今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
大风掀开首都机场T3航站楼屋顶
石家庄都市网  日期:2011-11-24  编辑:sjzabc

  22日,北京遭遇大风天气,首都机场最大风力一度达到10级,T3航站楼D区屋顶局部被强风吹开,内部大片白黄色泡沫材料如雪花般飘落到停机坪区域及跑道。这是自去年12月10日首都机场T3航站楼被10级大风掀开屋顶后发生的又一起类似事件。昨日,被大风掀开的屋顶抢修完毕,机场方面证实事故未对机场安全运营及昨日的航班运行造成影响。

■T3航站楼D区的屋顶被风吹下很多泡沫材料(视频截图)

  ■大风掀开T3航站楼屋顶

  “离得很远,但是可以清楚看到房顶被掀了。”乘客李先生说,22日20时30分左右,他在首都机场T3航站楼候机厅看到,窗外突然飘出很多白黄色泡沫材料,起初大家以为是垃圾袋,但随着风势加大,泡沫越来越多,“从远处望去,跑道、走廊上全都有”。李先生仔细观察发现,材料是从D区的屋顶飘出的,位置位于406和407机位上空。随后不久,D区外人头攒动,数辆抢修车赶到,在探照灯指引下,多名工人前去屋顶抢修。

  22日23时,首都机场新闻中心证实,18时55分,首都机场风速最高达24米/秒,首都机场立即启动了大风黄色预警预案。20时15分,机场T3航站楼D区屋顶局部被强风吹开,但未对首都机场的安全运行造成任何影响。

  据了解,T3航站楼分为C、D、E三个功能区。D区原用于奥运及残奥会期间的包机保障,奥运会后用于国际包机服务,但截至目前,D区未接收任何旅客,暂属闲置状态,并不允许旅客进出。由于该航站楼距跑道较远,散落的材料并未被吹到跑道上。

  ■网友质疑施工偷工减料

  当晚,有乘客将此事上传至微博,航站楼施工质量再次遭到网友质疑。有网友认为,跑道上的任何杂物均会对飞机起飞造成影响,T3航站楼建立仅几年时间,属于北京标志性建筑,“光靠风力怎么能掀开呢?”网友因此质疑机场方在施工时偷工减料。另有网友称,T3顶部采用金属钢板,白黄色材料可能是内部隔热层材料。

  昨日8时30分许,记者看到T3航站楼航班起降处于正常状态,不断更新的航班信息屏上,只有少数几趟航班取消或延误。在停机坪内,不断有航班起飞或降落,地面已经看不到被刮落的泡沫材料。首都机场工作人员证实,被大风掀开的屋顶已抢修完毕,昨日航班运行正常,22日晚大风掀翻屋顶局部,未对昨日的航班运行造成影响。

  首都机场相关负责人昨日告诉记者,“我们也只是使用方,事发之后,机场立即组织了维保施工单位紧急抢修。”截至目前,未对首都机场的安全运行造成任何影响,三条跑道也未关闭。

  特别关注

  去年强风掀开屋顶致200余航班延误

  去年12月10日,首都机场风速最高达26米/秒,最大风力为10级。T3航站楼屋顶西侧局部金属板被强风掀开,飘出大量白色泡沫材料。机场方因此启动应急预案,全力修复受损屋面。受当天强风影响,首都机场共延误航班200余架次。

  建设方曾称T3航站楼可抗12级大风

  据媒体报道,首都机场扩建指挥部相关责任人此前曾表示,首都机场的工程质量没有问题,T3航站楼棚顶是按照百年一遇的标准设计建设的,能抗击每秒28.3米的大风,也就是12级的风力,T3航站楼的建设标准远远超过了国家的设计标准。

  ■文/综合《法制晚报》、《北京晚报》、《京华时报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
  ·首都机场高速收费价格明起下调 (6/30)
 
  最新推荐

 大风掀开首都机场T3航站
  22日,北京遭遇大风天气,首都机场最大风力一度达到10级,T3航站楼D区屋顶局部被强风吹开,内部

 
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 ·江西一中学又出“教育歧视” (11/10)
 ·神八今日凌晨与天宫成功对接 (11/3)
 ·贵州福泉昨日70吨炸药爆炸 (11/2)
 ·卡扎菲战斗中受伤 被捕后死亡 (10/21)
 ·埃及集会冲突致死24人 (10/11)
 ·纪念辛亥革命100周年大会在京举行 (10/10)
 ·乔布斯病逝 考验苹果 (10/7)
 ·江苏南京一钢铁公司发生钢水烧人惨剧 (10/6)
 ·上海地铁追尾原因初步结果公布 (9/29)
 
  最新内容  
 ·大风掀开首都机场T3航站楼屋顶 (11/24)
 ·四川雅江发生一起重大交通事故 (11/24)
 ·网友投诉噪音遭官员“建议” (11/24)
 ·购万元以上预付卡或将出新规 (11/24)
 ·埃及内阁已递交辞呈 (11/23)
 ·民政局百人偷掘坟火化遗体瞒家属事件追 (11/23)
 ·老师体罚学生800个蹲起受网民关注 (11/22)
 ·利比亚当局表示赛义夫将在本国受审 (11/22)
 ·关注“北京最大的废机油黑市” (11/22)
 ·山西多地交警被曝乱收费 (11/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网