今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
焚经事件后奥巴马道歉效果甚微
石家庄都市网  日期:2012-2-27  编辑:sjzabc

  阿富汗内政部25日证实,两名美国军官在位于首都喀布尔的内政部办公楼内遭枪击身亡,枪手身份和作案动机仍在调查。

  尽管美国总统奥巴马已就焚经事件道歉,阿富汗民众的怒火似乎并未平息。阿富汗多地已连续6天示威,抗议巴格拉姆军事基地士兵焚烧古兰经事件。

  ■抗议焚经事件以来已有4名美军被打死

  北大西洋公约组织在一份声明中证实:“初步报告显示,一名枪手今天在阿富汗内政部内向北约驻阿富汗国际安全援助部队成员开枪,致死两名部队士兵。”路透社援引阿富汗安全部门消息人士的话报道,两名死者为美国人,一人据信是陆军上校,另一人为陆军少校。枪击可能关联焚经事件。

  驻扎阿富汗巴格拉姆空军基地的北约部队先前曝出丑闻,一些士兵焚烧包括古兰经在内的宗教书籍。这一事件在阿富汗国内引发强烈不满,多地民众连续6天集会、示威,抗议焚经行为。其间不时发生枪击,一名身着阿富汗安全部队制服的男子23日趁示威期间在东部省份楠格哈尔开枪打死两名驻阿美军士兵。

  北约组织驻阿富汗国际安全援助部队25日发布声明,为了安全起见宣布召回派驻阿富汗政府部门的所有北约人员。

  ■枪手身份出现多种说法

  枪击发生后不久,就枪手身份的报道出现多种说法。

  一名不愿公开姓名的阿富汗政府官员告诉法新社记者,两名死者是美国顾问,而枪手是一名阿富汗警察。美联社援引另两名阿富汗官员的话说,阿富汗人没有卷入枪击事件。

  按美联社的说法,内政部大楼里一个仅供外国顾问使用的办公室内当天发生“口角”,一名西方人朝两名美国人开枪。但这一说法随即遭北约方面否认。

  塔利班武装随后宣称制造枪击,以报复焚经事件。“英雄战士阿卜杜勒·拉赫曼杀死了”西方顾问。不过,塔利班声称有4名西方人遭击毙,不是两人。

  这一武装23日发表声明,呼吁阿富汗人对西方人“还以颜色,不要停止示威”,而是以外国军事基地和士兵为目标。

  ■联合国驻阿办公地遭连累

  尽管国际安全援助部队最高指挥官约翰·艾伦、美国总统奥巴马先后就焚经事件道歉,阿富汗民众的怒火似乎并未平息。首都喀布尔以南的卢格尔省和东部拉格曼省民众连续示威,抗议焚经事件。

  5日,数百名示威者试图冲击位于北部省份昆都士的一处联合国办公地,3名示威者遭击毙,另有大约50人受伤。

  阿富汗内政部发言人西迪克·西迪基说,这处办公地为联合国阿富汗援助团所有。阿富汗警察成功阻止示威者闯入。

  这场抗议活动已成为阿富汗近年来规模最大、时间最长的一次抗议,并已造成30多人死亡、180多人受伤。■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·焚经事件后奥巴马道歉效果甚微 (2/27)
  ·奥巴马被批外交失礼 (9/23)
  ·外交部副部长昨紧急召见美驻华官员 (7/18)
  ·黑客微博传奥巴马被枪杀 (7/6)
  ·奥巴马白宫盯抓拉登“直播” (5/4)
  ·中美两国元首举行会谈 (1/21)
  ·美国媒体猜测议员遇刺案动机 (1/10)
  ·奥巴马又到球场 (11/30)
  ·温家宝在纽约与奥巴马举行会晤 (9/25)
  ·美国各地举行独立日庆祝活动 (7/6)
  ·奥巴马展开“汉堡外交” (6/26)
 
  最新推荐

 一家三口路遇持枪劫匪
  据意大利媒体5日报道,当地时间4日晚10点左右,首都罗马街头上演一宗血腥命案:现年31岁的华人男

 
 ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
 ·金正日逝世 (12/20)
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 ·江西一中学又出“教育歧视” (11/10)
 ·神八今日凌晨与天宫成功对接 (11/3)
 ·贵州福泉昨日70吨炸药爆炸 (11/2)
 ·卡扎菲战斗中受伤 被捕后死亡 (10/21)
 ·埃及集会冲突致死24人 (10/11)
 ·纪念辛亥革命100周年大会在京举行 (10/10)
 ·乔布斯病逝 考验苹果 (10/7)
 
  最新内容  
 ·焚经事件后奥巴马道歉效果甚微 (2/27)
 ·就业政策将与户口不直接挂钩 (2/24)
 ·报废大桥用了153磅炸药 (2/24)
 ·广东一条街染上丙肝人数近200 (2/24)
 ·欧盟航空业碳税遭29国宣言抵制 (2/24)
 ·中国船员在尼日利亚遭海盗劫杀 (2/23)
 ·习近平会见土耳其总统居尔、总理埃尔多 (2/23)
 ·南京暂将不与名古屋交往 (2/23)
 ·归真堂开放 引发质疑 (2/23)
 ·招商引资项目火爆 后事难平 (2/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网