今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“以旧换新”年底到期后不再延续
石家庄都市网  日期:2011-11-28  编辑:sjzabc

  还有一个多月时间,实施了一年多的家电以旧换新政策就要到期了,不少市民非常关注这一政策明年是否会延续下去。昨日,记者就此采访了河北省商务厅相关负责人,得知家电以旧换新政策到期后将不再延续。不过,今年12月31日前交完旧电器买完新的,依旧可以拿到相应补贴款。

  ■“以旧换新”年底到期后不再延续

  据了解,商务部、财政部、环保部联合发布的《家电以旧换新推广工作方案》规定,家电以旧换新政策实施期至2011年12月31日结束。

  省商务厅相关负责人表示,之前有传闻说家电以旧换新政策到期后将延续,“目前我们已经得到上级部门的通知,家电以旧换新政策到期后将不再延续。现在离到期日还有一个月多一点的时间,有需求的消费者应该抓紧办理‘以旧换新’业务。”

  ■我省“以旧换新”中多为电视消费

  记者还从省商务厅了解到,从去年7月份河北正式启动家电以旧换新活动以来,全省家电以旧换新业务量一直位居全国前列。截至目前,我省家电以旧换新销售额已超过68亿元。

  “按照目前我省家电以旧换新销售凭证领取情况看,到年底,全省家电以旧换新销售额能突破70亿元。”省商务厅相关负责人介绍,家电以旧换新中占比最多的是电视的以旧换新量。“这一年多的时间里,我们已经发放家电以旧换新补贴4亿元,刺激了省内家电消费。”

  ■到期前办“交旧买新”仍可拿补贴

  不少消费者先买新家电,等商家上门配送时再拿出旧家电。这样一来,就难以及时拿到补贴款。家电以旧换新进入“倒计时”,很多市民担心,在12月31日政策到期当天或之前几天参与“以旧换新”活动后拿不到补贴款。

  “其实,市民不用担心,只要在今年12月31日前将旧家电交给回收企业,并且购买了新家电,都能够享受这一政策。12月31日后,家电以旧换新系统还将进行后续的补贴发放等工作。所以,消费者现在需要做的就是尽快交付自己的旧家电,并完成新家电的购买工作。”省商务厅相关负责人接受采访时说。

  记者探访 省会小尺寸旧彩电身价翻番

  北国电器营运中心负责人叶郁表示,往年“十一”黄金周后一直到次年元旦,相对而言是家电市场的淡季,可今年的彩电市场不仅“淡季不淡”,而且“近段时间近70%彩电销售是通过‘以旧换新’活动完成的。”

  家电以旧换新“末班车”效应带火的还有二手家电生意。记者在省会联盟路某二手货市场看到,小尺寸旧彩电俨然成了紧俏货。“最便宜的100块钱一台,你要有车就拉走吧。”一位商户边忙着给顾客测试电视,边招呼刚进门的另一位客户和记者。

  记者随后询问了多个摊位,发现一些个头较小、便于携带的小尺寸旧电视价格更是在120元以上,比记者一个多月前了解到的价格翻了一番。■文/本报记者张丹

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“以旧换新”年底到期后不再延续 (11/28)
  ·河北家电以旧换新昨日起正式启动 (7/30)
  ·河北家电以旧换新销售、回收企业招标结束 (7/16)
  ·缺陷家电不召回将罚款 (7/5)
  ·河北汽车以旧换新活动延期 (6/30)
  ·中国质量万里行家电A类产品出炉 (6/8)
  ·两月后河北有望实现家电以旧换新 (6/4)
  ·河北停办汽车“以旧换新”活动 (6/3)
  ·河北三千多车辆参加以旧换新活动 (5/17)
  ·全国范围内将推广家电以旧换新 (3/9)
  ·汽车以旧换新补贴标准提高 (1/28)
 
  最新推荐

 石家庄新增30处电子警察
  (记者白云)昨日,市交管局公布了30处列入电子抓拍的区域(人行横道和黄色网状线区域),在这些区域

 
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 
  最新内容  
 ·“以旧换新”年底到期后不再延续 (11/28)
 ·山西部分电厂到北京要求涨电价 (11/25)
 ·专业人士评估明年房地产新走向 (11/22)
 ·味千拉面虚假宣传被罚20万元并整改 (11/21)
 ·欧盟或将发放欧元债券 (11/21)
 ·10月份河北CPI同比涨幅不大 (11/18)
 ·小微企业免征部分行政事业性收费 (11/18)
 ·“占领华尔街”活动大本营被彻底清场 (11/17)
 ·河北鸡蛋价格连降六周 (11/16)
 ·利好护航 大盘昨日单边上涨 (11/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网