今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
“瞧,中国最牛的警察”视频走火
石家庄都市网  日期:2011-10-31  编辑:sjzabc

  24日,网友“91034”上传了一段名为“瞧,中国最牛的警察”的视频,内容是几名男子群殴一家珠宝店的店员。发帖者称,带队施暴者是河南“三门峡森林公安大队长陈玉成”,并在视频中对其做了圈注。这段视频在微博传开后,三门峡公安局28日通过官方微博回应称,此案发生在6月11日,带队打人者陈玉成其实是三门峡森林公安局治安大队教导员,并称已依法对其作出拘留并处罚金。

  ■珠宝店男店员被群殴两分钟

  这段长约6分半钟的视频,是把4个监控摄像头在同一段时间的监控记录,剪辑、拼接在一起制作而成的。这段视频详细记录了几名男子,在某商场一家珠宝店中群殴一名男性店员的过程,监控记录上显示的日期为2011年6月11日,时间从20时44分开始。其中,殴打店员的过程持续了约两分钟。

  视频开始时,几名男子径直来到一家珠宝店的柜台里,把一名男性店员拖出柜台,随后5名男子开始对其进行殴打。店员被打翻后倒在柜台里,又有两名男子不顾商场工作人员阻拦,冲进柜台继续殴打该店员。监控记录显示,在这段时间内,一名最初参与动手殴打店员的男子一直在柜台外指挥,并不时手指被打店员,口中念念有词。视频对这名男子进行了圈注,称其是“三门峡森林公安大队长陈玉成”。

  在视频简介中,发帖网友称,这家珠宝店的店员被群殴,是因为“森林公安大队长开了一家珠宝店,‘怀疑’对方影响了自家生意,被打小店员是另一家珠宝店的”。发帖网友质疑,“这是人民警察的大队长,还是大老板、黑老大?”

  ■警方通过微博私信了解情况

  知名杂文家鄢烈山把这段视频放到了他的微博上,他呼吁说,“让我们大家来关注,也许会有结果。”截至昨晚,这条微博已被转发近600次。28日中午,有网友对记者表示,已经收到三门峡市公安局的官方微博“平安三门峡”发来的私信,询问这一视频的相关情况。不过,“平安三门峡”没有回应记者的采访要求。

  随后,记者向河南省三门峡市网管办求证视频中指挥打人的男子,是否为网友在视频中标注的“三门峡森林公安大队长陈玉成”,网管办工作人员告诉记者,他们已看到这一视频,但他们并不是执法单位,网管办已就此事发函给森林公安局的主管单位林业和园林局,请他们调查。

  三门峡市林业和园林局办公室的工作人员告诉记者,他们在收到网管办的函件后,已经转发给了森林公安局政治部,请他们调查和上报结果。这名工作人员告诉记者,“好像打人的是森林公安局的人”。

  但森林公安局办公室的警官在接受记者采访时,却表示不清楚此事。这名警官称,办公室和政治部共用一个电话号码,政治部的人都不在,同时她拒绝透露森林公安局是否有位大队长叫陈玉成。

  网友声音

  “周士君牧野风”:打工仔怎么就惹了这个恶魔,出手好重。

  “不一百X”:为什么打人,这也配叫公安?

  “君恋荷花”:警察中的败类!与流氓何异?

  “平安是福气啊”:执法者犯法应罪加一等,现在执法部门连自己是干

  什么的都忘了,把自己凌驾于法律之上

  ■带队打人者是教导员已被拘留停职

  28日16时25分,“平安三门峡”回复鄢烈山的微博称,“网友反映的情况基本属实。据了解,这是今年6月11日发生的一起治安案件,相关部门已对当事民警作出相应处理。7月11日三门峡市公安局第二分局已依法对当事民警治安拘留并处罚。8月29日,纪检部门根据纪律条例对当事民警给予纪律处分。”

  随后,“平安三门峡”发布了一份《关于对宋卫国反映森林公安局陈玉成问题的调查处理情况的汇报》。这份汇报落款日期为2011年10月28日,并盖有三门峡市森林公安局的公章。

  汇报称,陈玉成的职务实际上是三门峡市森林公安局治安大队教导员。由于其女儿经营的“飞龙珠宝”与在同一商场经营的“名牌珠宝”有摩擦,陈玉成带领4人对“名牌珠宝”店员宋某进行了殴打。汇报还透露,打人的4人中,有3人被行政拘留10天、罚款500元。陈玉成则在7月11日,被行政拘留10天、罚款500元。8月29日,森林公安局党组会议决定,即日起给予陈玉成行政记过处分1年并停职检查。  ■ 文/综合《南方都市报》等

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·“瞧,中国最牛的警察”视频走火 (10/31)
 
  最新推荐

 卡扎菲战斗中受伤 被捕后
  利比亚“全国过渡委员会”20日确认,卡扎菲在家乡苏尔特落入执政当局武装之手,最终伤重不治身亡。

 
 ·卡扎菲战斗中受伤 被捕后死亡 (10/21)
 ·埃及集会冲突致死24人 (10/11)
 ·纪念辛亥革命100周年大会在京举行 (10/10)
 ·乔布斯病逝 考验苹果 (10/7)
 ·江苏南京一钢铁公司发生钢水烧人惨剧 (10/6)
 ·上海地铁追尾原因初步结果公布 (9/29)
 ·印度地震 西藏受影响 (9/20)
 ·公安部门破获特大地沟油制售食用油案件 (9/14)
 ·14岁男孩是黑社会“大佬”? (9/13)
 ·温家宝在张家口给教师做报告 (9/9)
 
  最新内容  
 ·“瞧,中国最牛的警察”视频走火 (10/31)
 ·巴西前总统卢拉患癌症住院 (10/31)
 ·全球人口达70亿 (10/31)
 ·黑龙江发现一具东北虎尸体 (10/28)
 ·卡扎菲次子据称有意自首 (10/28)
 ·曼谷洪峰来袭 (10/28)
 ·潘石屹网上晒“潘币” (10/28)
 ·北京汽车摇号政策出新规 (10/28)
 ·三位“扶人者”结局大观 (10/27)
 ·上海一楼盘降价 市民深夜排队选购 (10/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网