今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
一家三口路遇持枪劫匪
石家庄都市网  日期:2012-1-6  编辑:sjzabc

  据意大利媒体5日报道,当地时间4日晚10点左右,首都罗马街头上演一宗血腥命案:现年31岁的华人男子周正(音译)在与妻子抱着女儿回家的途中,被两个骑摩托车的年轻人尾随并持枪打劫。周正在与歹徒搏斗时,不幸腹部中枪,当场身亡。而他怀中仅9个月大的女儿也头部中弹,在被送往医院的途中死亡。周正的妻子胸部中枪,目前正在接受抢救。

罗马警方封锁血案现场(倒地身亡者为周正)

  ■一家三口路遇持枪劫匪

  据报道,当地时间4日晚10点左右,现年31岁的华人男子周正结束一天的忙碌工作,怀抱9个月大的女儿,与其26岁的妻子林正(音译)行走在罗马市繁华的奇奥万诺利大街。让人做梦也没有想到的是,正当一家三口沉浸在天伦之乐、准备回家的时候,两个骑着小轮摩托车的年轻人一路尾随。突然,他们中的一个掏出手枪,凶相毕露地靠上前去,开口索要财物。

  他们先是抢夺周正妻子的包,后者本能地伸手往回夺。双方在拉扯中,拉断了包的把手。周正眼瞅着妻子被袭,愤怒地喝斥歹徒住手。穷凶极恶的歹徒此时举起手枪,二话不说,朝着周正的腹部连开三枪,然后又朝着他怀中小女儿的头部开了一枪,最后,又丧心病狂地朝周正妻子的胸部开了一枪。

  ■围观路人无人敢上前阻止

  眼瞅着丈夫和女儿倒在血泊之中,受伤后的周正妻子大喊“救命”。让人唏嘘不已的是,当时多名路人目睹了这幕惨剧,却没有一人敢出头上前阻止,眼睁睁看着两名凶手行凶后揣着抢来的包、骑着摩托扬长而去。

  围观人群中,当时只有一名好心目击者用手机报警。当救护车闻讯赶到时,腹部连中三枪的周正早已气绝身亡。而他怀中仅9个月大的女儿因头部中弹,也在被送往医院途中不治身亡。周正的妻子则在被送往医院后,在重症监护室接受抢救。

  ■罗马警方展开全城大搜查

  警方随后用警戒线封锁了血案现场,并且展开现场勘查。据初步调查分析,两名持枪劫匪皆为罗马人,有可能是吸毒者。当晚,罗马警方展开了全城大搜查,并且重点锁定案发现场附近的酒吧、剧院等公共场所,全力追捕两名在逃凶手。

  据调查,死者周正来自中国,在罗马经商,被抢的包里装有约3000欧元(一说5000欧元)的现金,大部分是当天的营业款。飞来横祸让这个原本幸福的小家庭几乎遭遇灭门之灾。

  ■华人被抢事件时有发生

  据报道,罗马近几个月来发生多起枪击事件,针对意大利华人的抢劫行为更是时有发生,而且大都发生在光天化日之下。类似事件给本该笼罩在喜庆节日气氛中的华人社区带来些许阴霾。意大利警方指出,由于近年来欧洲经济不景气,华人又被认为是“最富有的外国人”,因此往往容易成为受袭击目标。

  据悉,这起血腥惨案震惊了意大利,并成为5日意大利许多主流媒体的头条新闻。有意大利媒体指出,华人频频遭抢大都祸起“露富”。然而众多意大利华人社团却义正词严地指出,常言道“一个巴掌拍不响”,良好的社会治安,安全的生活环境,除去华人自身做出努力,更需要所在国家的配合协助。 ■文/朗天

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
  ·意大利全国有30万头“幽灵奶牛” (4/15)
  ·意大利停建垃圾场事件追踪 (10/25)
  ·意大利昨日发生强烈地震 (4/7)
 
  最新推荐

 一家三口路遇持枪劫匪
  据意大利媒体5日报道,当地时间4日晚10点左右,首都罗马街头上演一宗血腥命案:现年31岁的华人男

 
 ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
 ·金正日逝世 (12/20)
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 ·江西一中学又出“教育歧视” (11/10)
 ·神八今日凌晨与天宫成功对接 (11/3)
 ·贵州福泉昨日70吨炸药爆炸 (11/2)
 ·卡扎菲战斗中受伤 被捕后死亡 (10/21)
 ·埃及集会冲突致死24人 (10/11)
 ·纪念辛亥革命100周年大会在京举行 (10/10)
 ·乔布斯病逝 考验苹果 (10/7)
 
  最新内容  
 ·一家三口路遇持枪劫匪 (1/6)
 ·镇干部涉嫌毒杀富翁人大代表 (1/4)
 ·撞车背后 豆腐渣工程被爆出 (1/4)
 ·病人转院动用直升机耗资巨大 (1/4)
 ·造假门后又现暗算门 达芬奇密码依然未 (1/3)
 ·空气新国标通过 (1/3)
 ·抗流感药达菲能吃死人? (1/3)
 ·追踪《感染禽流感 深圳一男人死亡》 (1/3)
 ·蒙牛向北京一些超市发函 (12/30)
 ·登月软着陆在中国将在五年内实现 (12/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网