今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄昨日一仓库着火
石家庄都市网  日期:2011-12-2  编辑:sjzabc

  “噼里啪啦”,被大火烤裂的玻璃从仓库二楼掉下碎了一地,火苗从六个窗口喷涌而出。仓库经营者夫妇被邻居叫醒,光着脚跑下楼,望着燃烧的棉服欲哭无泪。随后赶来的消防人员将火扑灭。

  昨日早上,石家庄市联盟路与高中街交口以南,一个存放着8000来件棉服的库房起火,损失约30万元。

  ■8时15分

  火苗蹿出窗户 主人还在睡觉

  “快起床,你家着火啦!”昨日8时15分左右,石市联盟路与高中街交口以南的一栋二层小楼前,市民王女士猛烈敲门,打破了小街清晨的宁静。

  王女士在起火楼对面的电器维修店上班,刚来就看见对面二楼窗口泛着火光。王女士知道着火的人家是做棉服生意的,房里经常堆着棉服,两口子也睡在库房里,所以特别着急。

  这时,火越烧越大,被高温烤裂的玻璃“噼里啪啦”掉在地上,火舌搅动着黑烟钻出了窗户。路人越聚越多,敲门的,喊救火的,打电话报警的……小街一下子醒了。

  ■8时20分

  光着脚 夫妻俩冲下二楼逃生

  “我听见了玻璃掉在地上的声音,当时吓坏了,赶紧跑出来看个究竟。”隔壁饭店的老板陈先生说,他跑出屋子的时候,正好看见做棉服生意的两口子跑下楼。

  8时20分,一对穿着睡衣、披着棉服的中年夫妇光着脚站在马路边。仓库经营者吴先生说,他根本不知道着火了,是楼下的嘈杂声把他从梦中惊醒。“真是跟做梦一样啊!”吴先生双手捂着被熏得黢黑的脸,带着哭腔说。妻子望着已经卷入火海的房间,浑身哆嗦着。她靠在墙根说不出话,用手攥紧身上的棉服。

  据吴先生说,房子是他租的,里面有存放棉服的仓库,也有他和妻子的卧室。“所幸起火的房间跟卧室还隔着两间,要不然后果不堪设想。”吴先生说。

  ■10时20分

  十几年积攒的财富付之一炬

  很快赶来的消防战士与附近居民一起为吴先生抢救出了百十来件棉服,堆在小楼南面的空地上。10时20分左右,消防战士将火扑灭。

  吴先生和妻子都是浙江人,来石家庄做服装生意已经十几年了。他的库房里大约有8000件棉服,价值约30万元。此次大火,他们十几年积攒的财富付之一炬。

  去过吴先生家的邻居赵先生说,老吴家里到处都是棉服,“电线插板都是压在棉服下面的。”赵先生猜测,有可能是线路出现问题引燃棉服的。

  虽然说不清是怎么起火的,但吴先生称“肠子都悔青了”。“二楼没有灭火器,只有一楼有。”吴先生说,把棉服库房和卧室安排在一个楼里,冒着人货混居的危险,就是图看管方便。“这下可好……”吴先生坐在椅子上,不停地搓着双手。目前,具体起火原因还在调查中。■文/本报记者朱冬笑

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄昨日一仓库着火 (12/2)
  ·昨日一货车轮胎起火 (7/14)
  ·石家庄一存放电器的仓库发生大火 (6/20)
  ·南二环附近双鸽集团仓库着火 (5/16)
  ·河北师大一宿舍内起火 (3/31)
  ·石家庄联强小区一居民楼失火 (3/30)
  ·石家庄一路面封冰状况得解决 (1/14)
  ·石家庄昨日已在建高层着火 (1/12)
  ·石家庄西塔口村一家地毯厂着火 (12/9)
  ·石家庄一居民楼着火消防栓成摆设 (11/22)
  ·石家庄一环卫女工被撞死 (11/12)
 
  最新推荐

 石家庄一出事故货车拖走途
  昨日2时30分左右,“砰”一声巨响,一辆事故大货车被清障车拖至石家庄市中山东路谈固新村附近时,左

 
 ·石家庄一出事故货车拖走途中爆燃 (12/2)
 ·石家庄一女子死在商务楼6楼平台 (12/1)
 ·石家庄市推广存量房交易价格申报评估系 (11/29)
 ·全自动烙饼机由石家庄市民研制成功 (11/28)
 ·张庆黎当选中共河北省委书记 (11/23)
 ·石家庄楼市借地铁概念炒作 (11/22)
 ·“Z”字头列车票昨起可网购 (11/21)
 ·一根迷魂烟 老汉被骗近4000元 (11/18)
 ·来石家庄会女网友 男子遭横祸 (11/17)
 ·河北省试点乳制品生产企业电子溯源系统 (11/16)
 
  最新内容  
 ·石家庄昨日一仓库着火 (12/2)
 ·石家庄一出事故货车拖走途中爆燃 (12/2)
 ·河北省近日发布“振兴中医药事业的决定 (12/2)
 ·《河北省火灾隐患举报奖励暂行办法》出 (12/2)
 ·领取失业金人员领医保有了新规定 (12/2)
 ·河北省“危难救急 弘扬大爱”儿童慈善 (12/2)
 ·京津冀社保一卡通目标将实现 (12/2)
 ·石家庄降雪后出现大雾天气 (12/1)
 ·雪天早高峰两小时 市区车祸123起 (12/1)
 ·年内最大艺术类招聘会定于下周举行 (12/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网