今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北将按天气变化做好供暖准备
石家庄都市网  日期:2011-10-28  编辑:sjzabc

  随着今冬集中供热时间临近,各供热企业已提前开始了供暖准备。而记者从近日召开的全省供热行业工作会议上了解到,为保证今冬供暖顺利进行,河北已要求各地确保冬季煤炭储备和煤炭质量,并明确指出要按照天气变化情况,做好提前供热准备。 >> 石家庄天气

      ■供暖要按照天气变化进行

  城市集中供暖,煤不可或缺。在煤炭价格一直居高不下的形势下,会议要求,各市要和煤炭、交通等部门加强沟通配合,及时沟通信息,多方筹措购煤资金,集中精力抓好煤炭的采购、调运和储备工作,确保冬季煤炭储备和煤炭质量。在此基础上,要按照天气变化情况,做好提前供热准备。做到按天气供暖,确保供热质量。

  同时,各供热企业要对供热锅炉、供热管网、换热站等供热设施认真检修,重点排查,确保供热设施检修率和完好率达到100%。正在施工的热源和管网工程,要抓紧工程扫尾,确保在既定计划和供热承诺期限内按时供热。

  另外,要进一步完善供热安全应急预案,做到有问题早预警、早报告、早处置。对可能发生的弃供、停供、热量不足等供热事故要做到早发现、早协调、早接管,防止发生弃供、停供和大面积停热事故和群体性事件发生。

  ■设区市居民供暖价格不调整

  供热费用是老百姓最关心的话题,今冬供热价格会变吗?

  据记者了解,河北要求在做好供热工作的同时,要确保居民供热价格的稳定,其中,设区市居民供热价格一律不作调整,县(市)供热价格可适当疏导,审慎把握。

  此外,各市要严格落实省物价局通知要求,在做好供热工作的同时,从大局出发,确保今年居民供热价格稳定。要积极向当地政府汇报企业目前的经营状况及政策对企业造成的影响,争取财政给予相应的补贴。

  ■确保低收入家庭采暖补贴到户

  在保证供热质量的同时,供暖企业在服务方面也作了具体规定。

  按照会议要求,河北将全面推行供热服务公示制和承诺制,供热服务电话要做到24小时开通、24小时值守。对常见的一些恶意欠费、捆绑缴费、连坐受罚等突出矛盾纠纷,要采取有效措施协调解决,防止矛盾激化,造成不利的社会影响。

  另外结合当地实际,继续执行低保家庭、优抚对象冬季采暖的优惠、减免、补助政策,并尽量将保障范围扩大到低保边缘户等低收入困难群体,确保优惠政策到位,采暖补贴到户,以让这些困难群体交得起费,温暖过冬。

  ■文/本报记者田娜

  相关新闻

  河北各市2013年底前供热计量收费面积要达到三成

  河北青年报讯(记者田娜)记者近日从省住建厅获悉,到2013年底,各市供热计量收费面积要占到本市集中供热面积的30%以上。

  据悉,今年采暖期,各市所有新竣工建筑及完成供热计量改造的既有居住建筑,具备热计量收费条件的,取消以面积计价收费方式,全部实行供热计量收费。

  各市要摸清具备热计量收费的新建建筑底数,有计划、按步骤地开展新建建筑热计量收费工作,按照城镇建设三年上水平要求,到2013年底,各市供热计量收费面积要占到本市集中供热面积的30%以上。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北将按天气变化做好供暖准备 (10/28)
  ·小区入住率低 供暖成问题 (10/27)
  ·天气转冷 石家庄夜经济如何暖热? (10/26)
  ·河北今冬征兵11月1日全面开始 (10/25)
  ·供暖有问题可拨打举报电话 (10/25)
  ·石家庄市新增2000多万平方米供热面积 (10/25)
  ·石家庄天气骤冷 (10/24)
  ·河北首家“飞机驾校”有望月底开业 (10/24)
  ·今晨石家庄部分地区有霜冻 (10/24)
  ·石家庄出现持续大雾天气 (10/21)
  ·未来三天河北将有大雾 (10/21)
 
  最新推荐

 河北将按天气变化做好供暖
  随着今冬集中供热时间临近,各供热企业已提前开始了供暖准备。而记者从近日召开的全省供热行业工作会议

 
 ·河北将按天气变化做好供暖准备 (10/28)
 ·藁城一小伙身中九刀死亡 (10/27)
 ·赞皇一4岁男童被碾车轮下 (10/26)
 ·石家庄市新增2000多万平方米供热面 (10/25)
 ·第13届吴桥杂技节首场免费演出昨日上 (10/24)
 ·老人摔倒 20余路人没扶 (10/20)
 ·东石环截断丰产路追踪 一老人被撞死 (10/18)
 ·石家庄夜经济 商场营业时间或将调整 (10/17)
 ·石家庄民心河将要大修 (10/14)
 ·14日河北省将大风降温 (10/13)
 
  最新内容  
 ·河北将按天气变化做好供暖准备 (10/28)
 ·石家庄火车站加开6临客 (10/27)
 ·石家庄近期将分配511套公租房 (10/27)
 ·河北电视台三佳购物频道正式开播 (10/27)
 ·世华传媒国际交流中心奠基 (10/27)
 ·现在是杀蟑螂的好时期 (10/27)
 ·小区入住率低 供暖成问题 (10/27)
 ·昨日石家庄市迎来首个“环卫工人节” (10/27)
 ·招聘会上技校生好找工作 (10/27)
 ·中国石家庄第六届国际动漫博览会今日开 (10/27)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网