今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
看情人节电影有门道
石家庄都市网  日期:2012-2-13  编辑:sjzabc

  情人节,一个甜蜜得值得狂欢的节日,你打算怎么过?看电影是个不错的选择,但看哪部影片可是大有学问。选对了,一张影票的意义就远不止于消遣这么简单,还可能成为情侣间爱情的润滑剂、加速器。

   相较往年的情人节档期,今年电影市场的争夺战更是硝烟弥漫,共有近10部影片将与观众见面。本报记者根据情人节上映影片的大体内容做了一下简单分类,大家可以根据个人情况对号入座。

  初见面

   《真心话大冒险》

  ■主要演员:

  文章、黄维德、苗圃、孙兴

  ■故事简介:《真心话大冒险》以游戏为载体,讲述了几个性格迥异的都市年轻人,通过一场“真心话大冒险”的游戏产生了尴尬、暧昧、意外,从而引发了一系列啼笑皆非的故事。影片融入了许多社会敏感问题,真实地反映了当下都市年轻人的生活状态。

  在《真心话大冒险》中,文章一改往日平民形象,成了一个家底非常厚实的“富二代”,他与扮演其父的孙兴阴差阳错地喜欢上同一女人——跆拳道高手唐教练(苗圃饰)。父子双方在不知情的情况下,互相鼓励、互相支招,不料二人准备表白的时候却不约而同地走到唐教练楼下……

  ■推荐理由:那些尚未表达爱意的人,可以从片中学习到一些告白技巧。

  试交往

   《LOVE》

  ■主要演员:舒淇、赵薇、阮经天

  ■故事简介:《LOVE》通过八个角色、四段关系、一个故事,讲述了现代社会复杂的情爱关系,更在电影中探讨了很多麻辣火爆的爱情话题。“辣妈”赵薇在片中扮演单身妈妈小叶,有单腿跳钢管舞的性感演出。舒淇在片中周旋于三位不同型男之间,她先是被中年富商包养,又与赵又廷一夜情,还和阮经天发生了一段动人心弦的纯爱。

  《LOVE》可以说是今年情人节最应景的影片,不光豪华的明星阵容相当炫目,探讨的爱情话题也相当全面、深入,可以说是一个活生生的“爱情指南”。

  由阮经天、彭于晏、赵又廷、赵薇、舒淇等八位明星扮演的四对情侣面临了一夜情、三角恋、包养等多种情感问题,为在情感中摇摆不定的人士指明方向,那就是如果有爱,年龄、金钱、残疾、单亲都算不上问题。

         ■推荐理由:正在交往初期的情侣,可以通过这部影片更加了解爱情——那份以为可以控制却往往失控的心绪。

  热恋中

   《我愿意I DO》

  ■主要演员:李冰冰、孙红雷、段奕宏

  ■故事简介:电影《我愿意I DO》改编自陈彤的同名畅销小说,讲述职场女王唐微微(李冰冰饰)在暌违七年的旧爱(段奕宏饰)与展开猛烈追求的优质男(孙红雷饰)之间徘徊的故事。影片聚焦了当今都市人恋爱、婚姻的困境问题。“女人如果在30岁之前废寝忘食地工作,30岁之后,就得舍生忘死地相亲。”这句话就是电影中李冰冰鲜活的写照。

  《LOVE》走的是小清新路线,《我愿意I DO》将是情人节档最欢乐也是最接地气的爱情电影。从“我愿意”的片名,到“都市男女情爱”的主题,再到“追爱招式”的细节,再加上极其浪漫的蹦极、打包旧爱、烛光晚餐、巴黎求婚等情节,影片尤为贴近情人节主题。全片温情、浪漫,不乏笑中有泪的感动,看过之后让人有大声对身边的那个TA喊出“我愿意”的欲望。

  ■推荐理由:该片胜在讲出了并不深刻却很实用的哲理。让热恋中的人看完后豁然开朗,对爱情、生活、未来多出了些许自信与梦想。

  平淡期

   《豪门生死恋》

  ■主要演员:

  托莫·希思黎、莎朗·斯通

  ■故事简介:《豪门生死恋》中,男主角是与跨国犯罪恶势力作斗争的富二代,要面对多重麻烦,除了公司竞争对手、泰国某将军、背叛的雇佣军、政府部门之外,还面临着合作伙伴是敌人的危险。该片选择有铺垫、有发展、有转折,交杂家族利益情仇的爱情故事算得上是明智之举。影片既有精彩的打斗,又有浪漫的爱情。

  《豪门生死恋》集结动作、爱情、冒险等商业元素,是曾引进国内的法国片《决战豪门》的正统续集,号称法国版《谍影重重》系列。

        正是因为有追杀,才有打斗;有逃亡,才有世界之旅;有被追杀,才会遇到真爱。

  电影男主角托莫·希思黎被称为法版“007”,片中的很多危险镜头他都要亲身上阵。著名影星莎朗·斯通饰演大反派,使得本片具备了国际化的阵容。不过,作为一部超级英雄电影,爱情也许会沦为英雄耍帅的摆设。

  ■推荐理由:如此惊险刺激的爱情,岂不是平淡生活的最好调剂品?

