今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
赵本山回应不上春晚真相
石家庄都市网  日期:2012-2-2  编辑:sjzabc

  赵本山退出央视春晚后在病床上接受采访的视频近日曝光,身体状况下滑的老赵表示“春晚压力大,表演有时会出现忘词的情况”。面对坊间流传与春晚总导演哈文团队意见不合、愤然离去的有关说法,赵本山并没有正面回应,但他委婉地表达了与新团队在磨合过程中,的确有不适应的情况。

  ■接受体检  身体常年处于亚健康

  以身体极度疲惫原因退出央视春晚的赵本山经过10天静养后,身体恢复如何?从本山传媒传出消息称,赵本山身体目前并无大碍,已飞赴新加坡进行度假疗养。据了解,每年大年初五,本山传媒集团都会举行一年一度的集团内部表彰大会,今年也不例外。赵本山不仅亲自出席,还依照惯例新收了12名弟子,其中不乏影视演员的身影,而他的弟子总数也达到近70人。

  宣布退出央视龙年春晚后,赵本山在沈阳接受了全面身体检查,医生认为,他由于劳累过度,身体常年处于亚健康状态,需要休息疗养。因赵本山最初的发病部位在脑部,温暖舒适的气候最适宜养病,所以赵本山听从医生建议,大年初五过后,与家人一同飞抵新加坡,为自己彻底放个假,他将在那里度过元宵节后再返回沈阳。

  ■委婉表态  与年轻导演不太合拍

  面对坊间流传与春晚哈文团队意见不合,愤然离去的说法,本山临行前接受了一段视频采访,他并没有正面回应,但还是委婉表达了与新团队在磨合过程中,的确有不适应的情况。

  赵本山表示,“实在坚持不了了,很可惜,今年春晚是由一批比较年轻的导演们执导,组成一个年轻的团队。我跟他们是第一次合作,最终没上春晚很可惜。过去,我的节目中合作过的有丹丹、范伟、高秀敏等,是比较合拍的对手。与中央电视合作了21年,对这个舞台确实很留恋,毕竟是从这个舞台让观众习惯的。”

  在曝光的视频中,头发花白的赵本山坐在床上接受医生诊治。赵本山表示,最终作出不上春晚的决定,不是因为不想上,而是身体确实不允许,常常一转身就觉得忽悠迷糊,处于缺氧状态。赵本山的治疗医师表示,此情况需要高度重视。回顾去年春晚《同桌的你》忘词等情况,赵本山表示,“如果是头5年,我一点儿都不惧怕这个舞台,但现在突然就有忘词的时候,这种情况我之前从没遇到过。之前这个舞台就是我的,现在睁开眼睛就感觉要睡觉似的。”

  ■网友爆料  哈文与赵本山有恩怨

  1月26日,有网友发帖称,赵本山退出春晚是因忍受不了哈文的瞎指挥。据爆料,年轻气盛的哈文不尊重赵本山,指手画脚,随意改编,让老赵非常不爽。此外,哈文还要求所有嘉宾必须坐在台前看节目,而赵本山坚持演出前要在休息室内排练,演出后立即回家。双方僵持不下,矛盾爆发,赵本山只好一走了之。该网友还表示,赵本山后来出现在公安部春晚、辽宁卫视春晚等晚会上,说明他的身体没问题,关于老赵身体不适的说辞,纯属为两人恩怨纠葛作掩护。

  面对坊间传闻,哈文一再强调,确实是因为身体问题,“我很负责任地说,我们一直跟赵老师沟通,在北京就跟赵老师见面,他很早就进组了。但他确实是因为身体原因,几次彩排下来后他都要吸氧。不能那么残忍,非得命都不要了上春晚,这不人道。”

  相关新闻

  赵本山新作 网友评价两极分化

  日前,赵本山小品《相亲2》参与央视春晚彩排的现场照片曝光,让哈文和赵本山之间有恩怨的传闻,再次沸沸扬扬起来。一时之间,赵本山新作《相亲2》含金量到底有多高,哈文弃赵本山是明智还是弱智等话题,再次成为网民们津津乐道的话题。

  1月19日,央视春晚剧组宣布老赵因身体状态不佳惜别春晚。不过,赵本山也没闲着,他和徒弟宋小宝等在辽宁卫视春晚表演的小品《相亲2》,获得非常大的反响。

  《相亲2》中,赵本山为了完成老伴儿海燕的心愿,积极帮忙撮合她的好姐妹孙立荣和宋小宝,最终自己反被相中。20分钟的作品被一些网友评论为“包袱跟得太紧,喘不过气”,网友们还总结了十大经典台词作为春晚流行语,如“上帝呀,我们又撒谎了!”“戴个眼镜不是显得有文凭嘛”,“笑果”非凡。

  不过,《相亲2》也不是获得了一边倒的赞美掌声。有网友表示,《相亲2》本子被枪毙,完全没有冤枉本山大叔:“以前网友说他江郎才尽,我还不以为然,今天相信了。《相亲2》无论剧情还是笑料都差强人意。哈文枪毙赵本山,其实是救了赵本山。表面看是哈文拿掉了赵本山,其实是赵本山自己害了自己,赵本山再也没有了当年的本真,他塑造的农民形象已经沦为纸上谈兵的老调重弹了。”■文/综合《成都日报》、《深圳晚报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·赵本山回应不上春晚真相 (2/2)
  ·“大衣哥”春晚一炮走红 (1/31)
  ·春晚总导演哈文言论引热议 (1/31)
  ·张柏芝攀上赵本山 (1/12)
  ·李云迪将在央视龙年春晚露面 (1/10)
  ·网络春晚 巴菲特将出席献艺 (1/6)
  ·龙年春晚所有节目已审查完毕 (1/4)
  ·毕福剑跨入春晚主持人行列 (12/30)
  ·赵本山春晚小品大变身 (12/28)
  ·春晚辟谣龙年春晚贺电藏广告 (12/2)
  ·春晚语言类节目“开审” (11/21)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·赵本山回应不上春晚真相 (2/2)
 ·张国立回应张默吸毒被拘 (2/2)
 ·央视各卫视将“大闹”元宵节 (2/1)
 ·“大衣哥”春晚一炮走红 (1/31)
 ·石家庄一女子遭黑衣男入室抢劫 (1/31)
 ·李亚鹏筹建儿童慈善医院 (1/31)
 ·春晚总导演哈文言论引热议 (1/31)
 ·韩寒诉方舟子事件有了新进展 (1/31)
 ·爱情大片《Love》入围柏林影展 (1/30)
 ·韩寒将就“代笔门”起诉方舟子 (1/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网