今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
高校毕业生就业补贴发放中
石家庄都市网  日期:2011-11-16  编辑:sjzabc

  企业接受择业期内登记求职的高校毕业生,可获得社保补贴或一次性就业补助;高校毕业生自主创业的,也可获得一定的奖励或补助。这些惠民政策自今年7月发布之后,颇受大学毕业生关注与期待。而昨日记者从石市人力资源和社会保障局获悉,四种补贴资金已经可以申领了。

  ■中小企业可获“半价”社保补贴

  按照市人社局、市财政局的高校毕业生就业补贴发放通知要求,中小企业接收择业期内申请就业失业登记求职的高校毕业生,并与之签订二年以上劳动合同,且缴纳社会保险费的,可向市人社部门申领社会保险补贴。社保补贴的标准为企业应负担并实际缴纳社会保险费的50%,补贴期限为一年。

  符合条件的中小企业要申领社保补贴,需要填写《中小企业社保补贴审核表》,并带齐相关文件材料。这些文件材料包括:企业营业执照、劳动合同、企业为毕业生缴纳社会保险费凭单、毕业生身份证、就业报到证、就业失业登记证原件及复印件。

  ■大型企业可申领一次性就业补助

  对于大型企业或市级以上重点建设项目单位(民办学校和民办医院),接收择业期内申请就业失业登记求职的高校毕业生,并与之签订二年以上劳动合同,且缴纳社会保险费的,可向市人社部门申领一次性就业补助。补助标准为每接收一名毕业生,可获得一次性补助1000元。

  符合条件的大型企业或重点建设项目单位(民办学校和民办医院)要申领一次性就业补助,需要填写《大型企业或重点建设项目(民办学校和民办医院)一次性就业补助审核表》,并带齐相关文件材料。这些文件材料包括:企业营业执照或重点建设项目批复文件、劳动合同、企业或项目单位为毕业生缴纳社会保险费凭单、毕业生身份证、就业报到证、就业失业登记证原件及复印件。

  ■高校毕业生创业还可获一次性奖励

  除企业接收之外,高校毕业生自毕业之日起五年内创办企业并正常经营6个月以上,吸纳择业期内申请就业失业登记求职的高校毕业生,并与之签订二年以上劳动合同,且缴纳社会保险费的,在享受社保补贴政策的同时,还可向创业所在地县(市)区人社部门申领一次性奖励。奖励标准为每接收一名毕业生一次性奖励1000元。

  符合条件的高校毕业生创办企业要申领一次性奖励,需要填写《创办企业吸纳高校毕业生一次性奖励审核表》,并带齐相关文件材料。这些文件材料包括:企业吸纳高校毕业生身份证、就业失业登记证和就业报到证、企业营业执照、劳动合同、企业为毕业生缴纳社会保险费凭单、正常经营6个月以上相关证明(缴税凭证、工商税务证明等)、企业负责人普通高等学校毕业证书原件及复印件。

  ■一次性创业补助需要本人申领

  持有《就业失业登记证》(注明“自主创业”)的高校毕业生,取得营业执照并正常经营6个月以上的,可向当地人社部门申领一次性创业补助,标准为每人一次性补助5000元。合伙创业的,给予法定代表人一次性创业补助,其他合伙毕业生按高校毕业生创办企业吸纳高校毕业生一次性奖励政策给予企业每人1000元的一次性奖励。

  符合条件的高校毕业生申领一次性创业补助的,需本人持身份证、就业失业登记证、高校毕业证书、营业执照、税务登记证、纳税证明原件及复印件,填写《石家庄市高校毕业生自主创业补助申请表》,向创业所在地街道(乡镇)人力资源和社会保障机构提出申请,经街道(乡镇)人力资源和社会保障机构核实、汇总后再填报《石家庄市高校毕业生自主创业补助审核认定表》、《石家庄市高校毕业生申请自主创业补助人员花名册》申领。

  ■文/本报记者李国静

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·高校毕业生就业补贴发放中 (11/16)
  ·百余“洋高校”来石家庄抢生源 (10/17)
  ·石家庄一高校实行摇号占座 (10/14)
  ·河北首家高校钱币博物馆成立并即将对外开 (9/16)
  ·800个高校无烟环境遭遇暗访 (9/15)
  ·2011年高校毕业生就业见习单位及岗位 (9/14)
  ·2011年高校毕业生就业服务月昨日启动 (9/7)
  ·2011年高校毕业生就业服务月下月启动 (8/29)
  ·石家庄市人社局详解就业报到手续 (7/6)
  ·石家庄出台《关于进一步促进高校毕业生就 (7/6)
  ·科教用地欲建商品房受关注 (6/2)
 
  最新推荐

 石家庄市各区供热办及供热
  今日零时开始,石市正式进入供暖期,暖流一夜间流向千家万户。为保障居民供暖,石市供热办及各供热企业

 
 ·石家庄市各区供热办及供热企业公布咨询 (11/15)
 ·石家庄15日零时将集中供暖 (11/14)
 ·石家庄一升降梯发生事故致致三死一伤 (11/11)
 ·河北高考报名工作即将开始 (11/9)
 ·槐安路“变脸”后首次迎接上下班高峰考 (11/8)
 ·石家庄市交管局公布槐安路新交通措施 (11/7)
 ·2013年将有为民办十小工程完工 (11/4)
 ·河北发布恶劣天气应急交通管理工作预案 (11/1)
 ·河北将按天气变化做好供暖准备 (10/28)
 ·藁城一小伙身中九刀死亡 (10/27)
 
  最新内容  
 ·高校毕业生就业补贴发放中 (11/16)
 ·供暖第一天 网友议论纷纷 (11/15)
 ·石家庄现在没有无线上网航班 (11/15)
 ·石家庄一嫌犯贩卖管制刀具被抓 (11/15)
 ·火车票实名制购买方法出新章 (11/15)
 ·石家庄机场桥西旅客班车运营线路下月调 (11/15)
 ·下月4岁以下儿童将服糖丸 (11/15)
 ·华药完成“五大基地”战略布局 (11/15)
 ·明起阴雨天再袭河北 (11/15)
 ·烧煤取暖 老两口中毒 (11/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网