  《地心历险记2》

  ■主要演员:道恩·强森 、 迈克尔·凯恩

  ■故事简介:影片以法国科幻大师儒勒·凡尔纳的名作《神秘岛》为蓝本,并从《海底两万里》、《金银岛》和《格列佛游记》中获取灵感,这也就意味着主人公将要面对的挑战要惊险、复杂得多。

  《地心历险记2》讲述的是17岁男孩肖恩为了寻找祖父亚历山大,与继父汉克等一行人登上神秘岛,并全力赶在岛屿沉没之前逃生的故事。这既是一段破解危机的冒险过程,也是家庭成员之间的破冰之旅。

  作为2012年内地首部与北美同步上映的好莱坞3D大片,其“合家欢”口味的冒险题材在主打浪漫温情的情人节档呈一枝独秀之势。

  这既是一段破解危机的冒险过程,也是家庭成员之间的破冰之旅。“巨石”强森饰演的继父一角,在片中即兴唱起了温和又打趣的《What a wonderful world》,形容的既是非同寻常的冒险岛,又暗合了彼此相互依存的大家庭。自此,误会与成见被消除,一行人开始真正团结一心。

  ■推荐理由:那些相处多年的老夫老妻也许早已激情不再,但《地心历险记2》会告诉大家,亲情元素同样感人。

  微妙期

   《高海拔之恋Ⅱ》

  ■主要演员:古天乐、郑秀文、高圆圆、王宝强

  ■故事简介:《高海拔之恋Ⅱ》是由杜琪峰、韦家辉联合创作。电影讲述了饰演天王巨星的古天乐,在与同是饰演影星的未婚妻高圆圆的婚礼上,杀出“矿工”王宝强于婚礼上抢婚,令古天乐大受挫折心灰意冷,避世到香格里拉,邂逅在当地开旅馆的郑秀文,展开一段海拔三千米高的崇高爱情故事。

  从目前的观影状况看,《高海拔之恋II》的口碑呈现出了两极化,力挺派中甚至有人哭掉了隐形眼镜,大呼“治愈系”,认为该片是男同胞们了解女性情感的南山捷径。不过,也有人认为,片中的那种超现实爱情“太扯”,纯属胡编乱造。

  不过,放开这些争论不说,影片中高圆圆舍弃巨星古天乐,选择矿工王宝强所折射出来的主题还是相当引人深思的。

  ■推荐理由:站在爱情的岔路口,面临选择时一定要遵从本心,而不是贪慕外表的风光。

  ■文/本报记者张玉锦

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·看情人节电影有门道 (2/13)
  ·网传电影片单 中影否认 (2/8)
  ·《我愿意I DO》将于情人节档上映 (2/6)
  ·石家庄影院推出分级制 (2/6)
  ·爱情大片《Love》入围柏林影展 (1/30)
  ·“小清新”《那些年》再创电影奇迹 (1/13)
  ·去年全国电影票房突破130亿 (1/6)
  ·《我愿意I DO》在京举行主题曲MV发 (1/4)
  ·2012年1月3日将有冯小刚电影作品音 (12/22)
  ·《哈7》首映火热 《变3》逊色 (8/4)
  ·《秋之白华》遭遇“见光死”尴尬 (7/5)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·看情人节电影有门道 (2/13)
 ·陈数黄磊《夫妻那些事》出现丁克夫妻 (2/10)
 ·小沈阳被称“最贵酱油帝” (2/8)
 ·网传电影片单 中影否认 (2/8)
 ·刘谦将不出席元宵节玩会 (2/7)
 ·《我愿意I DO》将于情人节档上映 (2/6)
 ·石家庄影院推出分级制 (2/6)
 ·韩寒“代笔门”论战 (2/3)
 ·血色足球:遭遇足球史上黑暗日 (2/3)
 ·郭德纲经纪人被判拘 (2/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网