今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
李克强到河北考察保障房建设情况
石家庄都市网  日期:2011-11-28  编辑:sjzabc

  据新华社电 今年以来,国务院多次部署保障性安居工程建设工作。25日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强到河北省廊坊市实地了解各项政策措施落实情况和成效。他强调,质量就是生命,公开才能公平。今年全国1000万套保障房开工建设目标实现后,要扎实抓好在建项目建设,一丝不苟确保工程质量,阳光操作实现公平分配,真正把好事办好、实事办实,将惠民生、促发展的政策落到千城万镇、千家万户。

  一到廊坊市,李克强就来到荣盛混凝土有限公司检测室,仔细询问水泥等建材的检验标准和检测情况。他特别强调保障房的建材要执行和商品房同样的标准,叮嘱企业,质量是企业的生命线,也是住户的生命线。建保障房是良心工程,建材是住房质量的第一关,绝不允许劣质建材出厂。

  在儒苑保障房小区施工现场,李克强向施工单位详细了解如何保证工程质量。在听了项目负责人介绍后,李克强说,保障房绝不是低质房,绝不允许出现质量问题。对施工企业来说,保障房质量好就是“光荣榜”,质量差就是“耻辱柱”。要抓住建材质量、房屋设计、建筑施工、工程监理、竣工验收等重点环节,全过程加强管理。他还嘱咐随行的部门和地方负责同志,对保障房项目,要经常查、反复查,确保工程质量,让群众百年安居。

  在廊坊市保障房中心,李克强遇到几位正在办理保障房入住手续的群众,他走上前去了解他们的住房面积、租金、合同办理等情况。得知群众最关心的是公平分配时,李克强说,这也是党和政府、是我们关心的问题。一个好的解决办法就是公开透明、阳光操作,让群众、让社会、让舆论都来监督,公开才能公平公正。

  李克强详细察看了保障房申请、审核、分配、退出流程,观看了摇号分配的模拟演示,对保障房中心派审核人员专门核查申报人实际资产情况等做法给予肯定。他对在场的工作人员说,住房是民生之要,立身之本,是群众最基本的需求。刚才我看到办理入住手续的群众,他们说,住进新房感觉自己就像换了个新人。希望你们做更加深入细致的工作,进一步把困难群众的住房问题解决好。在了解河北省保障房基本信息联网的情况后,李克强要求,要加快全国城镇个人住房信息系统建设,这既可以为保障房的公平分配打下基础,也可为整个房地产市场健康发展创造条件。中央有关部门和地方要相互配合做好这项工作。

  李克强还来到金泰小区低保户李恒燕家住的廉租房,了解她入住前后的生活变化。李恒燕说,新房子结实、方便,有独立的卫生间、厨房,小区环境也不错,比原来住的好多了。李克强说,你们安居了,我们就安心了。好日子还在后头,好办法也会越来越多。

  李克强还听取了廊坊市保障房总体规划、政策保障、开工进度等情况介绍。得知当地通过建设保障房,改善了困难群众居住条件,初步抑制了房价过快上涨,有力拉动了经济发展时,李克强说,保障性安居工程不仅是重大民生工程,而且是重大发展工程。要进一步搞好项目储备,落实资金、土地等项目配套措施,持续推进保障房建设。

  国务院有关部门负责同志陪同考察。

  相关新闻

  李克强强调:坚持实施遏制房价过快上涨政策

  又讯 中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在河北省廊坊市召开保障房建设现场座谈会并讲话。他指出,要继续扎实推进保障性安居工程建设,把好质量安全关、公平分配关,更好地发挥保障房建设惠民生、稳房价、扩内需、促发展的多重作用。

  李克强强调,当前房地产市场调控已取得一定成效,但仍处于关键时期,要坚持实施遏制房价过快上涨的政策措施,进一步巩固调控成果。继续完善住房供应体系,在积极推进公租房等保障性住房建设、加大棚户区改造力度的同时,增加中低价位、中小户型普通商品住房供给。充分发挥市场的力量,满足群众多层次、多样化的住房需求,促进房地产市场健康发展和人民群众住有所居。■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·李克强到河北考察保障房建设情况 (11/28)
  ·河北省8部件地方性法规或将修改 (11/24)
  ·河北省八届纪委一次全会开幕 (11/23)
  ·河北南网缺电严重 (11/18)
  ·河北多了38处国防教育基地 (11/16)
  ·河北省八次党代会将于18日开幕 (11/16)
  ·河北沿海发展规划获国务院批准 (11/11)
  ·河北“热水”本周六将进京 (11/2)
  ·2012年河北民航招飞工作启动 (10/31)
  ·河北沉降地面数字公布 (10/31)
  ·河北一百多酒驾司机被查处 (10/25)
 
  最新推荐

 邢台一开发商雇凶撞死举报
  邢台宁晋县耿庄桥村民郭占起,因反映开发商违规占地问题遭到报复。开发商花20万元雇凶,将郭占起撞死

 
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 
  最新内容  
 ·李克强到河北考察保障房建设情况 (11/28)
 ·河北省8部件地方性法规或将修改 (11/24)
 ·网传:“最美环卫工街边喂老人吃面” (11/24)
 ·河北省八届纪委一次全会开幕 (11/23)
 ·邢台市一辆违规轿车拖行女交警十多米 (11/22)
 ·近5年41名厅级干部被查处 (11/22)
 ·河北省第八次党代会主席团第三次会议召 (11/21)
 ·河北南网缺电严重 (11/18)
 ·唐山丰南学生体验免费校车 (11/18)
 ·沧州一轿车撞树致一人死亡 (11/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网