今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邢台一女子不堪家暴杀夫
石家庄都市网  日期:2011-12-27  编辑:sjzabc

  因不堪忍受长期家庭暴力,邢台村妇高荣斋趁丈夫沉睡时,举起铁棍猛砸丈夫头部致其死亡。235名村民摁手印要求轻判高荣斋。

  昨日,邢台市中级人民法院以故意杀人罪对其作出从轻判决:有期徒刑12年,剥夺政治权利两年。

■被告人高荣斋在判决书上按下手印

  ■女儿外出打工 担心母亲被打

  昨日9时30分,被告人高荣斋的姐姐、妹妹、弟弟、女儿坐到旁听席等候宣判。10时,邢台中院刑一庭法官陈雁琴宣读判决书。被告席上的高荣斋一脸平静,而其女儿王磊娜则不停擦拭泪水。

  “我22岁了,从我记事起,他们就经常打架,都是些家里的琐事。”王磊娜介绍,她还有一个哥哥,在南方打工,未能赶回邢台。在她的记忆里,父母一直不和,经常为家庭琐事发生争执。

  “我们长大一些后,他们打架就避开我们,但是每次打架我能看出来,因为妈妈不高兴了。”案发前3年,王磊娜外出打工。“我在外面打工都安不下心,怕妈妈在家里被打。后来爸爸外出打工了,我才放心。”

  据王磊娜介绍,父亲打工回家时俩人还会打架。

  ■不堪忍受家暴 铁棍砸向丈夫

  据高荣斋供述,2010年12月30日夜里12时左右,丈夫王占朝回到家里。高荣斋提出回娘家看她病重的母亲,王占朝不让,还说她敢出门就把她腿打残。

  俩人吵到31日凌晨3点多,后来王睡着了。高荣斋怕他把自己打残,还去她娘家找事,不如直接把他打死,再抵命。

  高荣斋到院子里拿了铁棍,站在丈夫身旁想砸,但不忍心下手。她拿着铁棍出了屋门,把铁棍靠在屋外,然后回到屋里叫醒丈夫,继续求他让她回去看看她娘,王占朝还是不同意,然后又躺下睡了。

  高荣斋拿回铁棍,用尽全力朝他头上砸了一下,怕他不死,又朝他头上连砸了三四下。之后,高荣斋打110自首。王占朝被送往医院后,因抢救无效死亡。

  ■235名村民摁手印请求轻判

  2011年2月9日,高荣斋的儿女和其他村民等共235人在“请求书”上摁手印,请求对高荣斋从轻处理。

  邢台中院认为,被告人高荣斋持械打伤并致王占朝死亡,已构成故意杀人罪。本案发生在家庭成员间,系被告人高荣斋因不堪忍受长期家庭暴力而发生,被害人有过错;且案发后高荣斋主动投案,构成自首。法院对公诉人及辩护人提出对被告人从轻处罚的意见予以采纳。■文/本报记者徐辉 ■供图/丁力辛

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
  ·关注邢台农民旅游团之一 (12/27)
  ·关注邢台农民旅游团之二 (12/27)
  ·邢台 7名被拐儿童将被寄养 (12/15)
  ·邢台大洋百货购物广场盗窃案告破 (12/6)
  ·邢台遭遇暴雪 (11/30)
  ·邢台市一辆违规轿车拖行女交警十多米 (11/22)
  ·一辆面包车与一辆重型卡车相撞 (11/3)
  ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
  ·“邢台版《非诚勿扰》”蹿红网络 (9/19)
  ·邢台一吊车拐弯时发生侧翻 (9/6)
 
  最新推荐

 邢台一女子不堪家暴杀夫
  因不堪忍受长期家庭暴力,邢台村妇高荣斋趁丈夫沉睡时,举起铁棍猛砸丈夫头部致其死亡。235名村民摁

 
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 
  最新内容  
 ·邢台一女子不堪家暴杀夫 (12/27)
 ·关注邢台农民旅游团之一 (12/27)
 ·关注邢台农民旅游团之二 (12/27)
 ·国家风光储输示范工程25日在张北县建 (12/26)
 ·河北将有环首都乡村游 (12/26)
 ·邯郸一男子落水 众人施救 (12/23)
 ·左肾“丢”了都不知 (12/22)
 ·《河北省内河交通安全管理规定》明年执 (12/22)
 ·邯郸一安装工工作时出意外 展开惊险营 (12/20)
 ·保定一柴油罐车翻入路边沟 (12/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网