今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
小男孩试冰落水
石家庄都市网  日期:2011-12-16  编辑:sjzabc

  “3个小男孩在湖边玩耍,其中一个脚底一打滑掉到水里了,一位女士不顾冰冷与危险,将男孩救上来了。”昨日,读者梁先生给本报打来电话。

  ■男孩踮脚试冰 不慎掉进湖中

  12月14日16时许,12岁的张海(化名)放学后,跟两个同学到水上公园玩。其中一个男孩提议说湖里结冰了,去湖边玩冰吧。

  3人一拍即合,便从高近两米的高台上跳到了湖边的平台上。平台挨着湖水处是斜坡,上面长满了苔藓。湖边的墙上还写着“湖区危险,严禁钓鱼、网鱼、游泳、划水、戏水”的字样。3个男孩并没看到这些标志,不停地用石子投向冰面试薄厚。

  此时,市民王女士看到他们3个在湖边玩耍,便提醒他们:“别在这儿玩了,多危险啊,快上来!”3个小男孩正玩得兴起,根本不听劝。

  王女士远远看了他们一会儿,又不敢从岸边跳到湖边平台,最终无奈地离开了。

  此时,3个男孩发现投了石子后,冰面没有破。张海便大着胆子,踮着脚试着站在了湖边的冰面上。张海的胆子大了起来,又往前迈了一步,想使劲儿踩一下冰面试试。这一脚正好踩到光滑的斜坡上,“哧溜”一下,他滑到了水中。

  “那男孩不停地在水中挣扎,水都快把他淹没了。”17时30分许,公园里的一位老人说。

  ■热心女市民费大劲儿救出男孩

  “我当时听到,那孩子一边挣扎一边喊着,阿姨救救我。”王女士说,那时她还没有走远,赶紧返回来。

  王女士说,她看到情况危险,顾不得高低,“噔”地一下跳到湖边平台。随手拿起一根木棍,递给正在下沉的张海。由于身上已经湿透,张海很重,差点把王女士拽到水里。

  16时50分,张海已经折腾得筋疲力尽,王女士费了好大的力气才将1.6米高的张海拽到岸边。张海一上岸就不停地打哆嗦。 “赶紧给你妈妈打电话,真叫人着急。”王女士说。

  因刚从水里出来,手被冻僵了,张海按了好几次电话号码都没拨对。王女士赶紧问清了电话,给张海的妈妈拨了过去。

  此时,周围的市民也报了警。

  ■民警提醒勿在湖边等危险地带玩耍

  水上综合警务站民警很快赶到现场,把冻得瑟瑟发抖的张海带上车,暖风开到最大。

  “救上来孩子后,那位女士身上也都是水,没留下什么话就离开了。”一位目击者说。

  17时许,民警将浑身湿透的张海送到了家。张海的妈妈急忙拿着被子裹住哆嗦不停的张海。

  “真危险,实在是太感谢你们了,谢谢救了我儿子的陌生女士。”张海的妈妈在送民警出门时,不停重复着这句话。

  民警梁海峰表示,现在气温并不低,冰结不实,一定不要在湖边等危险地带玩耍。如果发现有人在湖边等危险地带玩耍,不听劝告的,可向公安机关报警,他们会及时前去制止,最大限度地保证广大市民的人身安全。

  ■文/本报记者程国昌 实习记者耿硕

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·小男孩试冰落水 (12/16)
  ·小伙酒后河边钓鱼溺亡 (8/23)
  ·太平河垂钓 引蛇上钩 (8/8)
  ·石家庄网友热议冬季冰上安全 (1/14)
  ·石家庄太平河一男子凿冰钓鱼落水 (1/13)
  ·石家庄 凿冰冬钓隐患多 (12/25)
  ·男孩溺水死亡 石家庄警方提醒暑期莫野泳 (7/15)
  ·石家庄水上公园市民放生乌龟被抓 (7/7)
  ·石家庄太平河钓鱼者频见 网友提示莫钓水 (6/3)
 
  最新推荐

 夏天的暴雨积水至今还有一
  “玉村南路地道桥夏天时就有积水了,到现在都没蒸发完,公交车一直不通,出门太难了。”昨日,读者周先

 
 ·夏天的暴雨积水至今还有一米多深 (12/16)
 ·一水泥罐车夺去母女俩生命 (12/15)
 ·2012年春运石家庄站临客将增加 (12/14)
 ·今起各地大风降温 (12/13)
 ·煤气中毒2人死亡 (12/12)
 ·710把管制刀具被缴获 (12/9)
 ·今起3天石家庄市气温至少降6℃ (12/8)
 ·19岁少年杀人后潜逃 20年后当工厂 (12/6)
 ·石家庄市房价环降刚现苗头 (12/5)
 ·石家庄一出事故货车拖走途中爆燃 (12/2)
 
  最新内容  
 ·小男孩试冰落水 (12/16)
 ·探访大车司机工作状态 (12/16)
 ·井陉60万斤枣难销 (12/16)
 ·潜逃10年命案嫌犯被抓获 (12/16)
 ·白天做电焊 晚上去“拎包” (12/16)
 ·夏天的暴雨积水至今还有一米多深 (12/16)
 ·年夜饭预订提前开始 (12/16)
 ·石家庄机场有望“缓堵” (12/16)
 ·母女俩殒命车轮下事件追踪 (12/16)
 ·双子座流星雨引发石家庄网友热议 (12/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网