今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
泰国副总理称中国遇害船员没贩毒
石家庄都市网  日期:2011-11-1  编辑:sjzabc

  中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议昨日在京举行。会议针对湄公河流域严峻的安全形势,研究建立中老缅泰四国在本流域的执法安全合作机制,并进一步协调各方立场,彻底查清“10·5”案件案情。会议通过了《湄公河流域执法安全合作会议纪要》,发表了《关于湄公河流域执法安全合作的联合声明》,达成广泛共识。

  中国国务委员、公安部部长孟建柱主持会议。老挝副总理兼国防部部长当斋、缅甸内政部部长哥哥、泰国副总理哥威率团出席会议。■文/新华社

  表态

  梁光烈:军方支持处理湄公河事件

  10月30日,中国国务委员兼国防部长、国家边海防委员会主任梁光烈接受凤凰卫视独家专访,就13名中国船员在湄公河遇难事件表态,中国军方与外交部、公安部对此事的立场一致,如果有需要,军队可以提供支持。梁光烈在当天的专访中称:“我们是支持的,具体行动是由公安来负责的,如果有需要我们也可以提供支持。”

  泰方澄清:遇难中国船员没有贩毒

  泰国副总理哥威10月30日表示,目前初步的调查结果显示,这些遇害的中国船员都是在湄公河流域上从事正常生计的人,并没有参与非法的活动。泰方正在加大取证的力度,同时也向中方和中国人民保证,案件一定会得到公平公正的审判。

  哥威称,侦破此案最大的困难在于取证方面,因为案情的进展依赖于人证、物证是否齐全。所以,泰国警方正在加大力度、迅速获取相关的信息以及有利于案情进展的人证、物证。

  中方要求:泰方补偿遇难船员家属

  中国船员10月5日在湄公河遇袭案日前基本告破,9名泰国军人已经投案自首。据报道,泰国警方已经获得确凿证据表明,向中国货船开火的武器来自湄公河泰国一方,中方高级官员此前在与泰国副总理差林会面时已经要求泰国考虑对遇难船员的家属进行补偿。一旦案情的细节逐渐清晰之后,遇难船员的家属将会采取行动。

  不过,报道并没有提及泰国方面对赔偿一事的回应。另外,差林还表示,泰国方面已经派遣两名高级警官前往中国向中方通报案情的最新进展。    

  ■文/综合新华社、《新快报》、《成都晚报》

  四国共识主要内容

  1、同意进一步采取有力措施,加大联合办案力度,尽快彻底查清“10·5”案件案情,依法惩办凶手;

  2、为应对湄公河流域安全出现的新形势,同意建立中老缅泰湄公河流域执法安全合作机制,交流情报信息、联合巡逻执法、联合整治治安突出问题、联合打击跨国犯罪、共同应对突发事件;

  3、同意尽快通过联合办案、专项治理等方式,共同打击跨国犯罪特别是打击毒品犯罪团伙;

  4、尽快开展联合巡逻执法,为恢复湄公河航运创造安全条件,争取在12月大湄公河次区域经济合作领导人会议召开之前湄公河恢复通航。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·泰国副总理称中国遇害船员没贩毒 (11/1)
  ·泰国洪灾 已有三百多人遇难 (10/31)
  ·中国13名船员确已遇害 (10/24)
  ·探访中国船员遇害事件 (10/12)
  ·中国13名船员仍未找到 (10/12)
  ·13名中国船员全部遇难事件追踪 (10/11)
  ·金三角 中国11船员遇袭身亡 (10/10)
  ·涉毒团伙“一号毒贩”只有23岁 (8/30)
  ·泰国红衫军欲谈判遭阿披拒绝 (5/17)
  ·为治病 癌症患者制毒贩毒? (8/26)
  ·泰国首都曼谷及周边地区昨日进入紧急状态 (4/14)
 
  最新推荐

 卡扎菲战斗中受伤 被捕后
  利比亚“全国过渡委员会”20日确认,卡扎菲在家乡苏尔特落入执政当局武装之手,最终伤重不治身亡。

 
 ·卡扎菲战斗中受伤 被捕后死亡 (10/21)
 ·埃及集会冲突致死24人 (10/11)
 ·纪念辛亥革命100周年大会在京举行 (10/10)
 ·乔布斯病逝 考验苹果 (10/7)
 ·江苏南京一钢铁公司发生钢水烧人惨剧 (10/6)
 ·上海地铁追尾原因初步结果公布 (9/29)
 ·印度地震 西藏受影响 (9/20)
 ·公安部门破获特大地沟油制售食用油案件 (9/14)
 ·14岁男孩是黑社会“大佬”? (9/13)
 ·温家宝在张家口给教师做报告 (9/9)
 
  最新内容  
 ·泰国副总理称中国遇害船员没贩毒 (11/1)
 ·多个“第70亿名婴儿”昨降生 (11/1)
 ·神八今日发射 (11/1)
 ·泰国洪灾 已有三百多人遇难 (10/31)
 ·京港澳高速发生多起追尾事故 (10/31)
 ·“瞧,中国最牛的警察”视频走火 (10/31)
 ·巴西前总统卢拉患癌症住院 (10/31)
 ·全球人口达70亿 (10/31)
 ·黑龙江发现一具东北虎尸体 (10/28)
 ·卡扎菲次子据称有意自首 (10/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网