今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
三位“扶人者”结局大观
石家庄都市网  日期:2011-10-27  编辑:sjzabc

  南京“彭宇案”之后,全国各地出现了众多类似案件。有的与彭宇一样自称救了人反被污,有的因为有录像证据从救人被污一夜间成为救人英雄,不过也有最完美也曾经是最正常的结局:老人被救,救人者不被污,两家成为好朋友。近日,本报记者采访了其中三起事件的当事人,了解到了他们的最新情况。

  9月25日北京侯女士

  被迫离京“以后再也不扶了”

  事件回放:北京市民侯女士说,当天在朝阳区花家地菜市场买菜时,回头发现一个老大爷倒在地上。当时来不及多想,她赶紧扶起老人,后反被老人及其家人诬陷,被迫垫付2500元住院押金。

  时间过去近一个月了,侯女士的气依旧没有消。“我要告诉所有的朋友,看到老人跌倒一定要离得越远越好,千万不要去扶。”侯女士说,自己已经离开北京到江苏了,因为实在忍受不了对方的骚扰。

  “老人的儿子一直纠缠,说要和我讨个公道,把老人抬到我妹妹家门口闹,我妹妹一家人也因此情绪非常不好。我让老人和儿子走法律途径,他们不接受,非要堵在家门口,我和老公商量来江苏了。”

  侯女士说,当时看到老人摔倒就去扶了,没想到事情弄得这么糟糕。“以后再也不会扶了,真的是伤透心了。”

  而该事件中的老大爷的儿子范先生,在听到记者的电话时便立刻挂断了电话,不接受记者的任何采访。

  8月26日江苏殷红彬

  成了红人“大家都愿坐我的车了”

  事件回放:客车司机殷红彬开车途中,发现路上一名老人被压在三轮车下,便下车搀扶。后老人一口咬定殷红彬是肇事者。最终,殷红彬车上装的摄像头的记录证实殷红彬的清白。老人的儿子解释,因为当时他母亲受伤产生了错觉,才误以为殷红彬是肇事者,并向救命恩人道歉。

  近日,记者再次电话联系到殷红彬。

  “那次之后大家都愿意坐我的车子,我的车总能拉满人。大家知道我了,有什么事情都爱找我,我现在也有了一种社会责任感。” 回忆起当时场景,殷红彬说,他没有后悔去救人。后来交管部门给他颁发了‘助人为乐’的奖状。

  “以后我碰到这类事件,我还是会去做的,但是我要做好自我保护措施,然后再考虑去救别人,不能再有这样的事情发生了。”

  “也有人说我多管闲事,又不是你撞的干嘛去扶,还差点赖上你。我听到这样的说法很寒心,这个社会上还是好人多,我相信这只是个例,我这样做至少让大家看到希望。”殷红彬说。

  9月21日石家庄关女士

  生活没变“过节都互相问候”

  事件回放:关女士经过省会棉一桥下时,看到一位老太太摔倒在地,一辆三轮车压在身上,当众人迟疑着要不要去扶的时候,她率先救人,与另一名男士将老太太送到医院,老太太家人一直对关女士很感激。

  “并不是所有的人都会纠缠,也不是所有的老人都会反过来污蔑,这些毕竟是少数,是个例,所以才会成为新闻。”关女士说,自己亲眼看到过好几次路人扶起摔倒老人然后离去的场面,那些画面很感人,但是大家都没有注意到,也没有把它当成焦点,是因为觉得正常。

  关女士说,老人家属经常打感谢电话,并告知老人的恢复情况,过节时也不忘互相问候。

  “我心里没有抵触,也没有压力,我觉得遇到碰瓷的也很正常,但是一定要相信只是少数。”

  ■文/本报实习记者李国镇 实习生张蓓

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·三位“扶人者”结局大观 (10/27)
 
  最新推荐

 卡扎菲战斗中受伤 被捕后
  利比亚“全国过渡委员会”20日确认,卡扎菲在家乡苏尔特落入执政当局武装之手,最终伤重不治身亡。

 
 ·卡扎菲战斗中受伤 被捕后死亡 (10/21)
 ·埃及集会冲突致死24人 (10/11)
 ·纪念辛亥革命100周年大会在京举行 (10/10)
 ·乔布斯病逝 考验苹果 (10/7)
 ·江苏南京一钢铁公司发生钢水烧人惨剧 (10/6)
 ·上海地铁追尾原因初步结果公布 (9/29)
 ·印度地震 西藏受影响 (9/20)
 ·公安部门破获特大地沟油制售食用油案件 (9/14)
 ·14岁男孩是黑社会“大佬”? (9/13)
 ·温家宝在张家口给教师做报告 (9/9)
 
  最新内容  
 ·三位“扶人者”结局大观 (10/27)
 ·上海一楼盘降价 市民深夜排队选购 (10/27)
 ·卡扎菲最后的日子 (10/27)
 ·网传:“彭宇案”或翻案 (10/27)
 ·0:15被夸大 (10/27)
 ·汽车三包的听证会昨召开 (10/27)
 ·七旬老太下跪 为求家乐福还清白 (10/26)
 ·深圳拒绝广东农运会 (10/26)
 ·美国“猛禽”战机又停飞 (10/26)
 ·卡扎菲昨被秘葬沙漠深处 (10/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网