今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
尚敬大年初一喜剧拜见
石家庄都市网  日期:2012-1-10  编辑:sjzabc

  著名导演尚敬去年第一次冲进贺岁电影市场就凭借《武林外传》赢得了个“碰头彩”。今年他又乘胜追击,将在大年初一捧出自己的第二部贺岁喜剧《饭局也疯狂》(简称《饭局》)。日前,尚敬在接受记者采访时表示,“做《饭局也疯狂》就是想在年底的时候给观众来盘娱乐大餐,给观众一个拿得出手的、高水准的娱乐电影,让观众能笑爆了,笑爽了。”

  ■尚敬拍的东西几乎都和吃有关

  去年,电影《武林外传》票房破两亿,让第一次进军贺岁档的导演尚敬赚了个盆满钵溢。他这部电影的成功归功于此前电视剧《武林外传》长达四五年之久的不断播出,让观众对同班人马打造的电影充满期待。“这个成功让我认识到不要惧怕娱乐,观众需要娱乐。我觉得观众的要求其实很简单,就是好不好玩,好不好看,你满足了他们的需求就行,既然观众需要这些,我们就给他们需要的。”

  因为观众需要,尚敬就把自己第二部贺岁电影的关注点放在了和人们生活密切相关的饭局上。之所以选择饭局这个题材,尚敬说是因为自己爱吃,“我拍的东西几乎都和吃有关,《炊事班的故事》就是吃,《武林外传》干脆就是饭馆,到现在的饭局。我认为吃饭是大事,中国人很注重吃,并且把饭吃得很有些意思,这是一个很中国很本土的题材。”

  ■《饭局》和现实生活密切相连

  同样是喜剧,《武林外传》和《饭局也疯狂》一古一今,但尚敬说其实两部贺岁喜剧有共同之处,那就是嬉闹和对现实的态度。“作为当代题材,《饭局》和现实生活密切相连,人物设定和他们的命运走向都是现实生活中非常普遍的存在,比如炫富的暴发户、想裸婚闪婚的年轻人、满嘴说教的大师、八面玲珑的饭馆老板、讨薪的底层人,甚至还有黑恶势力、娱乐圈里虚荣而渴望成功的艺人等。”

  同时,这样的批判讽刺在尚敬看来也是种自嘲。“电影中的人物可笑,也有可爱之处。我们其实自己也身在这样的环境中,《饭局也疯狂》表现的就是我们真实的生活方式,有现实生活中的问题,也有对好的价值观的追求。”

  ■希望用笑抚慰观众劳累的心

  尚敬把是否让观众笑爽、是否好玩,当成检验自己作品的重要标准。他说《饭局也疯狂》比以往的作品要更狠一些,要把自己喜欢的嬉闹的感觉做强做大做彻底,哪怕做成闹剧。“社会开放了,就包容了,闹剧没什么不好。其实想想人生不就是一场闹剧吗?”

  而谈到风格,尚敬表示前有英达和冯小刚两个无法逾越的高峰,自己在创作时都必须绕开,开创属于自己的特色。“人家注意语言,我更注重情节;人家现实,我后现代一点。嬉闹感可能是我区别于别人的,我希望形成自己明显的标签。”

  虽然《饭局也疯狂》还未上映,但尚敬表示自己会继续把贺岁片做下去。“因为忙碌了一年的人们在一年结束之际就是想放松放松,我希望我的作品能通过笑抚慰一下观众劳累的心。”   ■文/本报记者张玉锦

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·尚敬大年初一喜剧拜见 (1/10)
  ·电影版《武林外传》首曝剧照 (10/20)
  ·电影版《武林外传》明年3个开拍 (12/23)
  ·《万卷楼》主演郭冬临来石家庄 (7/17)
  ·“喜羊羊”春节火爆影市 (2/3)
  ·河北开展春节文化活动闹新春 (1/21)
  ·尚敬英达,谁是新一代喜剧大师? (7/24)
  ·《长江七号》春节前上映 星爷打出“父子 (10/2)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·尚敬大年初一喜剧拜见 (1/10)
 ·京剧《响九霄》成重点自主项目 (1/9)
 ·网络春晚 巴菲特将出席献艺 (1/6)
 ·古天乐新片视频曝光 (1/6)
 ·去年全国电影票房突破130亿 (1/6)
 ·王菲陈奕迅合唱《因为爱情》 (1/5)
 ·龙年春晚所有节目已审查完毕 (1/4)
 ·《我愿意I DO》在京举行主题曲MV (1/4)
 ·水木年华主创被暴力求合影所“伤” (1/3)
 ·《那些年》超越《功夫》 登顶香港地区 (1/3)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网