今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
高速突现团雾 多车追尾
石家庄都市网  日期:2011-12-14  编辑:sjzabc

  “那段高速的雾实在是太大,看到车祸后刹车都晚了,已经有十几辆车追尾了。”昨日,去邯郸出差的林先生拨打本报电话报料,他的车被困在邯郸高速的车祸现场。

  昨日9时30分至10时,因突现团雾天气,京港澳高速邯郸段连发3起追尾事故,一辆大货车起火,多车内有人员被困。事故造成1人死亡,3人受伤,7辆车不同程度损坏。

  ■高速突现团雾 多车追尾

  “早上开车上了高速,起初没觉得雾大,可是开着开着就觉得雾越来越浓,就好像一个雾团迎面而来,整个人都晕乎乎的。”司机林先生说。

   林先生在行至京港澳高速北行454千米处时,发现前方有两辆大货车追尾相撞,他赶紧把车停靠在路边。

  据他介绍,在处理此事故期间,又不断有车追尾。林先生还说,相撞车辆多是大型货车。“我看见四五辆车内都困着人,他们的脸上沾着血,腿部被卡,没法动弹。”

  10时许,邯郸消防赶到现场,发现高速上已经有十几辆车,撞在了一起。其中有七八辆车的车头都变形了,挡风玻璃碎了一地,有的小轿车钻进了大车底下。此时高速已经被封锁,很多大车停靠在高速旁,从远处看去,就像笼罩在雾气中的一条长龙。

  在追尾车辆中,一辆位于中间位置的大货车起火,火苗蹿起两三米高,火舌包裹了整个车头。滚滚浓烟让想帮忙的司机们都不敢靠近。

  ■事故造成一死三伤

  车祸发生后,高速交警邯郸支队和磁县大队联合消防部门、医院赶赴事故现场。高速交警对现场进行交通管制、警戒,防止二次事故的发生。

  10时20分,消防战士透过一辆大货车前窗残存的玻璃,发现驾驶室内有一位女子被困,女子的腿部被卡在座椅和方向盘中间。女子痛苦地喊疼,不敢动弹。医护人员为被困女子扎上输液针,消防战士使用无齿锯对车门破拆,十分钟后取下车门。

  一名消防员从右侧车门钻进驾驶室,一边安慰女子,一边帮助她摆脱困着双腿的方向盘。女子已经疼得没有力气,三四个消防员轻轻把她抬下车。等候在现场的急救车第一时间将其送往医院。

  截至昨日15时30分,事故现场全部清理完毕,恢复正常通行。据了解,消防员共解救出6名被困人员,事故造成1人死亡、3人受伤、7辆车不同程度损坏。

  实用贴

  团雾很危险司机要留心

  相关人员分析,可能是团雾影响了驾驶员视野,引发多车追尾事故。据了解,团雾是受局部微气候的影响,在数十米到上百米的范围内出现的浓雾。团雾容易飘动,行驶的车辆不易避让,常常钻进雾气中心。

  交管部门提醒,遇到团雾,来不及进入就近的服务区时,应尽快把车停靠在路肩并打开雾灯和尾灯。

  ■文/本报记者朱冬笑

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·高速突现团雾 多车追尾 (12/14)
  ·唐山大雾 连环撞事故严重 (12/6)
  ·北京至廊坊将新建高速 (10/20)
  ·高速上发现司机“淡定哥” (9/22)
  ·张承高速承德段将投入建设 (9/8)
  ·张承高速张家口至崇礼段的崇礼北将互通 (8/10)
  ·承秦高速公路西营滦河特大桥右幅顺利贯通 (5/27)
  ·疲劳驾驶 高速路上酿事故 (4/27)
  ·唐山大雾 6车追尾 (2/24)
  ·河北高速增加雷达测速系统 (1/27)
  ·承秦高速公路有望年内通车 (1/20)
 
  最新推荐

 邢台一开发商雇凶撞死举报
  邢台宁晋县耿庄桥村民郭占起,因反映开发商违规占地问题遭到报复。开发商花20万元雇凶,将郭占起撞死

 
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 
  最新内容  
 ·高速突现团雾 多车追尾 (12/14)
 ·“绝症村官”与“塞北第一村” (12/14)
 ·河北200景区冬季门票优惠 (12/13)
 ·承德宽城发生一起持刀杀人案 (12/13)
 ·保定举行农村贫困单身母亲援助活动 (12/12)
 ·河北省不断降低法律援助门槛 (12/12)
 ·避暑山庄大晴天下雪 (12/12)
 ·承德一人民法庭田间审案 (12/9)
 ·邺城古遗址将打造国家级考古遗址公园 (12/9)
 ·阜平红枣迎来丰收 销路不畅村民犯愁 (12/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网