南方旅游热潮 (12/16)
  ·石家庄赴台航班增至三班 (11/28)
  ·石家庄旅游市场竞争激烈 (11/14)
  ·“导游”卷款玩失踪扔了13名大学生游客 (10/26)
  ·石家庄市推出十一黄金周四大主题游 (9/27)
  ·河北将给旅游行业建诚信档案 (9/16)
 
  最新推荐

 石家庄年内将开行28趟旅
  春暖花开,陪着家人去面朝大海吧;或者,游山赏水,看彩蝶翩跹,亲近久违了的春色。这样的行程就要开始

 
 ·石家庄年内将开行28趟旅游专列 (2/28)
 ·石家庄市出台方案规范城镇房屋拆迁新方 (2/27)
 ·黑色轿车小学门口当街掳走女孩 (2/24)
 ·石家庄下月起暂住证将被居住证取代 (2/22)
 ·河北将抢救修缮濒危传统建筑 (2/21)
 ·石家庄房价连续下降 (2/20)
 ·19岁女孩网恋 山洞里被杀害 (2/17)
 ·石家庄申报“公交都市”试点 (2/16)
 ·“非诚勿扰”首来石家庄招嘉宾 (2/15)
 ·黄石高速团雾引发两起多车追尾事故 (2/14)
 
  最新内容  
 ·石家庄年内将开行28趟旅游专列 (2/28)
 ·石家庄一小区被停暖 引居民愤怒 (2/27)
 ·物流公司撤离 商户30万货款蒸发事件 (2/27)
 ·河北11个设区市全部拥有城市原点标志 (2/27)
 ·中职学生技能赛将于下月举行 (2/27)
 ·今年河北省供热计量收费面积达9000 (2/27)
 ·石家庄将开展除“四害”整治活动 (2/27)
 ·河北“美人榆”盗版严重 (2/27)
 ·第五届全国业余天文摄影大赛昨颁奖 (2/27)
 ·石家庄发生一起大货追尾公交事故 (2/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网