今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
打破60米栏亚洲纪录 刘翔室内赛完胜罗伯斯
石家庄都市网  日期:2012-2-20  编辑:sjzabc

  7秒41,在英国伯明翰世界室内田径赛上,刘翔用新的亚洲纪录,为自己的龙年夺下了首个冠军头衔。不过恐怕比这更让刘翔和国人兴奋的是,他又一次在赛场上击败了自己的宿敌罗伯斯,他冲击伦敦奥运金牌的梦想,因此变得更近了一步。

  ■这次是两个人的专场

  2003年时,刘翔在英国伯明翰室内田径场拿到了一枚铜牌,也正是从这里,他开始了自己神奇之旅,一年之后在雅典首夺奥运会金牌。如今再回到当年的起点,时间已经过去了9年,经历了太多跌宕起伏的刘翔在战胜了罗伯斯后难掩激动的心情,“我又回来啦,又可以打破世(激动地口误)……亚洲纪录了,有人认为不可能,我做到了。”

  赛前国际田联在官方网站上用大量的篇幅渲染着刘翔和罗伯斯之间的这场“迷你”较量,国际田联称两人一共拿过11个国际大赛的跨栏冠军,光是这一点,让这场较量就颇具看头。而刘翔与罗伯斯在经历去年韩国大邱世锦赛中“拉手门”后首次重逢,更是让观众们期待着两人在伯明翰还会擦出什么火花。而由于到伯明翰参加室内赛的名将屈指可数,所以这场比赛几乎成了刘翔和罗伯斯两人的专场。

  ■罗伯斯这次有点发蒙

  媒体有意在刘翔与罗伯斯之间“制造摩擦”,为的不仅是吊起观众的胃口,还希望能够激起两人的斗志。由于比赛规模不大,刘翔和罗伯斯赛前都在同一块场地上同时热身,虽然两人近在迟尺,但没有打招呼,甚至眼神的交流都没有,形同陌路,两人都在等着爆发的那一刻。

  刘翔的预赛成绩是7秒49,罗伯斯则为7秒55,而河北名将史冬鹏则在做准备活动时小腿拉伤,临时退出了比赛。造势已久的决赛,真正开始后却是转瞬即逝,刘翔的起跑优势并不明显,不过在攻过第三个栏后就确立了领先,跑过半程后这种优势已经十分明显。而罗伯斯这次却跑得十分悲催,每次攻栏没有不打栏的,最后一个栏更是被他直接踢翻。当冲过终点的刘翔庆祝胜利时,罗伯斯还郁闷地扶着护栏发呆。

  ■奖牌有保证金牌有机会

  刘翔7秒41的决赛成绩,将由自己保持的亚洲纪录又提高了0.01秒,而罗伯斯的7秒50跟他7秒33的最好成绩差了不少。“我也不知道罗伯斯有什么原因,真的不知道什么,也可能他真有什么问题吧。”刘翔认为这不是罗伯斯的真实水平。

  这是刘翔时隔四年多后,又一次在赛场上击败罗伯斯,而上一次是在2007年8月的大阪世锦赛上,那次刘翔上演了第九道奇迹,但此后他就再也没赢过罗伯斯。在自己的七步上栏技术基本成型后,刘翔的确弥补了自己以往起跑阶段较慢的软肋,这也使得他在与罗伯斯的对抗中又多了一分底气。而师傅孙海平还是比较谨慎,认为刘翔只要保持这样的势头,今年多参加国际比赛,把他的状态稳定在一定水平上,如果到110米栏比赛能够再跑进13秒的话,在伦敦奥运会上拿奖牌肯定有保证,不过要拿金牌还存在着很大的偶然性,但不是没希望。

  ■文/本报记者刘真

  论兵

  刘翔:我曾经很快,现在也可以很快

  坦言伦敦奥运会“应该是”自己运动生涯最后一届奥运会的刘翔,没有显得特别伤感。对他而言,奥运会一直就不是终点。

  “一直很努力,一步步走过来。中间的开心、欢笑,然后可能是低谷、困难,自己都体验过。”刘翔说,“很多东西就像两个边界。拿快乐和痛苦来说,我觉得有了痛苦,你就会感受到快乐更美好,然后更快乐、更开心,你就会很知足、很珍惜。”

  几年来,刘翔一步步演绎着“没有什么不可能”的真理。“我觉得很多东西用实力说话。一些流言蜚语是没根据的。事实胜于雄辩,主要看自己的成绩表现,这是骗不了人的。”

  刘翔不愿多谈今夏在伦敦的目标。“我充满希望,充满期待,没有目标,进入决赛就好。如果没进入决赛,根本就取得不了好成绩,只有进入决赛,你才有机会登上领奖台。我曾经很快,现在也可以很快。”

  “伦敦奥运会的话,首先要让他有一个健康的身体,还要有一个良好的训练状况。”师傅孙海平说,“至于名次和成绩,如果说刘翔能正常参加比赛,身体健康,成绩也肯定不会差。”

  “虽然他还没恢复到以前世界顶尖水平,但是他的实力已经回到110米栏高手的行列,实力也是前几名……只要健康加上正常发挥水平,他不会差的。”孙海平说。

  ■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·打破60米栏亚洲纪录 刘翔室内赛完胜罗 (2/20)
  ·刘翔创造今年世界最好成绩 (5/16)
  ·巨星博尔特轻松表演 刘翔获铜牌 (5/24)
  ·刘翔明年下半年复出 (8/28)
  ·法国最好跟腱专家在北京为刘翔会诊 (8/27)
  ·刘翔悲壮地退出预赛是场娱乐秀 (8/18)
  ·刘翔宁愿退赛不要失败 (8/18)
  ·刘翔退出比赛背后的三大猜想 (8/18)
  ·刘翔以这种形式走下神坛很好很强大 (8/18)
  ·“玻璃美人”赵蕊蕊将成继姚明刘翔后的最 (8/13)
  ·刘翔,这一次狼真的来了! (6/13)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·打破60米栏亚洲纪录 刘翔室内赛完胜 (2/20)
 ·谍战大戏《誓言今生》央视热播 (2/16)
 ·开豪车违规 刘刚被指“膨胀” (2/16)
 ·何晟铭演完雍正演乾隆 (2/15)
 ·张默已经获释 (2/15)
 ·“追梦人”凤飞飞去世 (2/14)
 ·足坛反赌案一审判决结果公布 (2/14)
 ·看情人节电影有门道 (2/13)
 ·陈数黄磊《夫妻那些事》出现丁克夫妻 (2/10)
 ·小沈阳被称“最贵酱油帝” (2/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网