今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸 一村庄初四夜酿惨案
石家庄都市网  日期:2012-2-1  编辑:sjzabc

  正月初四(1月26日)凌晨,邯郸磁县路村营乡东武仕村发生一起惨案,一位56岁的村民和他只有1岁多的孙女在家中遭人砍杀,妻子身上多处被砍伤。

  昨日中午,记者来到死者的家门口,看到地上有一滩血迹,大门已被警方贴上封条。红色的对联与挂在墙上的灯笼,在风中发出沙沙的响声。

  ■凌晨接到电话 称家人被砍

  1月26日是大年初四,邯郸磁县路村营乡东武仕村还沉浸在过年的喜庆气氛中。凌晨零时许,村民张柳(化名)家的电话铃突然响了起来,哥哥张某在电话里焦急地说:“快点来,你嫂子快被人砍死了!”

  昨日下午,张柳向记者回忆起当日场景时说,接到哥哥的电话后,他与妻子就往哥哥家跑。“到门口时,我还看到同村的于某正拿着一把刀砍我哥,进屋一看,我嫂子已经倒在血泊里了。”张柳说,“我赶紧从后面拽着于某,把他拉了出去。”

  被张柳拉出去后,于某就跑出了张家。张柳赶紧找了一辆车,将哥哥、嫂子还有他们一岁多的小孙女送到磁县一家医院。“送到医院时,小孙女就没了,我哥也不行了。”张柳说,后因嫂子伤势严重,随即被转往邯郸市里的医院抢救。

  ■村民称两家曾发生纠纷

  据张柳介绍,事发当天,哥哥的两个儿子和儿媳都到石家庄的姐姐张雯(化名)家走亲戚了。

  “我们赶往医院时,三口人就剩下手被砍断的母亲一个人,爸爸和侄女都已经没了。”张雯说。

  一位不愿透露姓名的村民告诉记者:“发生这场血案可能是因为之前两家发生过纠纷,结下了仇。”对此,张雯也告诉记者,一年前两家发生过纠纷,之后两家再没来往,没想到大过年的发生了这种事,“怎么能杀人呢?连一岁多的小孩都不放过。”

  东武仕村的多位村民称,于某平时为人老实,真想不到他能做出这样的事。

  ■嫌疑人已归案 警方正在调查

  昨日下午,记者联系到了磁县公安局政治处副主任严金海,他向记者证实,经过几日紧张侦破工作,犯罪嫌疑人于某已经归案,其他情况暂时不便透露。

  据了解,事发前,于某喝了酒,拿着刀到张家行凶,造成张某与1岁多的孙女死亡,张某的妻子多处被砍伤,一直在医院接受治疗,所幸昨日已脱离生命危险。

  目前,当地政府与村干部都正积极协调善后事宜,本报将对此事持续关注。■文/本报记者程国昌

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸 一村庄初四夜酿惨案 (2/1)
  ·电影《人心底色》在邯郸峰峰矿区开机 (1/9)
  ·邯郸 一民房深夜坍塌 (1/3)
  ·邯郸一男子落水 众人施救 (12/23)
  ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
  ·邯郸一安装工工作时出意外 展开惊险营救 (12/20)
  ·钢筋穿透驾驶室致2人丧生 (12/6)
  ·红衣杀手被判刑 (10/11)
  ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
  ·邯郸百姓绣出《清明上河图》 (8/22)
  ·邯郸出土千年前儿童玩具 (7/26)
 
  最新推荐

 邢台一女子不堪家暴杀夫
  因不堪忍受长期家庭暴力,邢台村妇高荣斋趁丈夫沉睡时,举起铁棍猛砸丈夫头部致其死亡。235名村民摁

 
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 
  最新内容  
 ·邯郸 一村庄初四夜酿惨案 (2/1)
 ·廊坊一酒驾事故造成两死一伤 (1/31)
 ·除夕夜房屋被烧 女大学生微博求助 (1/31)
 ·2015年河北省老人将超千万 (1/31)
 ·秦皇岛 祖孙三人除夕夜遇害 (1/30)
 ·2011年全省贷款增2546亿元 (1/13)
 ·年内“黄标车”将在四市主城区限行 (1/12)
 ·熊丙奇说教改 (1/11)
 ·河北召开扫黄打非会议 (1/10)
 ·河北省政协十届五次会议结束 (1/10)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网