今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
龙年春晚所有节目已审查完毕
石家庄都市网  日期:2012-1-4  编辑:sjzabc

  进入一月,春节的脚步更近了。记者了解到,目前央视春晚所有节目审查完毕,已经开始在一号演播厅合成排练。从目前掌握的节目单来看,龙年春晚雏形初现。

  主持人

  ■朱军、李咏、老毕组成“男人帮”

  一字不容念错的台词,一秒钟不能尴尬的时间表,一丝不能错位的表情和语调,以往春晚主持风格多少有些僵硬。龙年春晚的主持群看点在男人身上。《星光大道》主持人毕福剑将加盟春晚,与“正气朱军”、“洋气李咏”组成“春晚男人帮”,将三种不同风格搭配起来。“毕姥爷”发挥插科打诨的功力,将给春晚主持群带来轻松感。春晚剧组还未透露女主持人阵容。但少不了董卿、周涛。

  歌曲

  ■老面孔唱新歌,紧扣亲情乡恋

  独唱在今年春晚节目当中占有很大分量,宋祖英、蒋大为成为这个板块“压场人物”。

  导演组打造新歌《再叫一声爸妈》,借宋祖英之口,唱出普天下儿女对父母共同心声。蒋大为原创作品《思乡曲》,描述远行游子每逢佳节,不能与亲人团圆的思乡情。

  久未露面的刘欢,携原创歌曲《大爱》重返春晚,将“春晚30年板块”推向高潮。

  小品

  ■演员、表演形式都混搭

  担当逗乐重担的小品,今年老面孔配新人,蔡明配小品大赛获胜者演“打假”;黄宏混搭影视演员沙溢,讲影视剧组的故事;赵本山依然扮东北老农,善良、淳朴却陷进尬尴,风格与《送水工》温馨一脉相承。

  创新作品有两个,话剧剧组开心麻花的小品《十月怀胎》,三次审查都取得爆棚的效果。《小合唱》将青歌赛幕后故事变成段子,民歌混搭相声也很欢乐,演员王宏伟说:“欧洲歌剧艺术家尝试舞台剧、流行音乐,我们民歌歌手当然可以说相声,春晚年年演,老面孔不想被淘汰,就得口味多元。”

  相声

  ■曹云金甩新包袱
龙年春晚相声节目只有俩,且表演方式、内容都有创新。

  虽然师傅郭德纲没上过春晚,但继李菁、何云伟之后,曾经的“德云四少”之一曹云金今年与搭档刘云天正式加盟春晚。24岁的曹云金人“新”,段子也新,据说他为春晚准备了三个节目,其中呼声最大的是《快乐男生》,针对“80后”、“90后”从幼儿园、小学到初中、高中……一路成长校园生活制造笑料同时,又与“四大名著”创意挂钩。曹云金表示,“相声与脱口秀、讲笑话不同,搞笑同时要有时代气息。我自己就是‘80后’,我保证上春晚的作品长辈听得懂,笑翻年轻人。”

  同样是“80后”的贾玲今年表演相声剧,搭档换成师傅冯巩,讲述农村支教故事。

  杂魔

  ■节目经过街头历练

  今年,杂技、魔术演员都有长期“街演”经历,节目内容久经检验,要用“平易近人”吸引你。

  刘谦防范媒体很会“打马虎眼”,早前还放出今年不上春晚的烟雾弹。但据可靠消息,他早已接到邀请,与观众近距离“见证奇迹”。

  美籍华人胡启志号称“水晶球达人”,除了用肌力控制水晶球,在做“街头艺人”时,甩火鞭、滚特技铁环,都是他的拿手表演,其经纪人苏先生表示,“胡启志情绪淡定,演出内容设计OK,表演没有问题。”

  戏曲

  ■李玉刚开口,戏曲也时尚

  时代在进步,国粹戏曲,如何吸睛?确定李玉刚上春晚后,观众都懂了。李玉刚给传统戏曲辅以时尚外壳,将京剧、民歌与流行音乐美妙结合,身段扮相雍容华贵,灯光舞美绚烂夺目,《新贵妃醉酒》嘹亮上口,不是戏迷也愿意瞅两眼。■文/《华商报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·龙年春晚所有节目已审查完毕 (1/4)
  ·毕福剑跨入春晚主持人行列 (12/30)
  ·赵本山春晚小品大变身 (12/28)
  ·春晚辟谣龙年春晚贺电藏广告 (12/2)
  ·春晚语言类节目“开审” (11/21)
  ·明年春晚将不要节目评选 (11/15)
  ·赵本山接受春晚邀请 或将搭伙宋丹丹 (8/12)
  ·2012春晚将由李咏媳妇哈文执导 (7/7)
  ·春晚魔术“虐鱼”受关注 (2/16)
  ·网上公布兔年春晚流行语 (2/14)
  ·春晚临阵改变数 (1/27)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·龙年春晚所有节目已审查完毕 (1/4)
 ·《我愿意I DO》在京举行主题曲MV (1/4)
 ·水木年华主创被暴力求合影所“伤” (1/3)
 ·《那些年》超越《功夫》 登顶香港地区 (1/3)
 ·毕福剑跨入春晚主持人行列 (12/30)
 ·赵本山春晚小品大变身 (12/28)
 ·卫视跨年战开始 (12/26)
 ·佟大为称还将与张艺谋合作 (12/26)
 ·NBA新赛季拉开了大幕 (12/26)
 ·冯小刚怒批国内航拍公司 (12/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网