今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄15日零时将集中供暖
石家庄都市网  日期:2011-11-14  编辑:sjzabc

  天气越来越冷了,不过市民在家中不用怕挨冻。15日零时,石市集中供暖和区域自备供暖将准时启动,暖暖的热流也将随之流入千家万户。石市供热办开通了24小时供热咨询投诉热线67908900,市民如果遇到供暖问题可以拨打该电话。据悉,供暖于明年3月16日零时停供。

      ■供暖设备已经检修完毕

  ■集中供热和自备供暖准时送热

  记者从石市供热办获悉,石市已经做好了供暖准备。据了解,石家庄华电供热集团有限公司、石家庄华电裕华供热有限公司、石家庄华电鹿华供热有限公司等全部做好了供热准备,只等一声令下就准时供热。

  记者从石家庄华电集团了解到,该集团汽网管网主蒸汽管道已经启动。华电集团本部主蒸汽管网已经启动完毕,而裕华供热有限公司的蒸汽管网昨日已经启动,确保用户能够按时供暖。

  集中供热的用户能够准时供暖,那么自备锅炉的用户是否也能按时享受到“暖流”呢?记者昨日从新苑供热站、天苑供热站、卓达供热站、北站供热站获悉,他们已经做好准备,并表示按时供热。

  ■有问题就打24小时热线电话

  记者从石市供热办获悉,为了更好地为市民服务,同时方便市民将信息反馈到供热公司,石市供热办开通了24小时供热咨询投诉热线67908900,市民如果遇到供暖问题可以拨打该电话,石市供热办将及时反馈解决。

  记者探访

  鹿华热电:“只需一声令下”就能供暖

  遇到极端天气可启用备用热源

  鹿华热电1号机组10月底正式投产发电,今年该机组还将担负起给石市首次供暖的任务,今冬将给石市市区西南区域900万平方米提供热源。

  ■“供热用煤早就准备好了”

  在鹿华热电厂区,两座储煤仓矗立在厂区一角,据河北华电石家庄鹿华热电有限公司相关负责人介绍,“现在供热用煤早就准备好了,除了这两座储煤仓库,厂区及周边共有四个煤场,每个煤场也都快储满了,够烧一星期的。此外,每天还有煤运过来。”

  走进锅炉操作间,十几名技术人员正在检测热网循环水泵。“这个循环水泵是向用户输送热水的关键,它把热水加压后打出去,才能保证给用户正常供热。”一位工作人员告诉记者。

  “这个是热网加热器”,工作人员指着另外一台正在检测中的设备说,“目前管网内水已经循环了,只需一声令下,就可以开闸输送水蒸气把水进行加热,然后实现供暖。”

  ■极端天气启用备用热源

  据了解,鹿华热电共有两个机组,目前一号机组已经投产发电,并于15日正式供暖。

  “二号机组预计12月初就可以实现投产。”相关负责人告诉记者,“二号机组投产发电后,它还能作为后备供热系统使用,一旦一号机组在运行过程中出现故障,就可以代替一号机组进行热量供应。如果遇到极端天气,像大雪、大风降温等天气,还可以同时使用,确保正常供暖。”■文/本报记者田娜  实习生刘彦宁

  想缴费 供暖面积却多了近千平方米

  “就要开始供暖了,可供热公司不收我们的取暖费,会不会影响正常取暖啊?”家住石市高柱小区65号楼的李先生近日给本报打来电话。记者采访得知,原来今年供热公司测量的65号楼实际取暖面积与房产证面积不一样,双方因此起了争执。

  ■居民称供热公司拒收取暖费

  “在这住了快20年了,往年都是产权单位把取暖费交到供热公司,然后再找各家各户收取暖费。”高柱小区的李先生说,“听说供热公司拒收我们单位的取暖费,这是咋回事?不给我们供暖了吗?”

