今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
张国立回应张默吸毒被拘
石家庄都市网  日期:2012-2-2  编辑:sjzabc

  昨日,娱乐圈爆出重磅“炸弹”。著名导演、演员张国立的儿子张默因涉嫌吸毒已被北京警方行政拘留13天,这也是张默继“打人门”后再次陷入负面危机。消息传出后,其父张国立心力交瘁地为儿子犯下的错误向众人道歉,恳请公众再次给他改过自新的机会。
一个惩罚

  张默因吸食大麻被判行政拘留13天

  1月30日22时40分,北京顺义警方接群众举报,位于顺义天竺一别墅区内有人吸毒。警方接报赶至,当场抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人为张国立的儿子张默,另一人是他的朋友宫某,也是一名演员。二人所吸食的毒品为大麻。

  昨日11时48分左右,北京市公安局新浪官方微博“平安北京”公布了张默事件的判决结果:行政拘留十三日,对宫某行政拘留五日。二人已送拘留场所执行。”

  1月31日晚,曾有实名认证微博爆料“张默的人身自由并未被限制”,这一说法引起了不少猜测。记者就此联系了相关律师得知,根据相关规定,公安机关可以对涉嫌吸毒的人员进行必要的检测。在必要的检测出来前,涉嫌吸毒人员暂不会被限制人身自由。

  一声叹息

  听说儿子吸毒 张国立“懵了”

  张默吸毒的消息一出引起了巨大的关注,有记者第一时间联系了张默的父亲张国立。听到这一消息,张国立语气显得非常着急,连称:“我都懵了,这到底是怎么回事?”

  他又请求媒体:“这事情还没经过证实,希望大家先不要传播未经证实的消息,等我了解清楚状况,会给大家一个回复。”不过,1月31日晚10时30分以后,张国立电话一直处于无人接听的状态。而张国立妻子邓婕的电话也一直处于无人接听状态。

  张默的经纪人钱先生1月31日时也表示,对于“吸毒”一事他表示并不知情,并称张默最近一直在山西拍戏,不知为何会出现在顺义,手机也无法接通。

  消息被证实 张国立凌晨道歉

  昨日凌晨2点左右,张国立发表声明证实了儿子张默吸毒一事,并且向公众道歉,恳求媒体能够宽容对待张默。

  这也是张国立在2003年张默殴打女友童瑶之事被曝光以来再次出面替儿子认错求情,这样的行为让众多网友同样感到“心痛”。

  然而,许多细心的网友发现,在这份言辞诚恳的道歉声明中,不知是由于什么原因,竟然出现了错别字。本应是“深陷囹圄”,却被错写成了“深陷囫囵”,想来是张国立爱子心切,并未仔细检查,就将声明发出。

  据记者了解,目前已有多家网站将声明中的错别字做了修改,但许多网站仍然保留着未修改的致歉声明原文。

  一份思考

  是什么让张默与毒品沾上关系

  1982年出生的张默此次陷入吸毒事件,不少网友并不觉得意外,因为张默还在中戏念书时就因殴打女友童瑶被勒令退学,出道后负面新闻也常有发生。

  孤独?单亲家庭长大 与父亲关系不太好

  张默是张国立和前妻所生的儿子,法院判定张默归张国立抚养,但由于张国立长期在外拍戏,与儿子独处时间并不多。张默曾经向好友抱怨,是父亲让家支离破碎,所以他反而与远在成都的母亲关系很好。

  2003年11月,张默在接受采访时曾说:“那时我和老爸最大的矛盾就是,他认为给我铺了一条正路,可我不走。家里人对我都绝望了,认为我的最后一条道路就是吸毒。”这段话在张默被曝吸毒后被网友翻出,再度重读有种别样味道。

  烦恼?自己努力却依旧逃不开父亲光环

  2010年底,张默出演了姜文大片《让子弹飞》中“六子”一角,表现精彩,得到了许多观众的认可。

        《让子弹飞》宣传总监阎云飞称张默非常敬业:“只是一个配角,但他还是坚持练了3个月的身体。”阎云飞认为,即使自己很努力依旧逃不开父亲的光环,这是张默“叛逆”的根源所在。

