今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
卫视跨年战开始
石家庄都市网  日期:2011-12-26  编辑:sjzabc

  受“限娱令”的影响,今年的卫视“跨年战”来得比以往要稍晚一些。眼下离跨年晚会只剩下一周时间,各卫视才有了大动静,不过战斗一开始就奔着高潮去了。与往年相比,今年的“跨年战”除了大打明星牌之外,举办场地也成了争夺对象。

  宣传战

  ■明星仍是最佳“战斗武器”

  争夺明星历来都是跨年战的“保留节目”。如今,争夺明星的目光已走出国门,从国内大腕扩展到国际巨星身上。

  以湖南卫视为例,目前就放出消息,拟邀请体育明星贝克汉姆、奥尼尔参加晚会,还称天后王菲也可能出现。而江苏卫视则豪掷7位数邀请了加拿大流行小天后艾薇儿加盟演唱会。

  相比这两家卫视的“国际化”路线,山东卫视和广东卫视在邀请明星上则是另辟蹊径。一向走传统路线的山东卫视2012打出“温暖牌”,邀请冯小刚前往贺岁”。而广东卫视则大打“怀旧牌”,搬出淡出歌坛11年的杨钰莹来吸引眼球。

  据记者了解到,其实很多卫视的嘉宾名单也是“只闻楼梯响,不见佳人来”。还未签约,就早早地把消息放了出去,以博取外界关注,“拟邀请”、“可能”成了今年卫视晚会大战的关键词。

  地盘战

  ■“跨界”举行成了一大趋势

  从去年开始,战场已经从“抢明星”蔓延到了“抢地盘”,如去年江苏卫视在广州搞跨年,湖南卫视在深圳搞跨年。今天各大卫视仍然继续这样跨界战争,这也让几大主要城市的场馆成了争抢的对象。

  江苏卫视原本计划在上海举行跨年演唱会,6月份就已经签好的场地,不料强龙难压地头蛇,东方卫视半路硬将场地抢了过去。而南京当地的场馆也早被某一大型演唱会租用,再加上湖南卫视驻守广州,深圳卫视驻守深圳,直到上周江苏卫视才被迫移师武汉。

  据悉,“跨界”举行新年歌会主要是出于观众群的考虑。不过“跨界”演出也会造成演出成本增加,门票的价格也是一个“可观”的数目。

  拆台战

  ■某卫视工作人员微博暗讽对手

  今年的江苏卫视和东方卫视算是铆上劲了。东方卫视先是半路撬走了江苏卫视原定在上海跨年的场地,又在江苏卫视高调宣布豪华国际阵容后,有东方卫视工作人员在微博爆料,“经查文化部的演出许可审批中,并没有某卫视声称邀请的艾薇儿等人。”并讽刺该卫视年年如此炒作,“有意思吗?”矛头直指江苏卫视。

  不过,江苏卫视也不是“好欺负”的,立马开发布会拍胸脯表示,艾薇儿、《Can you feel it》原唱 让·罗彻等绝对都是本人到场,绝对不会是VCR,现在连合同都已经签好,文化部审批和演出签证甚至机票都已经搞定。

  不过,每年跨年演唱会都会发生所邀明星被临阵“挖墙脚”或爽约的情况,去年,江苏卫视被苏珊大妈“放鸽子”的官司到现在都没有落幕。

   为了防止再发生这种情况,各卫视都拟定了专业正式化的合同。这样双方签约后就不会再随意违约,因为违约金很吓人。  

  ■文/本报记者张玉锦

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·卫视跨年战开始 (12/26)
  ·限广令让电视台损失严重 (12/1)
  ·“限娱令”后 《娱乐无极限》或将不在 (10/27)
  ·限娱令下发 卫视忙调整 (10/26)
  ·100万 F4重聚江苏卫视 (11/12)
  ·广电总局“限播令”考验影视公司 (8/28)
  ·赵本山批评春晚收网友支持 (5/31)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·卫视跨年战开始 (12/26)
 ·佟大为称还将与张艺谋合作 (12/26)
 ·NBA新赛季拉开了大幕 (12/26)
 ·冯小刚怒批国内航拍公司 (12/23)
 ·2012年1月3日将有冯小刚电影作品 (12/22)
 ·《失乐园》导演森田芳光辞世 (12/22)
 ·《甄嬛传》将在河北抢先上映 (12/20)
 ·2011年河北大学生校园歌手大赛总决 (12/20)
 ·沈阳买保级真相揭秘 (12/20)
 ·2011年度字词揭晓 “控”和“伤不 (12/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网