今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
秦皇岛一罐车滑下公路桥倒在铁轨上
石家庄都市网  日期:2011-11-7  编辑:sjzabc

  昨日凌晨,秦皇岛境内102国道卢龙县与抚宁县交界处,一辆水泥罐车从一座横跨铁路的公路桥边滑下,横在津山线曹东庄至双望间的铁路上,致使铁路行车中断近4个小时。截至昨日7时23分铁路恢复畅通,该起事故共造成两列客车晚点。

  ■罐车滑下公路桥 倒在铁轨上

  昨日3时52分,一辆水泥罐车沿102国道行驶至秦皇岛卢龙县与抚宁县交界处的公路桥时,突然沿桥前的斜坡一路滑下,侧翻在津山线曹东庄至双望间的铁路上,致使津山铁路主干线无法通行。

  “该事故造成铁路行车中断,两列客车因此晚点,但并未发生旅客伤亡事件。”昨日上午,北京铁路局一名孙姓工作人员介绍。

  随后记者先后从抚宁县、卢龙县交警大队了解到,事故发生后,卢龙县交警大队率先赶赴现场实施救援。

  ■经近4小时救援 铁路恢复通行

  “该起事故共动用了40名交警,秦皇岛市公安局交警支队、卢龙县公安局、铁路公安、抚宁县公安局相关领导也及时赶赴现场进行指挥。”抚宁县公安局政治部一朱姓民警说。

  由于侧翻在铁路上的罐车体积大、重量沉,交警部门调来一辆吊车,将罐车从铁轨上吊离,同时对公路桥上的交通进行疏导。

  昨日7时23分,事故地段重新开通运营。“铁路恢复通行后,交警并没有撤离,而是继续留在现场疏导交通,目前还未归队。”昨日10时许,抚宁县交警大队一名值班室人员说。

  ■司机轻伤 已被送往医院

  记者从抚宁县公安局了解到,该水泥罐车司机为卢龙县木井乡田贯各庄村人田某。“当时他沿国道102线由东向西行驶至双望桥东路段时,突然沿着35度坡滑下,上了铁路立交桥南侧的铁路线。”该局政治部朱姓民警说,“司机只是肋骨处受了些轻伤。”

  目前,受伤司机已被送至卢龙县医院接受治疗。该事故已交由抚宁县公安局处理,事故原因还在进一步调查中。

  相关链接 津山线简介

  津山线西起天津市北辰区,东至河北省秦皇岛市山海关区,途经天津、河北,全长303公里,共有车站31个。

  津山线原为京山铁路的南仓—山海关段,为适应第六次大面积提速调图开行动车组对铁路运输管理工作的需要,铁道部将京哈、京沪等通道更名为京哈、京沪、沪昆、峰福线,并实行统一贯通里程,2006年12月31日18时开始,京山线南仓—山海关段更名为津山线。 ■文/本报记者高菲

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·秦皇岛一罐车滑下公路桥倒在铁轨上 (11/7)
  ·秦皇岛一建筑工地发生塌方 (9/22)
  ·秦皇岛航运最大散货轮“五兴6”完成首航 (8/22)
  ·秦皇岛 果皮残渣酿酒案开审 (7/26)
  ·秦皇岛海关查获濒危动物制品 (7/22)
  ·男子网上搞传销 逃跑时坠楼致残 (6/28)
  ·秦皇岛“4·12”森林火灾扑救取得阶段 (4/18)
  ·秦皇岛森林火灾事件追踪 (4/15)
  ·秦皇岛市突发森林火灾 (4/14)
  ·秦皇岛修缮“六国饭店”预计斥资约300 (4/1)
  ·孤竹国都遗址或将现身 (2/23)
 
  最新推荐

 邢台一开发商雇凶撞死举报
  邢台宁晋县耿庄桥村民郭占起,因反映开发商违规占地问题遭到报复。开发商花20万元雇凶,将郭占起撞死

 
 ·邢台一开发商雇凶撞死举报人 (10/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 
  最新内容  
 ·秦皇岛一罐车滑下公路桥倒在铁轨上 (11/7)
 ·承德“汽车露天电影院”开业 (11/7)
 ·保定一小学内有了免费午餐 (11/4)
 ·张家口悍妇殴打九路公交司机帖子走火 (11/4)
 ·一辆面包车与一辆重型卡车相撞 (11/3)
 ·威县幼童被抢案真相大白 (11/3)
 ·容城一家4口被杀案有了结果 (11/2)
 ·河北“热水”本周六将进京 (11/2)
 ·网曝女研究生实验室内被害 (11/2)
 ·2012年河北民航招飞工作启动 (10/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网