  压力?用不恰当方式释放工作的压力

  张国立身边好友王先生昨日获知了张默涉嫌吸毒的事情,王先生冷静分析说,娱乐圈压力很大,譬如自己搞编剧创作,常常有想死的感觉。“如果张默果真吸毒,那很有可能是压力过大导致,想寻求一种释放,只是方式上出了问题。”

  ■以下是张国立声明的部分内容

  向各位鞠躬!

  作为一个父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,我代表我自己和我的儿子对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!我一定会监督张默痛改前非、远离毒品,我会和张默在未来的日子里一起弥补!

  我也恳求公众和媒体能够宽容待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会,请理解一个父亲的心情,也请原谅一个儿子的错误。

  为此事本人已心力交瘁,请原谅我不再接受任何采访。

  一点疑问

  是谁举报的张默?

  按照警方公布的事件过程,张默是在北京顺义天竺一别墅区内与朋友宫某吸食毒品被抓的。而此时他的经纪人钱先生还以为张默在山西拍戏,都不知道张默出现在了北京,其父张国立对他的行踪也毫不知情。

  张默在行踪如此“保密”的情况下,与朋友宫某在私人别墅内吸食大麻都能受到举报,记者不得不大胆设想,一是张默“毒龄”很长,经常在此出没吸食,早已引人注意;二是有人故意设了一个局,引君入瓮;还有一个可能就是,俩人在吸食大麻时,出现了“扰民”行为,所以才被举报。

  这是记者在关注整个事件过程中的一点疑问,事实真相如何,我们也只能等着被行政拘留的张默给出一个答案。

  外界反应

  冯小刚一起道歉

  昨日中午,导演冯小刚更新微博,表示作为张默的叔叔愿意和张国立一起向公众鞠躬致歉,并自责平日对张默失于管教。据悉,此前张默一直在山西拍摄冯小刚执导的电影《温故1942》。而曾经被爆吸毒的导演张元也在微博上发表观点,呼吁不要吸毒,但也不要歧视吸毒者。

  而记者发现,在网友的热议声中,表示“震惊”的比例并不高,很多人的目光聚集在了张国立代子道歉一事上。在对这份父爱表示理解的同时,也对这种“儿子‘感冒’,父亲‘吃药’”的做法是否妥当提出了质疑。

  毕竟张默已经是个成年人,而且作为公众人物,他应该懂得约束自己的行为,并为自己犯下的错误作出交代。■文/综合

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·张国立回应张默吸毒被拘 (2/2)
  ·英国歌星怀恩豪斯死亡 (7/25)
  ·谢东在戒毒所里当图书管理员 (6/21)
  ·孙兴昨日说吸毒 (5/10)
  ·孙兴已于昨日获释 (5/6)
  ·大炳吸毒已被抓第四次 (3/7)
  ·台湾歌手高明骏因吸毒被抓 (9/29)
  ·亲情剧《养父》近日在京杀青 (9/7)
  ·张国立成《建国大业》总导演 (9/2)
  ·张国立《不如跳舞》将登央视 (6/9)
  ·张国立谈《纪晓岚4》 (1/16)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·张国立回应张默吸毒被拘 (2/2)
 ·央视各卫视将“大闹”元宵节 (2/1)
 ·“大衣哥”春晚一炮走红 (1/31)
 ·石家庄一女子遭黑衣男入室抢劫 (1/31)
 ·李亚鹏筹建儿童慈善医院 (1/31)
 ·春晚总导演哈文言论引热议 (1/31)
 ·韩寒诉方舟子事件有了新进展 (1/31)
 ·爱情大片《Love》入围柏林影展 (1/30)
 ·韩寒将就“代笔门”起诉方舟子 (1/30)
 ·“小清新”《那些年》再创电影奇迹 (1/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网