  据介绍,高柱小区65号楼是河北省总工会温塘疗养院的宿舍,住在这里的都是单位的退休职工。

  “供热公司说今年测量过我们楼,实际面积是四千多平方米,要按他们测量的缴费。”河北省总工会温塘疗养院副院长车先生告诉记者,他们的宿舍楼有房产部门颁发的房产证,不管是“总本”(整栋楼宇的房产证)还是各户“分本”(每家每户的房产证),显示的面积却都是3360平方米。

  “我们是按照房产证上的面积和供热公司签的合同,20年来,我们也一直按照这个面积缴费。”车先生无奈地称,“取暖费到底是该以房产证为准还是以供热公司的测量为准呢?”

  ■双方正在协商解决

  “我们前后测量了三次,65号楼的实际面积是4264.2平方米。”中国电力投资集团公司石家庄供热有限公司客服部用热督查王先生说。

  “我们三次测量结果显示,住宅部分的面积为3377.325平方米,医院为886.875平方米。”王先生说。

  “产权单位说,医院和住宅是一体建筑。那么按照我们的测量结果,这栋楼一直是只缴纳住宅部分的取暖费却实际供应着一千多平方米的商住取暖。现在我们要求客户按照实际面积补交商业部分的管网建设费和取暖费。”王先生说。

  王先生表示,对于高柱小区65号楼的问题,双方正在协商。

  ■律师观点

  供暖面积有争议 可申请房管部门重新测量

  河北宗典律师事务所律师崔进军认为,作为产权所有人或者供热部门,都不能将自己的测量结果直接作为收取取暖费的依据,因为两者是利益的双方。

  而房管部门属于中立第三方,其颁发的房产证有一定的权威性,房产证上的面积应该被认定为真实可信,应该作为缴纳取暖费的依据。如果其中一方对面积有异议,可以申请房管部门对房屋面积进行重新测量、认定。■文/本报记者秦瑞凤

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄15日零时将集中供暖 (11/14)
  ·石家庄 供暖单位隐患被查处 (11/9)
  ·银行卡里钱越取越多咋回事 (11/9)
  ·换了供热公司 取暖费要多加? (11/8)
  ·石家庄网友热议提前供暖问题 (10/28)
  ·河北将按天气变化做好供暖准备 (10/28)
  ·小区入住率低 供暖成问题 (10/27)
  ·供暖有问题可拨打举报电话 (10/25)
  ·石家庄市新增2000多万平方米供热面积 (10/25)
  ·鹿华热电一期工程首台供热机组完成并网 (10/6)
  ·石家庄一市民被困小区电梯中 (9/27)
 
  最新推荐

 石家庄15日零时将集中供
  天气越来越冷了,不过市民在家中不用怕挨冻。15日零时,石市集中供暖和区域自备供暖将准时启动,暖暖

 
 ·石家庄15日零时将集中供暖 (11/14)
 ·石家庄一升降梯发生事故致致三死一伤 (11/11)
 ·河北高考报名工作即将开始 (11/9)
 ·槐安路“变脸”后首次迎接上下班高峰考 (11/8)
 ·石家庄市交管局公布槐安路新交通措施 (11/7)
 ·2013年将有为民办十小工程完工 (11/4)
 ·河北发布恶劣天气应急交通管理工作预案 (11/1)
 ·河北将按天气变化做好供暖准备 (10/28)
 ·藁城一小伙身中九刀死亡 (10/27)
 ·赞皇一4岁男童被碾车轮下 (10/26)
 
  最新内容  
 ·石家庄15日零时将集中供暖 (11/14)
 ·光棍节你怎么过 (11/11)
 ·河北农民举证揭开网售假药大案 (11/11)
 ·光棍节 石家庄并不冷 (11/11)
 ·石家庄有了无假日医院 (11/11)
 ·石家庄查处一制售假洋酒窝点 (11/11)
 ·一足疗店老板被员工砍伤 (11/11)
 ·河北省县乡人大换届选举进入选民登记阶 (11/11)
 ·藁城一居民遭蒙面飞车党抢包 (11/11)
 ·石家庄市矿井避险系统受关注 (11/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网