今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
韩寒诉方舟子事件有了新进展
石家庄都市网  日期:2012-1-31  编辑:sjzabc

  在微博中称将与方舟子对簿公堂的韩寒的合作伙伴、出版人路金波,29日证实韩寒委托的律师已向上海的法院正式提起了诉讼,但法院是否受理还未知(本报昨日报道)。对此方舟子称会应战,并表示“网上才是主战场”。

  有网友质疑此举是为4月出版的《三重门》手稿炒作,路金波昨日回应,“出书是赔钱的,我们只想证明清白,不想炒作”。

  法院三天后通知是否立案

  因怀疑韩寒找人代笔写书,方舟子在网上对韩寒发起“炮轰”,引发双方长达11天的网络“口水战”。韩寒好友路金波发布微博,称韩寒将以1000页的手稿资料作为证据,正式起诉方舟子。

  韩寒好友兼合作伙伴路金波告诉记者,目前韩寒已委托律师向法院提起诉讼,预计3个工作日后可知晓法院受理情况。

  关于诉讼的详细情况,路金波说:“将会在法院正式受理后给大家一个说明。”

  “方舟子近日对韩寒作品的质疑,这对一个作家来说。无异于说孩子不是其父亲亲生的一样,韩寒对此表示很难过。”路金波表示,过多的争论没有意义,他们会通过法律手段解决此事。

  ■方舟子:会应战 主战场在网上

  得知自己将被告上法庭,方舟子则直截了当地表示:“欢迎起诉”。

  他告诉记者,除了网上相互争论外,韩寒方面一直没有跟自己接洽,自己也未收到任何法院的传票或者通知。

  “我还没有开始着手应诉事宜。”方舟子告诉记者:“我的分析会进行到底,而且会一一发表在网上,网上才是主战场”。

  ■路金波:出书赔钱 我们不想炒作

  韩方之争走到闹上法庭这一步,有人质疑是韩寒合作伙伴、出版商路金波为炒作将于4月1日出版的《三重门》手稿的结果。

  对此,路金波昨日表示,自己与韩寒从没有任何经纪合约。“之所以决定出这本书,只是作为韩寒的朋友,我们愿意帮韩寒证明清白”。

  路金波还表示,“任何一个做出版的人都知道,一个700多页的手稿仅印刷费就得8块钱,而韩寒只卖10块钱,如果再加上版税、增值税之类肯定是赔钱的。”■文/《法制晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·韩寒诉方舟子事件有了新进展 (1/31)
  ·韩寒将就“代笔门”起诉方舟子 (1/30)
  ·乐嘉反击打假斗士方舟子 (8/1)
  ·方舟子微博抨乐嘉学历 姜昆等人受牵扯 (7/22)
  ·方舟子妻子论文受关注 (4/28)
  ·郭敬明韩寒版税大缩水 (4/26)
  ·韩寒的女儿名字怎么起 (11/26)
  ·韩寒新作将在中秋上市 (9/16)
  ·韩寒正面回击李敖儿子“你算老几” (8/24)
  ·韩寒已把高中改成初中毕业 (7/28)
  ·黄晓明买走《幻城》传郭敬明韩寒将出演? (6/3)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·韩寒诉方舟子事件有了新进展 (1/31)
 ·爱情大片《Love》入围柏林影展 (1/30)
 ·韩寒将就“代笔门”起诉方舟子 (1/30)
 ·“小清新”《那些年》再创电影奇迹 (1/13)
 ·张柏芝攀上赵本山 (1/12)
 ·田震首谈病情 (1/10)
 ·李云迪将在央视龙年春晚露面 (1/10)
 ·尚敬大年初一喜剧拜见 (1/10)
 ·京剧《响九霄》成重点自主项目 (1/9)
 ·网络春晚 巴菲特将出席献艺 (1/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网