今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
石家庄至台湾航线有望增至每周五班
石家庄都市网  日期:2011-10-20  编辑:sjzabc

  昨日,记者从河北机场管理集团召开的新闻发布会获悉,本月31日,台湾远东航空将开通石家庄至台北航线。

  该航线的开通不仅将成为远东航空公司重返两岸天空的第一条航线,也标志着台湾航空公司首次进军河北。未来,石家庄至台湾航线有望增至每周五班。

  ■选择石家庄作为复航首个城市

  昨日,台湾远东航空公司在发布会上宣布,该公司将于本月31日开通石家庄至台北航线,这条航线也将成为该公司重返两岸天空的首条航线。

  据悉,远东航空公司创立于1957年6月5日,70年代曾一度堪称台湾航空业老大。2008年,远东航空公司陷入财务危机,被迫停航。今年4月,该公司获注资后财务重组重新复航,并于近期重新获得两岸航权。

  “之所以选择石家庄作为该公司复航两岸航线的首个城市,主要是看中了石家庄机场的发展潜力。”该公司相关负责人李承仲介绍,在此基础上,下一步该公司也将陆续开通太原、合肥、南宁、贵阳、成都、海口、兰州与台湾的飞航服务。

  河北机场管理集团相关负责人介绍,此次远东航空开通石家庄至台北航线也标志着台湾航空公司首次进军河北。

  ■石台航线有望增至每周五班

  远东航空执飞石家庄-台北桃园航线航班号为FE121/2,目前为每周一班,每周一10时台北起飞,13时30分飞抵石家庄,14时30分从石家庄起飞,18时飞抵台北。

  目前,石家庄至台北航线为每周一班,由东航河北分公司执飞。本月30日起,该公司将在目前的基础上每周再增加一班石家庄至台北航班。而随着10月31日远东航空公司的进驻,石家庄至台北航线将达到每周三班,石市每周一、周四、周日均将有航班往来台湾。

  李承仲透露,条件成熟时,该公司的石家庄至台湾航线每周将执飞三班。届时,石市飞台湾的航线也将增至每周五班。

  ■石市飞台湾票价预计变化不大

  记者查询得知,目前石家庄飞台湾的往返机票票价为6604元(包含燃油附加费和机场建设费)。目前,河北机场管理集团售票系统内还无法预订远东航空新航线的机票。

  关于新开航线机票价格与现有航线票价对比的问题,当日的发布会现场远东航空公司相关负责人并未正面回应。不过,该公司相关负责人明确表示,此次该公司开通该航线不会为争夺客源展开价格竞争,而是主要以争取飞机正点率及优质服务来吸引更多客源。因此,民航业内人士预测,新开通的石家庄至台湾航线与现有航线相比票价目前可能会基本持平,不会出现较低折扣,因此石市飞台湾出行成本不会出现太大变化。■文/本报记者何昳

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·石家庄至台湾航线有望增至每周五班 (10/20)
  ·石家庄多航线在打折 (8/10)
  ·石家庄有望开通更多廉价航线 (7/20)
  ·石家庄至西安航线将继续加密 (12/1)
  ·石家庄至台北航线已恢复 (11/5)
  ·石家庄至新疆库尔勒航线昨开通 (8/21)
  ·石家庄又开通一条廉价航线 (8/19)
  ·成都-石家庄-沈阳航线推迟至8月底开航 (8/5)
  ·从石家庄到台湾坐飞机只需3小时10分钟 (7/30)
  ·台湾一企业在石家庄高新区落户 (7/6)
  ·石家庄市民可在家门口品台湾美食 (6/5)
 
  最新推荐

 老人摔倒 20余路人没
  刚开完“见老人摔倒该不该扶”的主题班会,河北艺术职业学院传媒系09级播音班的15名学生便遇到了一

 
 ·老人摔倒 20余路人没扶 (10/20)
 ·东石环截断丰产路追踪 一老人被撞死 (10/18)
 ·石家庄夜经济 商场营业时间或将调整 (10/17)
 ·石家庄民心河将要大修 (10/14)
 ·14日河北省将大风降温 (10/13)
 ·路障收费者私为过路司机办“月票” (10/12)
 ·明年春节石家庄花炮将降价 (9/28)
 ·石家庄退票人数增加 (9/26)
 ·十一期间 石家庄火车站全天售票 (9/23)
 ·西柏坡高速收费标准将出炉 (9/22)
 
  最新内容  
 ·石家庄至台湾航线有望增至每周五班 (10/20)
 ·赞皇一高中生连捅同桌三刀 (10/20)
 ·老人摔倒 20余路人没扶 (10/20)
 ·东石环 丰产路将建桥 (10/20)
 ·东石环截断丰产路引网友热议 (10/19)
 ·求职者和企业出现分流 (10/19)
 ·东石环截断丰产路 伤亡村民近40人 (10/19)
 ·劳动部门将开通农民工维权绿色维权渠道 (10/19)
 ·石家庄药博会今日拉开序幕 (10/19)
 ·民心河二期被垃圾堵了追踪 (10/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网