今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
除夕夜房屋被烧 女大学生微博求助
石家庄都市网  日期:2012-1-31  编辑:sjzabc

  除夕夜,唐山遵化建明镇东小寨村发生一场大火,将中国传媒大学大三学生李海青的家烧成了废墟,一家四口在大年夜变得无家可归。无奈之下,她通过QQ和微博向同学、朋友寻求捐助。另李海青感到意外的是,不少素不相识的网友也对她伸出援手。截至昨日中午,她家已收到32526元捐款,其中三分之一来自网友。李海青非常感动,将好心人信息逐一记录,以便日后偿还。

  ■网传  除夕夜房屋被烧 女大学生微博求助

  “大年夜,一场大火夺走了我的家,房屋被烧毁了,我们一家四口无家可归了!”1月23日3时36分,名为“小喷菇没有伞”的网友发布一条微博,说她是中国传媒大学戏剧影视学院09届学生,名叫李海青,“我真的是在没有办法了,求好心人帮忙!”

  “我能帮助你什么吗?”该微博发出不久,网友“MessageCloud”便留言道,“人没事才是最关键的,其他一切皆可重建。希望你振作精神,我们都会帮助你的,放心!”

  此外,李海青的同学还将这条微博转发给了传媒大学的校友及老师,呼吁大家能为这不幸的一家尽一份力。

        “挺住,同学,你的背后还有大家庭。”很多传媒大学学生通过微博鼓励李海青。

  截至昨日中午,该微博已被网友转发了3789次,许多素不相识的网友表示愿意对他们进行捐助。

  ■核实  家里没有积蓄 大火烧房后无力重建

  “那场火是1月22日23时多烧起来的。”昨日上午,东小寨村支书王久辉告诉记者,当时李海青一家正在看电视,根本不知道着火了,直到邻居敲开她家房门,他们才慌乱地从屋里逃出来。

  “最先着火的是她家邻居的柴火棚,柴火棚紧挨着她家房子,大火是顺着房顶烧过去的。”王久辉说,这火烧了3个多小时,直至23日2时许才被扑灭。事发后,村委会腾出一间办公室,让李海青一家暂时住下。

  “我爸爸是个建筑工人,一年下来收入不过万元。”李海青说,她母亲身体不好,平日就靠在家养猪赚点钱,她和妹妹都在上学,家里根本没有积蓄,“重盖一座房子约需10万元,我们家无论如何也拿不出来。”

        无奈之下,李海青想到上网寻求帮助。她先是通过QQ跟同学朋友说了自家情况,随后在朋友建议下发出求助微博。

  ■进展 已获捐3万余元记录下来将来还

  李海青告诉记者,她开始只是向认识的人求助,没想到会受到这么多网友关注。截至昨日,她家已收到32526元捐款,其中的一万多元来自素不相识的网友。

  在接受捐款的过程中,很多好心人并不想留下姓名和联系方式,但李海青坚持将这些要来、记好。“无论捐多捐少,都是一份爱心,这些好心人让我觉得很温暖,同时给了我面对困难的勇气。我现在一笔一笔记下来,等以后找到工作,肯定会把钱还上。”李海青说。

  ■文/本报记者高菲

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·除夕夜房屋被烧 女大学生微博求助 (1/31)
  ·秦皇岛 祖孙三人除夕夜遇害 (1/30)
  ·唐山发生一起奥拓撞护栏事故 (1/3)
  ·唐山大雾 连环撞事故严重 (12/6)
  ·河北低空开放 唐山成首个试点 (11/29)
  ·唐山丰南学生体验免费校车 (11/18)
  ·唐山市滦南县发生一起投毒案 (11/11)
  ·八一飞行表演队将到唐山 (10/18)
  ·河北唐山丰南区圈地建造别墅 (8/1)
  ·唐山迁西造出栗花香水 (7/25)
  ·唐山湾国际旅游岛对外开放 (7/19)
 
  最新推荐

 邢台一女子不堪家暴杀夫
  因不堪忍受长期家庭暴力,邢台村妇高荣斋趁丈夫沉睡时,举起铁棍猛砸丈夫头部致其死亡。235名村民摁

 
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 
  最新内容  
 ·除夕夜房屋被烧 女大学生微博求助 (1/31)
 ·2015年河北省老人将超千万 (1/31)
 ·秦皇岛 祖孙三人除夕夜遇害 (1/30)
 ·2011年全省贷款增2546亿元 (1/13)
 ·年内“黄标车”将在四市主城区限行 (1/12)
 ·熊丙奇说教改 (1/11)
 ·河北召开扫黄打非会议 (1/10)
 ·河北省政协十届五次会议结束 (1/10)
 ·河北首批动哥将于春运上岗 (1/10)
 ·河北省公安厅食品药品安全保卫总队近日 (1/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网