今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
北约空袭致死20多名巴基斯坦官兵
石家庄都市网  日期:2011-11-28  编辑:sjzabc

  巴基斯坦军方官员说,北大西洋公约组织领导的驻阿富汗国际安全援助部队直升机26日凌晨进入巴基斯坦西北部空域,空袭一座军事检查站,致28名官兵丧生。

  巴基斯坦政府当天向美国和北大西洋公约组织提出强烈抗议,要求严惩空袭责任人。巴政府随后切断一条北约运输线。

  ■士兵遇难时还在睡梦中

  巴基斯坦两名军官说,位于该国西北部莫赫曼德特区的萨拉拉检查站26日凌晨遭到北约袭击,大约有40名巴基斯坦官兵驻扎在检查站,事件中有28人死亡、11人受伤,死者中包括2名军官。

  莫赫曼德特区靠近巴基斯坦与阿富汗边境,属部族聚居区,检查站距离阿富汗边境仅约2.5公里。

  一名不愿公开姓名的巴基斯坦军方高官说,遇难士兵遗体正在运往莫赫曼德特区军方总部。“士兵遇难时还在睡梦中,北约对我方检查站的袭击毫无理由,将引发巴方强烈反应。”

  最近五角大楼向国会报告说,阿富汗武装分子隐藏在巴基斯坦边境,对阿富汗发动跨境袭击,造成了很大威胁。美方指认巴方纵容甚至支持藏身巴西北边境地区的非法武装组织,令后者得以越境进入阿富汗发动袭击。

  ■巴基斯坦封锁北约补给线

  空袭事件引起巴全国各界的抗议和谴责。

  巴基斯坦总理办公室发布的一份声明称,总理吉拉尼26日晚在伊斯兰堡主持召开了内阁国防委员会紧急会议,要求美国在15天之内撤离位于巴基斯坦西南部俾路支省的舍姆西空军基地。舍姆西空军基地也是美国中央情报局秘密部署无人机的基地。

  这次会议还决定立即封锁北约/国际安全援助部队的后勤补给线。巴基斯坦随后关闭北约位于巴国边境通往阿富汗的陆路主要通道,阻止北约运送物资的货车、燃料车通过。据悉,这些补给线为超过14万名北约士兵提供补给。给驻阿军队运送的物资中,约49%取道巴国。

  ■北约称轰炸为“意外事故”

  北约秘书长拉斯穆森27日发表声明说,北约26日轰炸巴基斯坦军事检查站是“一个悲剧性的意外事故”。

  拉斯穆森说,他充分支持北约领导的国际安全援助部队就此事展开调查,弄清事发原因并吸取教训。他说,北约将同巴基斯坦加强合作,防止类似悲剧事件重演。

  驻阿富汗国际安全援助部队司令约翰·艾伦26日向当天早些时候在空袭中“可能遇难或受伤”的巴基斯坦士兵及家属致以哀悼,承诺彻查巴西北部军事检查站遇袭一事。

  美国驻巴基斯坦大使卡梅伦·芒特当天经由一份简短声明表达歉意,重申彻查空袭事件。

  巴基斯坦和北约最近一次“闹矛盾”是去年9月。巴基斯坦指责北约越境打击致死3名巴基斯坦士兵,之后连续11天关闭一条北约运输补给线。在美方正式道歉后,巴基斯坦才重开关闭的边境。

  ■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·北约空袭致死20多名巴基斯坦官兵 (11/28)
  ·空袭利比亚第三日追踪报道 (3/23)
  ·反对派等待多国部队继续空袭政府军 (3/23)
  ·多国发动对利比亚第二轮空袭 (3/22)
  ·19日法英美开始轰炸利比亚 (3/21)
  ·利比亚遭空袭追踪 (3/21)
  ·法英美等国19日空袭利比亚专家观点 (3/21)
  ·高校联考遭质疑 (2/22)
  ·北约华约考题对比 (2/21)
  ·巴基斯坦软禁前总理谢里夫 (3/16)
  ·塔利班俩头目遭美军空袭被炸死 (2/17)
 
  最新推荐

 大风掀开首都机场T3航站
  22日,北京遭遇大风天气,首都机场最大风力一度达到10级,T3航站楼D区屋顶局部被强风吹开,内部

 
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 ·江西一中学又出“教育歧视” (11/10)
 ·神八今日凌晨与天宫成功对接 (11/3)
 ·贵州福泉昨日70吨炸药爆炸 (11/2)
 ·卡扎菲战斗中受伤 被捕后死亡 (10/21)
 ·埃及集会冲突致死24人 (10/11)
 ·纪念辛亥革命100周年大会在京举行 (10/10)
 ·乔布斯病逝 考验苹果 (10/7)
 ·江苏南京一钢铁公司发生钢水烧人惨剧 (10/6)
 ·上海地铁追尾原因初步结果公布 (9/29)
 
  最新内容  
 ·北约空袭致死20多名巴基斯坦官兵 (11/28)
 ·武汉城管局招聘监督员 (11/28)
 ·中石油董事长被警告处分 (11/25)
 ·交警罚司机收现金被叫停 (11/25)
 ·清洁工绳牵儿子扫地网上热传 (11/25)
 ·湖南也有个“天上人间” (11/24)
 ·利比亚新政府名单或将公布 (11/24)
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 ·四川雅江发生一起重大交通事故 (11/24)
 ·网友投诉噪音遭官员“建议” (11/24)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网