今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
网传:“最美环卫工街边喂老人吃面”
石家庄都市网  日期:2011-11-24  编辑:sjzabc

  “看,这位女环卫工在路边喂一位老人吃面条呢!”近日,一组女环卫工在街边给晕倒老人喂面条的照片在网上疯传,网友把照片中的环卫工人称为“最美女环卫工”。

  ■网传:“最美环卫工街边喂老人吃面”

  一位老人坐在路边,裤子和鞋上有明显的尘土。一位50多岁、穿环卫工人衣服的女士站在旁边,左手端一碗面条,右手拿一双筷子,弯腰喂老人吃面条。

  这组照片20日中午在一大型社区网站发布,截至昨日下午,点击量已近8万。不断有网友回复:“好人还是有的!”“人间有真情,人间有真爱!好心人还是多的。”更有网友发表称:“美丽的环卫工人,喂流浪老人吃面。”

  随后,记者搜索到,在百度贴吧“阜平吧”中,17日就已经有网友发了这组照片,这个名为“瞧,我们的环卫工人!”的帖子的点击数已经有6万多,有近900条回复。

  ■她说:“这是小事儿,没想到传网上了”

  昨日,记者联系到阜平县城管大队办公室,“您说的是臧玉荣吧?”一名赵姓男工作人员说,两天前他也从网上看到了这组照片,一眼就认出了和自己共事的臧玉荣,“错不了!”他表示,城管大队正准备表彰臧玉荣。

  “这是个小事儿,没想到被传网上了。”52岁的臧玉荣有些不好意思地说,两天前她接到儿子电话,才知道自己的照片被传到了网上。

  臧玉荣回忆说,16日10时许,她正在县城桥西街扫地,突然看到不远处一名交警正费力地搀扶起一位老人。她走到跟前时,老人已经坐在路边,“他向我要一块钱,说是买吃的。”

  看到老人难受的样子,臧玉荣急忙到旁边买了一碗刀削面。

        “他抱起碗就想吃,但手直哆嗦,拿不了筷子。”臧玉荣看着心酸,就动手喂老人吃面。

  ■老人到县城赶集 突然晕倒路边

  “老人坐在路边,让我去帮他找车。”最早扶起老人的交警李小龙说,几分钟后他回来就看见臧玉荣在喂老人。原来,老人是从附近村子来县城赶集的,突然发病晕倒在路边。

  臧玉荣说,老人吃完饭精神好多了,最后大家把他送上了回家的班车。“这是小事儿,你遇到了也会帮忙的。”臧玉荣笑着说,当时光急着救人,别的啥也没想。

  ■老人想当面感谢好心人

  昨日,记者与受助老人王者祥的儿子王永龙取得联系。“我爸80岁了,平时身体不错,常自己去赶集,没想到突然发病了。”王永龙说,这几天父亲一直在输液,“他总念叨着要去谢谢好心人。”王永龙打算等父亲身体恢复后,当面感谢臧玉荣和李小龙两位好心人。

  “不用这么复杂,就这么点小事儿。”臧玉荣说,她每个月收入760元,丈夫打工收入也不高,“儿子身体不好,这两年治病就花了20来万。但是遇到需要帮助的人,能帮也要尽量帮一把。”

  ■文/本报记者史晓倩 实习生耿硕

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·网传:“最美环卫工街边喂老人吃面” (11/24)
 
  最新推荐

 邢台一开发商雇凶撞死举报
  邢台宁晋县耿庄桥村民郭占起,因反映开发商违规占地问题遭到报复。开发商花20万元雇凶,将郭占起撞死

 
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 
  最新内容  
 ·网传:“最美环卫工街边喂老人吃面” (11/24)
 ·河北省八届纪委一次全会开幕 (11/23)
 ·邢台市一辆违规轿车拖行女交警十多米 (11/22)
 ·近5年41名厅级干部被查处 (11/22)
 ·河北省第八次党代会主席团第三次会议召 (11/21)
 ·河北南网缺电严重 (11/18)
 ·唐山丰南学生体验免费校车 (11/18)
 ·沧州一轿车撞树致一人死亡 (11/16)
 ·河北多了38处国防教育基地 (11/16)
 ·河北省八次党代会将于18日开幕 (11/16)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网