今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
网传:16岁少年白沟打工遭虐待
石家庄都市网  日期:2012-2-23  编辑:sjzabc

  近日,一条“打工男童在保定白沟一拉杆箱厂被虐”的微博在网上备受关注,微博描述了16岁少年皓皓(化名)的受虐经历,并配发了多幅让人触目惊心的图片。昨日,保定公安官方微博“保定公安网络发言人”回应此事,称已责成相关部门调查核实。

  ■网传:16岁少年白沟打工遭虐待

  微博中配发的图片,展示了孩子腹部、臀部伤口,其中臀部及双腿外侧遍布六七道伤痕;一张脸部特写则显示其右额受伤,右眼浮肿;腹部两道疤痕,均长达12厘米。

  微博称,该少年于2011年7月23日到保定市白沟白三街一家拉杆箱厂(飞龙货栈背后)做童工。其间,除每天遭受工作16个小时、经常吃不饱饭的非人折磨外,还多次受到老板、老板娘和其他工人的故意伤害,致使身体和精神遭受严重摧残。

  微博发出后引起众网友不平,近600条回复中,有九成是对“无良老板的谴责”,并希望施暴者“将心比心”。“beautiful粉丝”回复称:“这个老板娘有孩子吗?要是他的孩子受到这样的遭遇,她会作何感想?”

  ■孩子父亲:“挨打不让说,不然打得更狠”

  昨日,记者电话联系到皓皓的父亲张巧堂,张巧堂称网上的照片确实是他儿子皓皓,所叙述受伤情况属实。

  据张巧堂介绍,他们夫妻均在家务农,儿子皓皓今年16岁,是家中独子,出门打工前正准备升初二。去年暑假时,皓皓跟父母说他“不想上学了,想打工挣钱”,随后于7月23日前往保定白沟打工,其间一直未和家中联系。

         “后来孩子回来说,老板不让他和家里联系,后来挨打也不让说,说了就打得更狠,孩子害怕啊!”张巧堂告诉记者,直到年前腊月二十,孩子才电话告知父母自己在医院里。

  “因为一直联系不上孩子,家里都急死了,还是医院同病房的病友看不下去,才偷偷将电话借给皓皓,我们这才知道他出事了。”张巧堂说,他当日就赶至保定医院,报警并给孩子做医学鉴定。

  张巧堂告诉记者,从做笔录至今一直未见到老板、老板娘前来探望,现在孩子病情有好转,已回到邯郸涉县老家休养。

  张巧堂说,他认字不多,网传文章为他口述,请别人代写代发,目的是“为了向老板和老板娘讨个说法,并希望讨回他们拖欠皓皓的半年工资”。

  ■老板:“我从未打过孩子”

  皓皓父亲张巧堂在网络上发布的照片触目惊心,但记者联系到皓皓所在的拉杆箱厂老板王志刚时,他的解释却使此事件变得错综复杂。

  “我只能这么说,我从未打过孩子,如果他们有证人,可以来告我。”王志刚表示,这件事让他“很头疼”,还因“客户误解导致其丢掉了白沟的生意”,因此不愿多谈,但他强调了几点:“孩子是他母亲送过来的”、“工人的工资已经结清”,并称孩子工作期间“性格顽劣,和同村员工相处不好”,其他则不愿多谈,只称“可接受司法途径调查”。

  昨晚,记者再次拨打皓皓父亲张巧堂电话,一直未能接通。

  ■警方回应:正在调查 将及时通报进展

  针对网传皓皓的经历,“保定公安网络发言人”于昨日15时13分回应称:“网友转发的皓皓的遭遇,保定市公安局高度重视,已责成白沟公安分局调查、核实情况。我局郑重承诺:如发现违法犯罪行为,坚决依法打击处理!请网友放心,结果查清后,我们将及时进行通报。”

  此举得到了网友支持,不少网友留言打出“V5(威武)”字样。对此,本报将持续关注。■文/本报记者黄亮

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·网传:16岁少年白沟打工遭虐待 (2/23)
  ·女子被撞身亡 网友微博寻知情者 (2/22)
  ·除夕夜房屋被烧 女大学生微博求助 (1/31)
  ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
  ·河北警方微博全面启动 (9/7)
  ·河北公安微博开通粉丝多 (9/2)
  ·微博热议两会政府工作报告 (3/6)
 
  最新推荐

 沧州 一炼油厂发生爆炸
  一声巨响震动了平静的村庄,滚滚黑烟腾空而起,巨大火球直冲上天。2月4日18时10分许,沧州南大港

 
 ·沧州 一炼油厂发生爆炸 (2/6)
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 
  最新内容  
 ·网传:16岁少年白沟打工遭虐待 (2/23)
 ·今年高考 文科考试难度将加大 (2/23)
 ·女子被撞身亡 网友微博寻知情者 (2/22)
 ·网爆鸡泽县学校名字将集体改用历史人名 (2/22)
 ·高速路上两车追尾 (2/21)
 ·迁安上演现代版“农夫与蛇”的故事 (2/20)
 ·河北农村公路建设将有大手笔 (2/20)
 ·男子持刀医院行凶事件追踪 (2/17)
 ·邢台一民房起火 男孩从火里跑出 (2/17)
 ·河北首批文艺志愿者走近邯郸 (2/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网