今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
曼谷洪峰来袭
石家庄都市网  日期:2011-10-28  编辑:sjzabc

  泰国总理英拉27日表示,首都曼谷现在已进入抗洪临界状态,当局将继续努力迎战该国数十年来最为严重的洪水。长达三个月之久的特大洪灾目前仍然席卷泰国26个府,曼谷地区从26日晚上开始进入全市警戒状态,这场侵袭曼谷市中心的洪灾被形容为一场“慢海啸”。预计曼谷28日将迎来洪峰。

  ■建议民众撤离曼谷

  泰国海军26日警告,27日至28日泰国湾涨潮可能使曼谷湄南河的水位提高至2.6米或以上,这比曼谷市2.5米的防洪能力高出10厘米,曼谷抗洪形势到了最严峻的时刻。

  泰国抗洪救灾指挥中心预计曼谷北部最强洪流和泰国湾潮水将在28日至31日之间袭击曼谷,该中心建议市民在此期间离开曼谷到安全的地方暂避。

  经过评估,曼谷的洪水大约需要两周到一个月左右才会完全退去。

  ■超市断货 游客锐减

  曼谷市内居民正忙于囤积食品和饮用水,大量超市出现断货,全国约有350家便利店和超市因断货而被迫暂停营业。另外,泰国银行称,全国有283家银行网点因受水灾而停业,其中约一半在受灾严重的巴吞他尼府,另有21家在曼谷。泰国旅游部门官员预计,这场50年不遇的洪灾恐将影响泰国今年的旅游收益。副总理兼旅游和体育部长春蓬·西拉帕差说,政府原本预计今年将迎来1900万外国游客,但实际入境游客人数可能因洪水降至50万至100万人。

  提醒

  我国外交部发旅游警示

  26日晚,我国外交部在官方网站上发出警示,提醒中国公民暂缓去泰国的相关灾区,已经在灾区的应当尽快离开。中国公民如果遇到紧急情况,及时向当地有关部门求助,并与中国驻泰国使馆联系。■文/新华社、《北京晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·曼谷洪峰来袭 (10/28)
  ·“围城”战术保曼谷躲过洪峰 (10/18)
  ·7万立方米/秒洪峰流量刷新历史纪录 (7/21)
  ·泰国首都曼谷及周边地区昨日进入紧急状态 (4/14)
 
  最新推荐

 卡扎菲战斗中受伤 被捕后
  利比亚“全国过渡委员会”20日确认,卡扎菲在家乡苏尔特落入执政当局武装之手,最终伤重不治身亡。

 
 ·卡扎菲战斗中受伤 被捕后死亡 (10/21)
 ·埃及集会冲突致死24人 (10/11)
 ·纪念辛亥革命100周年大会在京举行 (10/10)
 ·乔布斯病逝 考验苹果 (10/7)
 ·江苏南京一钢铁公司发生钢水烧人惨剧 (10/6)
 ·上海地铁追尾原因初步结果公布 (9/29)
 ·印度地震 西藏受影响 (9/20)
 ·公安部门破获特大地沟油制售食用油案件 (9/14)
 ·14岁男孩是黑社会“大佬”? (9/13)
 ·温家宝在张家口给教师做报告 (9/9)
 
  最新内容  
 ·曼谷洪峰来袭 (10/28)
 ·潘石屹网上晒“潘币” (10/28)
 ·北京汽车摇号政策出新规 (10/28)
 ·三位“扶人者”结局大观 (10/27)
 ·上海一楼盘降价 市民深夜排队选购 (10/27)
 ·卡扎菲最后的日子 (10/27)
 ·网传:“彭宇案”或翻案 (10/27)
 ·0:15被夸大 (10/27)
 ·汽车三包的听证会昨召开 (10/27)
 ·七旬老太下跪 为求家乐福还清白 (10/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网