今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
《那些年》超越《功夫》 登顶香港地区影史“最高票房”
石家庄都市网  日期:2012-1-3  编辑:sjzabc

  由九把刀编剧并执导,柯震东、陈妍希领衔主演的电影《那些年,我们一起追的女孩》(简称《那些年》)即将于1月6日内地公映。在2011年最后一天,该片在香港地区的总票房超过了6128万港元(约合4972万元人民币),从而正式超越周星驰执导的《功夫》(总票房6127万港元),成为了香港地区华语影史的“票房之王”。

  ■在港台地区大受追捧

  在以台湾地区大卖4.2亿台币票房,最终成为当地华语影史票房季军之后,《那些年》于2011年11月20日在香港地区正式拉开上映序幕。

  在映后首周里,《那些年》便以1151万港币的成绩问鼎冠军,更是超过之前由《色·戒》保持的纪录,创下了华语电影在香港的最佳首周票房。而后,《那些年》更是连续5周坐镇冠军宝座,再次续写了先前在台湾地区创下的票房奇迹。

  截至2011年12月11日,《那些年》又在第二、第三名的座位上保持3周之久,其总票房也突破了6000万港元。在经过20天的长线放映之后,在2011年12月31日的年末之时,《那些年》的片方宣布,该片在香港地区的总票房超过了6128万港元,正式超越《功夫》(总票房6127万港元),成为香港有史以来最卖座的华语电影。

  ■1月6日将在内地公映

  对于大多的台湾地区青春、爱情电影而言,鉴于它们大多带有浓烈“本土气息”,因而在台湾以外的地区上映时,基本无一例外都会遭遇“情感隔阂”。《那些年》是由“台湾最畅销作家”九把刀自编自导,因为剧中有关青春的热血和情怀,该片在台湾地区便引发起了一阵“青春怀旧”风。

  在香港地区上映之后,《那些年》更是毫无悬念地引发观影狂潮。“一部好笑的校园喜剧,但到最后却能让人眼睛模糊,感动莫名,神作!”、“80后、90后不可错过的电影,勾起很多的回忆!”等评价,不少香港观众称之为“年度最不容错过的华语电影”。

  在经过港台地区观众的检验之后,《那些年》将于1月6日内地公映,有业内人士也因此表示,“港台地区的接连大卖,证明该片突破了过往同类型台湾电影的‘小众’,相信在内地,《那些年》也同样会在口碑与票房上大有作为。”     

    ■文/小荷

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·《那些年》超越《功夫》 登顶香港地区影 (1/3)
  ·《大话西游3》开拍 黄渤出境 (9/7)
  ·喜剧之王周星驰怀有童心 (7/10)
  ·冯小刚称《大地震》延期是为避开周星驰新 (7/8)
  ·周星驰将拍《九品芝麻官》 (12/22)
  ·刘镇伟力挺周星驰 (4/2)
  ·香港演艺界人士“集体”向周星驰开炮 (3/21)
  ·周星驰:我无所谓 (3/19)
  ·春晚彩妆彩排开始 陈国坤秀功夫 (1/14)
  ·辞导《青蜂侠》周星驰筹备新片 (12/22)
  ·周星驰在京为《长江7号》造势 (12/25)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·《那些年》超越《功夫》 登顶香港地区 (1/3)
 ·毕福剑跨入春晚主持人行列 (12/30)
 ·赵本山春晚小品大变身 (12/28)
 ·卫视跨年战开始 (12/26)
 ·佟大为称还将与张艺谋合作 (12/26)
 ·NBA新赛季拉开了大幕 (12/26)
 ·冯小刚怒批国内航拍公司 (12/23)
 ·2012年1月3日将有冯小刚电影作品 (12/22)
 ·《失乐园》导演森田芳光辞世 (12/22)
 ·《甄嬛传》将在河北抢先上映 (12/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网