今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡
石家庄都市网  日期:2011-12-7  编辑:sjzabc

  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后发生打斗。该清洁工在打斗中突然倒地,随后不治身亡。目前,该学生因涉嫌故意伤害罪已被北京海淀警方刑事拘留,目前此案仍在进一步调查中。

■死亡清洁工停在路边的三轮车■供图/《新京报》

  ■北京电影学院一男生因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留

  ■死者是该校清洁工,叫王三明(音),43岁,沧州人

  ■奥迪、三轮起冲突清洁工倒地身亡

  事发地点位于北京电影学院浴池门前空地上,浴池几名工人说,当时他们在屋内听到打斗声,跑出去看到一名年轻男子和一名清洁工扭打在一起,一名女子在一旁劝解,“女的个子不高,拉架没有拉住”。冲突双方用拳脚互相打。打斗中,这名清洁工突然倒地,“好像是对方打到了清洁工的头部,劲应该不小”。

  清洁工倒地后一直一动不动,周围人上前查看,发现其还有呼吸,众人立刻报警。随后,该年轻男子被警方带走。校方称,在送医途中,清洁工不治身亡。

  有学生说,双方是因为倒车问题发生了纠纷,驾驶这辆奥迪车的是该校一名2009级管理系的宫姓学生,当时准备离开,但发现三轮车挡路,于是呼唤三轮车主挪车。可能是言语气不合,因此互不相让,最终引发冲突。

  据了解,尸体已经运往法医鉴定中心。北京电影学院相关负责人昨日表示,打人的男生确为该校学生,但是否为2009级管理系的宫姓学生,未予证实。而记者从警方获悉,嫌疑人因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留,此案仍在调查中。

  ■奥迪停在禁止停车的消防通道?

  事发当日晚上7点多,事发现场已恢复平静。一辆三轮车停在浴池西侧的空地上,三轮车上装满垃圾袋。附近一些学生说,该车就是在冲突中身亡的那名清洁工生前所骑。

  记者在现场注意到,事发地点为一处东西向道路,最东侧的一栅栏门紧紧锁住,该门上写有“消防通道禁止停车”字样,有学生质疑奥迪车挤占消防通道。另有目击者说,当时学生的轿车停在大门以西约20米处,紧贴着路边,从距离上来看,并不算堵住消防通道。

  至于双方冲突的原因,北京电影学院相关负责人昨日表示,校方了解到的情况是,该男生所开的奥迪车停车位置不当,阻挡了清洁工收垃圾。

  该负责人强调,学校现在最要紧的就是配合警方将事实调查清楚,会根据自己掌握的情况对外界公布信息,但在警方调查结果出来之前,一切都不是定论。

  ■死者是沧州人  无明显外伤

  距事发地不远处的锅炉房旁有栋小楼,二层一间拥挤的宿舍是死者生前的住处。

  其室友李先生称,死者叫王三明(音),43岁,沧州人,来校工作刚半年多。“你看他的铺位就知道这个人特别爱干净,平常也很老实,想不到说走就走了。”李先生说。

  还有同事说,对当事工人了解得不多,但从平时打交道来看,其为人随和,不爱与人争斗,从身体方面来看,也未见其生过大病。

  据120急救人员回忆,他们赶到时,清洁工躺在地上,急救人员将其抬到救护车上抢救,发现其已经死亡,没有明显外伤。但现场有人声称,该清洁工有心脏病史。

  据了解,事后,曾有学生自发赶到事发现场,摆上一个小蜡烛杯、两根香烟,还有几个水果,悼念不幸的清洁工。也有学生在微博上悼念逝者,并谴责驾奥迪车男生的暴力行为。

  追问

  互殴之说从何而来?

  事发后,校方将此事定性为双方互殴,引发众多网友质疑。有网友称,事发时,曾看到当事学生和一名女子一起上前对清洁工动手。对此,校方解释称,在冲突中,只是男学生与清洁工对打,在场学校职工和该女生一直在拉架。北京电影学院相关负责人昨日接受记者采访时表示,根据目击者向校方的描述及事发地点的监控设备显示,校方才对外称“互殴”。但因为现在要配合警方侦破案情,相关资料不能公布。

  ■文/综合《京华时报》、

  《法制晚报》、《新京报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
  ·赵薇产女毕业再次延期 (5/7)
  ·张一山杨紫过北影三试 (3/20)
 
  最新推荐

 北影学生停车 冲突中清洁
  5日下午3点多,在北京电影学院校园浴池附近,一名该校学生与一名清洁工因停车问题产生纠纷,双方随后

 
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·红豆因猥亵儿童再被判四年 (11/25)
 ·赵宝刚新剧《男人帮》收视很火 (10/31)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 
  最新内容  
 ·北影学生停车 冲突中清洁工倒地死亡 (12/7)
 ·“80后”自由写作者安意如说阅读 (12/7)
 ·河北作家苏叔阳获“中华文化人物”提名 (12/6)
 ·冯绍峰说项羽角色扮演 (12/5)
 ·广电总局明年将对四类题材电视剧进行管 (12/5)
 ·明年起西柏坡可看3D大片 (12/5)
 ·演员坠马爆出真相 (12/2)
 ·“地铁女骂男友”视频是作秀 (12/2)
 ·春晚辟谣龙年春晚贺电藏广告 (12/2)
 ·离婚人数连续8年上涨 (12/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网