今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
央视各卫视将“大闹”元宵节
石家庄都市网  日期:2012-2-1  编辑:sjzabc

  不管央视龙年春晚近年来口碑如何差,各地方卫视始终明白“央视地位动不得”这个硬道理,所以在这个节点纷纷选择避而远之。眼下元宵节即将到来,秉承“一定会在传统佳节举办晚会”的央视,目前已经公布了龙年元宵晚会的相关情况。但不同的是,地方电视台不再选择对央视“示弱”,均已开始筹划自己的元宵晚会,举办时间也跟央视“龙年元宵晚会”一样选择在了2月6日。

  央视

  作为主力军,央视元宵晚会继续在哈文团队的操办下进行,也沿袭了哈文改革创新的思路。其中,最大的一个变化就是取消“我最喜爱的春晚节目评选”环节,这也意味着今年的元宵晚会将不再以多年来观众习惯的“春晚总结表彰会”形象和大家见面。

  ■继续推出“夫妻档”组合

  龙年春晚,可以说是最与众不同的一届。这种与众不同与这一届的春晚导演团队有着密切关系。而即将到来的元宵晚会也是哈文及其团队负责。

  龙年春晚取消了“我最喜爱的春晚节目”评选,相应地,元宵晚会也不再是一台颁奖晚会,取消了颁奖环节,元宵晚会的节目量相应增加。如果整台晚会的总时长不变的情况下,将需要有8~10个歌舞类节目来填满颁奖环节所空出的时间。

  据记者了解,央视龙年春晚突出“家”的主题,而据知情人士透露,龙年元宵晚会开场也将以“家”为主题,邀请佟大为、关悦夫妇、玖月奇迹组合、周炜夫妇等分别演唱歌曲。

  截至目前,哈文团队还没有公布元宵晚会主持人阵容。

  ■“遗珠”“明珠”齐登场

  根据往年春晚不成文的规定,每年元宵晚会都会邀请春晚的获奖演员以及因为各种原因最终没上春晚的演员。

  记者证实冯巩、郭冬临、黄宏这几位语言类的老熟人都因为各种原因缺席元宵晚会。“小品王”赵本山更是因为身体原因不会出现。但在今年春晚让人焕然一新的“开心麻花”组合,极有可能再上元宵晚会。哈文在此前接受采访时也强调,元宵晚会上,“开心麻花”的节目“可以有”。

  此外,元宵晚会仍旧按惯例有一些被春晚筛选下来的节目亮相。比如,第一次联排被毙掉的杂技类节目《年夜饭》,记者已经从央视春晚导演组证实,该节目稍作改编和包装,将在正月十五元宵晚会上跟观众见面。

  同时,记者获悉,“大衣哥”朱之文也收到央视元宵晚会的邀请,将搭档于文华演唱一首具有浓重家乡气息的歌曲《沂蒙山小调》;另外,近日李云迪在微博上抱怨自己一直在咳嗽和流鼻涕,还引来哈文的关心。她连发两条微博,要他“赶快好起来,元宵晚会等你呢!”这也从侧面证实了李云迪再上元宵晚会的消息。

  地方卫视

  地方卫视方面,目前仍以湖南卫视和江苏卫视两家“娱乐大头”领衔。作为卫视元宵晚会的主要代表,湖南卫视、江苏卫视同在元宵当晚搭台唱戏,既是卫视间互相PK,也是同时向央视“叫板”。

  ■湖南卫视 相声小品抢眼

  据湖南卫视元宵晚会宣传负责人透露,相声演员侯耀华将成为继杨丽萍在湖南卫视正式宣布“接班人”后的又一人。通过与导演组的协商和讨论,侯耀华将在元宵晚会上来段让观众们捧腹大笑的相声,还会当众招收徒弟。

  之前因为央视春晚小品《超市面试》身陷“抄袭门”的郭冬临,日前也确定会在芒果元宵晚会上为大家带来小品新作《离婚餐厅》。主持人何炅将携手“话剧女王”马丽上演小品版相亲类节目《我们约会吧》。“赵家班”中的丫蛋夫妇、王小利等将为大家奉献小品。歌舞类节目中,更会有新老《还珠格格》剧组的搭档表演。

  ■江苏卫视 多位明星献唱

  据江苏卫视元宵晚会宣传人员杨凯业透露,本次虽是江苏卫视首次举办元宵晚会,但请到的明星阵容却丝毫不差于之前的两场晚会。

  郭德纲将率领德云社的众弟子到场为观众献上精彩的语言类节目,李宇春、陈坤、张靓颖、孙楠、那英、李玟、谭咏麟、陶喆、罗家英、汪明荃等大牌演艺明星也将以“元宵歌会”的形式轮番登台,以唱歌的形式把晚会推向高潮。

  ■河北卫视 以戏宴天下

  和常规的歌舞晚会相比,河北卫视则以戏宴天下。正月十四20:00,2012十三省市电视台元宵戏曲晚会汇集山西、河北、安徽、北京、深圳等13个省、市的优秀戏曲节目,包括传统京剧、河北梆子、黄梅戏、越剧、豫剧、歌仔戏、二人转等十余个剧种。受邀演员是各个行当、流派中最知名的“大腕”,有于魁智、李胜素、赵志刚、丁广泉、王丹红、史佳华、张晓琴等。晚会挖掘传统戏曲中“年轻态”的内容,把中国戏曲和传统文化、民族风情、地方特色及时代风貌融为一体。

  据悉,晚会还有加入时尚元素的老调新唱。例如开场节目《挂红灯》,在传统唱段中加入了管弦乐伴奏、Rap、和声伴唱等;河北梆子《绣红旗》配上了柔美的芭蕾舞;评弹《姑苏印象》的阵容中多了竖琴、琵琶和外国朋友。

  ■其他卫视

  东方卫视将在元宵节当天推出类似“团拜会”形式的晚会。天津卫视也表示目前已经接到了要举办元宵晚会的指示,但因为现在仍处于筹备和策划阶段,所以具体的节目内容和节目形式还无法给出。■文/综合

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·央视各卫视将“大闹”元宵节 (2/1)
  ·卫视跨年战开始 (12/26)
  ·“限娱令”后 《娱乐无极限》或将不在 (10/27)
  ·限娱令下发 卫视忙调整 (10/26)
  ·“星光大道”商标央视没争到 (10/7)
  ·央视元宵晚会上两个“李咏”同台 (2/19)
  ·央视春晚歌舞类节目已进入彩排阶段 (1/19)
  ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
  ·《旗袍》将成央视开年大戏 (11/24)
  ·央视春晚开博客是冒牌的? (11/17)
  ·央视中秋晚会明星超40人 (9/21)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·央视各卫视将“大闹”元宵节 (2/1)
 ·“大衣哥”春晚一炮走红 (1/31)
 ·石家庄一女子遭黑衣男入室抢劫 (1/31)
 ·李亚鹏筹建儿童慈善医院 (1/31)
 ·春晚总导演哈文言论引热议 (1/31)
 ·韩寒诉方舟子事件有了新进展 (1/31)
 ·爱情大片《Love》入围柏林影展 (1/30)
 ·韩寒将就“代笔门”起诉方舟子 (1/30)
 ·“小清新”《那些年》再创电影奇迹 (1/13)
 ·张柏芝攀上赵本山 (1/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网