今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
智库大量客户信息遭窃取
石家庄都市网  日期:2011-12-27  编辑:sjzabc

  一个组织松散的黑客团体“匿名者”25日宣称成功侵入美国战略预测公司数据库,窃取数千客户的信用卡号码及其他个人信息。一名“匿名者”成员说,之所以对这家知名安全研究智囊机构发动网络袭击,是为了挪用这家智库客户的资金,用作圣诞节捐赠。当天,一些受害人证实,他们的信用卡账户出现不明转账。

  ■智库大量客户信息遭窃取

  “匿名者”经微博客宣布,获得战略预测公司一份保密清单,所列客户包括苹果公司、美国空军、迈阿密警察局、微软-全国广播公司、半岛电视台等实体和个人,客户信息包括信用卡账号、密码和开户时的住址。

  战略预测公司总部位于得克萨斯州奥斯汀,向客户提供情报分析、情报咨询和情报收集服务。它经互联网、电子邮件和视频向客户传递报告和分析,收取费用。25日,这家机构的网站瘫痪,首页所作解释是“网站正在维护”。

  宣布攻击战略预测公司后数小时,“匿名者”在网络上公布了一份客户清单,内容包括客户名、电话号码、电子邮件、地址和信用卡账户信息。“匿名者”说,这次袭击只是开始,公布的部分客户名单只是“冰山一角”,因为这一团体从战略预测公司得手的数据资料总计2000亿字节。按美联社的说法,失窃信用卡资料总计超过4000份;企业客户所受威胁较小,主要风险集中在信息遭外泄的个人客户群。

  ■黑客称信用卡信息未加密

  “匿名者”称,获取客户信用卡信息相当简单,因为战略预测公司没有对信息加密。美联社说,如果这一说法属实,战略预测公司将被推至风口浪尖,因为对一家与安全相关的智库而言,缺乏信息保障手段是最大的漏洞。

  战略预测公司副总裁弗雷德·伯顿说,将与执法部门联手调查黑客攻击。伯顿否认自己所属机构缺乏防范黑客的手段,同时辩解道:“我认为,在存在黑客的当今世界,只要被他们盯上,防护异常艰难。”

  美国空军公共事务官约翰·多利安说,空军不会公开回应,不会谈论潜在威胁和损失,但“将持续关注事态,采取必要措施保护空军网络和信息安全”。

  ■客户资金被“劫富济贫”

  这次攻击中,“匿名者”把自己扮演成“劫富济贫的侠盗”。网络发布消息的同时,“匿名者”还上传了一份慈善机构收到善款的收据,收据上写着“感谢你,国防情报局”,捐赠金额为250美元。另一份收据所列收款人是美国红十字会,捐赠人是阿伦·巴尔。

  巴尔是得克萨斯州奥斯汀人,刚从银行业退休,从事打击网络银行犯罪十多年。他说,23日,他发现自己的信用卡账户发生5笔转账,合计700美元,转账目标是慈善机构,包括红十字会、国际援助合作署和拯救儿童组织。巴尔起初没有想到这些捐赠是因为信用卡信息外泄所致。直至美联社记者打电话告诉他,他在战略预测公司的个人账户遭窃取,巴尔才恍然大悟。“这让我感到恐惧,”巴尔说,“我只能销户。”

  一人自称“匿名者”成员,他告诉媒体记者,这一团体以网络攻击方式总计获取了9万名执法部门人员、情报社团人员和媒体记者的信用卡账户信息,已“窃取100万美元”,用于慈善捐赠。   

  目前,战略预测公司已向所有客户发送邮件,通知暂停信息服务。  

  新闻内存

  黑客团体“匿名者”

  “匿名者”(Anonymous)自称是“黑客行动主义者”,其组织结构松散,自2003年成立以来,曾宣称入侵多个政府和企业网络。

  今年7月,美国联邦调查局逮捕14名黑客,怀疑他们是“匿名者”成员,涉嫌袭击在线支付平台贝宝公司(PayPal)的网站。      ■文/综合新华社等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·智库大量客户信息遭窃取 (12/27)
  ·沙包老太成“微博红人” (12/5)
  ·两杯饮料和一条微博引奇想 (11/7)
  ·小崔微博再讨善款追踪 (8/24)
  ·崔永元用微博“实话实说” (8/23)
  ·微博会诊被叫停 (8/11)
  ·昨晚新浪微博突然出现大范围“中毒” (6/29)
  ·局长微博开房 两人微博只关注对方 (6/22)
  ·小伙微博“直播”自杀被救下 (5/20)
  ·网友微博直播丽江大火受关注 (3/2)
  ·数万网友网上“领证” (2/28)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·智库大量客户信息遭窃取 (12/27)
 ·“客服回访”网购当心被骗 (12/26)
 ·最大程序员网站数据库被公开 (12/23)
 ·网曝 旅游局官网领导全部有姓无名 (12/22)
 ·八成部委网站服务失效? (12/5)
 ·沙包老太成“微博红人” (12/5)
 ·市民求助网购商品问题 (11/29)
 ·手机窃听软件在网上热炒 (11/24)
 ·两杯饮料和一条微博引奇想 (11/7)
 ·支付宝账户“被捐款”引热议 (11/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网