今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
张默已经获释
石家庄都市网  日期:2012-2-15  编辑:sjzabc

  ■在众多媒体包围下“金蝉脱壳”

  ■几小时后飞赴《温故1942》片场

  ■连说6次对不起,恳请改过机会

  在情人节这天的凌晨,因为吸毒被抓的张国立之子张默躲开记者的追踪,从拘留所成功脱身,仅仅几个小时后,他与父亲张国立悄然现身机场,飞往山西拍摄冯小刚的大片《温故1942》。昨日上午张默向媒体发表道歉声明,连说六次对不起,恳请人们给他一次改过的机会。

  ■前奏张国立提前一天现身拘留所

  13日,微博上出现一则标题为“张默拘留期满,张国立邓婕拘留所接儿子”的消息,随即被疯狂转载。该微博的信息显示,13日凌晨,因吸食大麻被判13天行政拘留的张默从拘留所获释,当时部分网络媒体的娱乐记者在现场看到张国立与张默继母邓婕共乘豪华越野车进入拘留所,但越野车离开时并没有发现张默的身影。

  对此,有知情者透露,张国立夫妇有可能是弄错了张默释放的时间,以致提前一天接人扑空。还有一种可能是,张国立夫妇有意前往,混淆媒体记者的视线。

  记者从北京警方获悉,顺义公安分局于2月1日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,对张默行政拘留十三日。因此根据时间推算,正式释放时间是2月13日24时之后。

   ■序曲俩车作掩护 张默“金蝉脱壳”

  13日晚10点,北京市顺义公安分局拘留所外已经云集了不少媒体,个别媒体更是在现场开会,周密策划拍摄方案,包括如何围堵等细节。

  接近12点时,路过拘留所的每一辆车都被媒体一顿狂拍,11点55分左右,一辆大众SUV和一辆银白色别克商务车相继驶入拘留所,有媒体指认别克车疑是张国立的座驾之一。12点5分,两车一前一后地驶出,此时别克车里的乘客变为两人,均用帽子遮得严严实实,而大众SUV却变为一人。

  随即众多媒体开车一路尾随,别克车未有减速的迹象,其中一次等候红灯时,记者下车拍摄,车内两人低头难以看清正脸,还未等绿灯,别克车绝尘而去,全然不顾交通规则,更一度带媒体绕圈。

  12点23分,在上演完一出惊险的追车剧后,别克车和大众SUV悠然地停到了机场附近一家麦当劳门口,上面下来两位男士,对着一众记者的摄影器材怒斥:“拍什么呢!没完没了的!”在得知是追访张默后,另一人更大声说:“谁是张默?我怎么没听说过?!”这时,一直尾随的众多媒体才发现“上当”。

   ■高潮“潜”回家  发声明向公众道歉

  然而,13日凌晨,张国立和邓婕乘坐的越野车从拘留所出来时曾被媒体狂拍,记者在跟拘留所警卫聊天时获悉,但凡能进入拘留所的车辆,除了警车,一律是“上面同意进的”。

  14日凌晨1点,在大多媒体扑空后,记者获悉,张默已经乘坐另外的车辆回到顺义的家,成功在媒体眼下完成“躲猫猫”。

  昨日凌晨,张默在拘留期满获释后,委托华谊兄弟经纪公司向公众道歉。在声明中,他一连使用六次“对不起”,并请求大家给予他改过的机会。

  张默的道歉声明也引起了网友的热议,记者从某门户网站的微博发现,大多数网友认为,毒品猛于虎,不是一个对不起,也不是一个表态就能战胜的。可以说,张默的六个对不起抵不上一个“能戒掉”的决心。

   ■尾声现身机场  飞赴冯小刚新片片场

  记者获悉张默获释当天与父亲张国立一起飞往山西长治拍摄冯小刚导演的新片《温故1942》。之前影片投资方也表示张默的戏份将会被保留。

  昨日一早记者赶到机场,六点半左右记者看到一位戴黑色口罩、穿着紫色羽绒服的年轻男士快步走进机场大厅,记者随即认出他就是张默,张默动作迅速,与同行的朋友简单交谈几句便走到VIP通道,这时记者看到张国立已经抢先一步走了进去。

  张默进门时与一位身穿绿色羽绒服的年轻漂亮女孩亲密地拥抱了一下,然后便走进通道,而那位年轻女孩有点伤感,她频频向张默挥手,示意张默多保重。那位女孩没有化妆,容貌清秀,看形象气质也像是一位演员。

  在通道门外记者看到摘下口罩的张默面容疲惫,胡子拉碴,显得心事重重。

  幕后揭秘

  拘留期间未出现毒瘾现象

  记者从北京警方知情人士口中获悉,年轻的张默在接受拘留处罚期间,表现良好,“睡大通铺,喝粥吃馒头炖菜,与其他同室的拘留人员一样,没有因为他是明星而特别照顾”。

  这位知情者表示,顺义公安分局拘留所在北京市公安局的所有拘留场所中,硬件环境一般,整体处于中下水平。张默进入拘留所后,被分到一间住有十余人的监室,晚上睡觉是大通铺,有地热,不会冷。为让张默尽快适应环境,看守民警按照程序对其进行了思想教育和心理疏导。

  据透露,刚开始张默不想吃饭,经民警劝说后,开始正常吃饭。每天的饭菜都是由食堂管理人员将餐车推到各监室,然后依次分发给拘留人员,早餐为粥和馒头,午餐和晚餐是米饭和大锅炖菜,偶尔里面会有些肉末。“没有专门对他开小灶,一视同仁”。

  据悉,在接受拘留处罚期间,张默一直比较守规矩,与同室人员相处融洽,身体健康,没有生病,其间未出现毒瘾现象。

  事件回顾

  1月30日晚上张默与宫某因吸食大麻被查获,北京顺义公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第三项之规定,对张默行政拘留十三日,对宫某行政拘留五日。

  随后,张国立发声明为儿子涉毒致歉,并恳求公众和媒体能够宽容对待张默,“给一个迷途中的年轻人改过自新的机会”。 ■文/综合

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·张默已经获释 (2/15)
  ·张国立回应张默吸毒被拘 (2/2)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·张默已经获释 (2/15)
 ·“追梦人”凤飞飞去世 (2/14)
 ·足坛反赌案一审判决结果公布 (2/14)
 ·看情人节电影有门道 (2/13)
 ·陈数黄磊《夫妻那些事》出现丁克夫妻 (2/10)
 ·小沈阳被称“最贵酱油帝” (2/8)
 ·网传电影片单 中影否认 (2/8)
 ·刘谦将不出席元宵节玩会 (2/7)
 ·《我愿意I DO》将于情人节档上映 (2/6)
 ·石家庄影院推出分级制 (2/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网